About Me

Новости CBO, к утру 27.0З.2024 г.: Армия РФ совершила важный прорыв на Авдеевском участке — катастрофа для врага, BC РФ продвигаются к Старомайорскому

 

Новости СВО по состоянию к утру 27 марта 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 27.03.24 г., Последние новости СВО на сегодня: Армия РФ совершила важный прорыв на Авдеевском участке — катастрофа для врага, ВС РФ продвигаются к Старомайорскому.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции (СВО) на Украине, ежедневно предпринимая усилия для освобождения русских земель от оккупации прозападного киевского режима и постепенно перемалывая военный потенциал противника. Украинские боевики не прекращают оказывать ожесточённое сопротивление, систематически нанося удары и по мирному населению Донбасса, а также новых территорий России.

 

Новости СВО, свежие данные о ходе ведения спецоперации по данным российских СМИ к утру 27.03.2024 г.: 

ВС России совершили прорыв противника севернее Бердычей — Подоляка

Наши войска вчера на авдеевском участке фронта, продолжая наступательные действия и ведя наступление по направлению к Бердычам, смогли добиться тактически важных успехов, потому что осуществлен был прорыв севернее села. Об этом рассказал в своей сводке журналист Юрий Подоляка.

ВС РФ наступают между ж/д и Бердычами, имели успех, пройдя вперед более километра. С севера село Бердычи было охвачены нашими войсками. Тем самым продавив все таки оборону противника, где он сжег западную элитную технику и личный состав, сдерживая натиск нашей армии. Однако наши войска перебросили сюда допрезервы и смогли вчера прорвать линию обороны., — сообщает актуальные новости СВО издание «Донецк Медиа».Новости СВО, Бердычи, 27.03.24 г.

Новости СВО, Бердычи, 27.03.24 г.

Параллельно с этим ВС РФ продвигаются в районе Семеновки, идут ожесточенные сражения. ВКС, артиллерия и дроны бьют кабами противника, в то время как штурмовые группы стремятся переправиться через балку Дурная. Основной замысел наших войск — прорыв стратегически важной позиции ВСУ в Очеретино. Утеря данного населенного пункта для противника может превратиться в очередную катастрофу, отмечает военный блогер.

Между Тоненьким и Первомайским наши войска продолжают успешно зачищать территории противника, заняв несколько позиций. Также продолжается движение наших войск в самом селе Первомайское. Идет наступательная операция, в ближайшие дни ожидаются хорошие новости, резюмировал Подоляка.

Армия России давит на ВСУ по всему фронту, — экс-полковник СБУ

Российские военные давят на Вооруженные силы Украины по всему фронту, заявил экс-полковник СБУ в отставке Олег Стариков в интервью журналисту Александру Шелесту*.

«Держать постоянно в напряжении — все равно ломается, вот они и продвигаются. Бердычи, Орловка, Тоненькое, Ивановское уже зашли. Раньше были на околицах, а сейчас уже в селах, заняли 90 процентов сел. Я думал до Бердычей вообще не дойдут, а они уже зашли. Поэтому все очень серьезно», — пожаловался он., — сообщает актуальные новости СВО издание «Русская весна».

По его словам, российские силы используют против украинцев тактику «смертельных качелей»: они оказывают на ВСУ давление по всей линии боевого соприкосновения, выискивая их слабые места.

На прошлой неделе в среду министр обороны России Сергей Шойгу выступил на коллегии ведомства. По его словам, с начала года ВСУ потеряли более 71 тысячи человек и 11 тысяч единиц техники. Потери украинской армии почти в три раза превысили показатели аналогичного периода прошлого года, отметил Шойгу. Министр добавил, что армия продолжает выдавливать противника c занимаемых позиций и не дает ему закрепиться на новых рубежах.

 

Министр обороны РФ опроверг слухи о новой мобилизации для создания буферной зоны в Харьковскую области

Сообщения о том, что Россия якобы готовит новую мобилизацию для пополнения войск с целью наступления на Харьковскую область, не соответствуют действительности. С таким заявлением выступил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

Почвой для таких обсуждений послужили события вокруг Белгородской области. Этот приграничный регион нашей страны в последнее время очень интенсивно обстреливается украинской артиллерией – как раз с территории Харьковщины, — сообщает «Военное обозрение».

Президент России Владимир Путин ранее делал заявления о том, что для пресечения обстрелов возможно потребуется создать некую «санитарную зону» в Харьковской области Украины. Естественно, после этого и началось обсуждение перспектив новой мобилизации в стране.

Это полная глупость, — прокомментировал слухи о готовящейся мобилизации генерал армии Сергей Шойгу.

О планах проведения какого-либо наступления в Харьковской области глава военного ведомства распространяться не стал. Между тем, сейчас Харьков тоже подвергается регулярным ракетным ударам ВС РФ. Удары наносятся по объектам военной и энергетической инфраструктуры киевского режима.

Одновременно российская армия продолжает наступление на целом ряде направлений в зоне проведения специальной военной операции. Пока ситуация для наших войск складывается успешно, что касается мобилизации, то необходимость ее проведения неоднократно отрицалась высокопоставленными лицами российского государства.

 

Появилась информация о прибытии на командный пункт ВСУ под Часов Яр натовских высших офицеров перед ударом российского «Искандера»

Находит своё подтверждение информация о ракетном ударе по командному пункту украинской армии в районе Часова Яра. На этот город, который противником превращён в ключевой узел обороны западнее Артёмовска, ведёт наступление российская армия.

Сообщается о том, что удар по подземному командному пункту, расположение которого было выявлено российской разведкой, наносился с применением ракет ОТРК «Искандер-М». По последним данным, именно на этот командный пункт за некоторое время до удара прибыли представители командования стран НАТО, в том числе из США и Польши. Натовские высшие офицеры участвуют в планировании оборонительной операции на оккупированных киевским режимом территориях российского Донбасса., — сообщает текущие новости СВО издание «Военное обозрение».Новости СВО, Искандер, 27.03.24 г.

Новости СВО, Искандер, 27.03.24 г.

На этом фоне особое внимание обращает на себя заявление польской стороны о кончине кадрового генерала Адама Марчака. Об этом сегодня в материале от 19:12 сообщило «Военное обозрение». Польской стороной смерть генерала Марчака называется «неожиданной (скоропостижной) и вызванной естественными причинами». Причём добавляется, что генерал скончался «во внеслужебное время».

Между тем, вспоминается несколько случаев «неожиданных» смертей американских и канадских генералов, которые, как потом оказывалось, «посещали Украину». В этой связи не выглядят совсем уж невероятными гипотезы о том, что польский генерал мог быть среди высших офицеров стран НАТО, которые были командированы под Часов Яр для осуществления военного планирования.

На Времевском выступе ВС России продвигаются к Старомайорскому

На Времевском выступе ВС России продвигаются к Старомайорскому. После долгого затишья армия России, вчера предпринявшая попытки давления на позиции ВСУ у Старомайорского, сегодня атакует в Урожайном с прицелом на Времьевку и Великую Новоселку, с которых, как мы помним, начиналось контрнаступление ВСУ.Новости СВО, Старомайорское, 27.03.24 г.

Новости СВО, Старомайорское, 27.03.24 г.

 

Кадры боёв на границе у Белгородчины: спецназ, танки и авиация уничтожают врага (ВИДЕО)

На видео попали несколько из сотни эпизодов боёв на границе Белгородской области с Украиной. Бойцы спецназа, танкисты и лётчики встречают наёмников и боевиков ВСУ в приграничье.

Наши отбрасывают врага и уничтожают бронетехнику, горят БПМ, показывает военкор ВГТРК Е. Поддубный., — сообщает актуальные новости СВО издание «Русская весна».

Огнём танка руководил офицер спецназа, противник пытался подбить танк дронами и артиллерией.

 

 

 

Новости СВО, сводка боевых действий от российских военкоров, актуальная карта боевых действий к утру 27 марта 2024 года:

Военный обозреватель «Рыбарь«, описывая последние новости СВО сообщает, что на Авдеевском направлении начался штурм позиций украинских формирований в Семеновке. В районе Бердычей обстановка без изменений.

На Артёмовском направлении по некоторым данным противник готовится к выводу подразделений с позиций на северо-западной окраины Богдановки.

На Угледарском направлении российские войска закрепляются в центральной части Новомихайловки. В районе Парасковиевки сорвана попытка ротационных действий противника. На Запорожском направлении северо-западнее Нестерянки противник предпринял несколько попыток контратаковать, но успеха не имел.В Работино ситуация остается прежней, северо-западнее Вербового отражена контратака ВСУ.Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, Новомихайловка, к утру 27.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, Новомихайловка, к утру 27.03.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Украинские формирования продолжают атаковать предприятия топливно-энергетической сферы РФ. Сегодня под ударом оказалась Зуевская ТЭЦ в ДНР. На данный момент завершаются восстановительные работы, чтобы вернуть тепло в дома жителей Зугреса, а также отдельных районов Донецка и Макеевки.

ВС РФ тем временем наносит удары по объектам в тыловых регионах противника. В Харькове беспилотниками и крылатыми ракетами удалось поразить места концентрации личного состава в Шевченковском и Слободском районах.

На Северском направлении на территории Белогоровской фильтровальной станции операторы FPV-дронов ВС РФ нанесли удары по позициям украинских формирований в руинах разрушенного здания. Таким образом противник сохраняет возможность засылать сюда свои пехотные подразделения, хоть и был ранее отброшен западнее.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии