About Me

«Сожгли ракетами»: ВКС России уничтожили три установки американских ЗРК Patriot. Первое подтверждённое уничтожение

 

Украинские военкоры признали поражение двух комплексов.

Армия России уничтожила в зоне СВО американский зенитно-ракетный комплекс «Patriot». Об этом пишут военкоры.

Накануне вечером разведывательным БПЛА в окрестностях Покровска (Красноармейска) выявлен район размещения техники ПВО MIM-104 Patriot. Около 20:30 совершена комбинированная атака по цели.

«Сначала удар был нанесён баллистическими ракетами. Уничтожено три пусковых установки комплекса. Судя по детонации, с полным боекомплектом. Также сгорели две машины сопровождения и топливозаправщик», - пишут военкоры.

После этого ещё две ракеты прилетели в машину, которая транспортирует ракеты. Кадры уничтожения зенитно-ракетного комплекса ВСУ опубликовало Минобороны.

«Колонну удалось подловить на марше в тылу, что является проявлением как высоких разведывательных возможностей, так и высокой оперативности в нанесении огневого поражения. За последнее время это далеко не первый пример. За последние недели поражены также установки комплексов С-300, NASAMS, Himars, «Бук-М1», - пишет военный эксперт Михаил Звинчук.

Всё это происходит из-за массированного применения авиацией ВКС планирующих бомб. ВСУ вынуждены перебрасывать ЗРК к передовой, где технику НАТО сжигают наши «Искандеры».

Карта СВО. Уничтожение ЗРК Patriot

На тот факт, что поражён именно Patriot указывают характерные детали: кабины грузовиков MAN KAT1 8x8, которые как раз выступают базой для пусковых установок.

Кадры объективного контроля

Украина пока официально не подтверждала результативность прилёта, но их военкоры согласились с потерей двух комплексов. Киевские СМИ жалуются, что число российских дронов-разведчиков в тылу ВСУ в последнее время резко выросло. Это позволяет сократить время принятия решения об ударе по постоянно передвигающимся целям.

ЗРК «Patriot» (MIM-104) — это одна из самых эффективных систем ПВО, обеспечивающая защиту от аэрокосмических угроз, включая баллистические ракеты, крылатые ракеты и самолеты. Комплекс является высокоманёвренным и способен оперативно менять район дислокации.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии