About Me

Русские сожгли два миллиарда долларов одним ударом. Полный разгром "противовоздушки". Как это было. США потеряли отряда ЗРК «Patriot» с американцами внутри

 

Русские сожгли два миллиарда долларов одним ударом. Полный разгром "противовоздушки". Как это было. США потеряли отряда ЗРК «Patriot» с американцами внутри.

Два американских ЗРК "Патриот" стоимостью сотни миллионов долларов взлетели на воздух, передают журналисты. Потерю установок подтверждают западные СМИ. Небратья в панике... Рассказываем, как происходил тотальный разгром вражеской "противовоздушки".

Колоссальная потеря врага и ложь Зеленского

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, ударом ОТРК "Искандер" по колонне зенитно-ракетных комплексов, которые Германия передала "стране 404" в рамках пакета военной помощи, уничтожены американские Patriot (ЗРК "Патриот"). По данным ряда источников, ликвидированы два ЗРК "Патриот". Каждая установка стоит примерно 1 млрд долларов.

Потери для небратьев и их кураторов оказались настолько серьёзными, что скрыть их не было возможности. По словам военных экспертов противника, для "страны 404" русские КАБы (корректируемые авиационные бомбы) - серьёзная и непреодолимая проблема. В попытках вести охоту за нашими самолётами-носителями КАБов небратья перемещают имеющиеся у них установки ПВО к линии фронта и автоматически попадают в зону поражения.

Военный обозреватель журнала Forbes Дэвид Экс заявил, что ударом "Искандера" в районе Красноармейска уничтожены два ЗРК "Патриот" вместе с расчётами.

Как отмечает русский блогер и обозреватель Сергей Колясников, это ещё раз подтверждает факт уничтожения американских установок. К тому же он обратил внимание на то, что управляют иностранными установками чаще всего западные специалисты, а значит, вместе с "Патриотами" были уничтожены и иностранные военные. Такой сценарий вполне логичен.

Фото: Скриншот Telegram/Неофициальный Безсонов

Как отмечает в своём телеграм-канале журналистка Ольга Скабеева, в результате удара было уничтожено сразу ТРИ передвижные системы ПВО, среди которых два американских ЗРК "Патриот" стоимостью сотни миллионов долларов.

На кадрах опубликованного видно прослеживается, что колонна ВСУ выстраивается рядом с населённым пунктом Сергеевка в Донецкой области. Как только начинается движение, в самый центр колонны прилетает "Искандер". Как тут не вспомнить недавнее заявление президента "страны 404".

"Помните, Зеленский рассказывал, что в Одессе его чуть не убил Путин, мол, российская ракета упала в 150-ти метрах от его кортежа. Как теперь видно, если бы российская ракета действительно прилетела рядом, то от кортежа бы ничего не осталось, но Зеленский не успокаивается", - отметила журналистка.

Кстати, ранее Зеленский заявил, что "Путин пытался убить его уже десять раз". В то же время газета Independent от 16 января 2023 года писала, что с момента начала войны на Зеленского было совершено более 12 покушений. Остаётся понять, кто на него покушался, кроме Путина... В общем, ложь на лжи, клевета, не знающая границ.

"А был ли экипаж украинским?"

Но вернёмся к уничтоженному "Патриоту".

Есть кадры объективного контроля, сделанные уже на рассвете.

Среди груды обломков можно идентифицировать кабины грузовиков MAN, которые как раз выступают базой для пусковых установок Patriot из германских поставок. Экипажам машин выжить тоже не удалось. И главный вопрос сейчас - а был ли экипаж украинским?

- задаётся вопросом Ольга Скабеева.

Она упоминает аналитику партнёров, согласно которой экипаж состоял из иностранных специалистов.

Что о потерях? Forbes пишет, что у Украины осталось всего три батареи "Патриот".

Фото: Скриншот Telegram/Политика Страны

"Другими словами, украинцы потеряли в результате одной атаки до 13 процентов своих пусковых установок ПВО. Закупка новых комплексов, пишет Forbes, займет годы и обойдется в миллионы долларов, которые не заложены в бюджет. В тени "Патриота" незамеченными осталось уничтожение ещё четырех установок украинских ПВО", - также отметила журналистка.

Между тем, как пишет военный обозреватель журнала Forbes Дэвид Экс, экипаж уничтоженного американского ЗРК Patriot на Украине, вероятно, полностью ликвидирован.

Две пусковые установки Patriot взорвались, члены их экипажа почти наверняка погибли,

- написал Экс.

По словам обозревателя, настойчивость российских военных и особенно операторов беспилотников позволили обнаружить и одним ударом уничтожить американские ЗРК, значительно лишив Украину способности закрывать небо.

Кстати, в прошлый раз российские военные поразили Patriot в конце февраля. Тогда под удар высокоточным оружием попали пусковая установка, тягач, боекомплект и транспортно-заряжающая машина комплекса.

"Феерический результат"

Прокомментировал ликвидацию дорогостоящей западной техники и автор канала "Майор Гром" в "Дзен".

Военный корреспондент Фёдор Громов отметил, что данная победа - лишь вишенка на торте, самая вкусная его часть. Системная работа же по выбиванию элементов небратской противовоздушки ведётся уже минимум две с лишним недели, и началась она приблизительно с 24 февраля.

Фото: © Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress

"Вернее сказать, именно с 24 февраля начинается отсчёт практически непрерывной серии успехов BC России в данном направлении", - уточнил эксперт.

Удачные поражения элементов небратской противовоздушки были и ранее. Например, 31-го января нашими охотниками была вычислена и сожжена немецкая игрушка IRIS-T, которая пыталась охотиться на наши самолёты вблизи государственной границы. Но непрерывная серия успехов нашей армии - это уже с 24 февраля.

Началась она с попадания по радиолокационной станции П-18. Затем получилось вычислить уже пусковую установку C-300 и метко ударить. Через пару дней, 26 февраля, вскрыли и поразили еще одну станцию радиолокации, такую же П-18.

И в тот же день наши операторы обнаружили еще одну импортную игрушку родом из Норвегии - NASAMS. Как бы не был велик ваш скепсис по поводу компетенции норвежцев, именно с помощью этой установки небратья в мае 2023 года отвесили нам крайне болезненную оплеуху, подтащив ее к границе, - тогда мы потеряли два самолета и две вертушки в Брянской области, отметил военкор.

Что дальше? Наступает 29 февраля - и в объектив нашего "Орлана" попадает еще одна C-300. Того же числа, 29-го, обнаружен и превращен в пыль вместе с ангаром, где он хранился, небратский "Бук". Список можно продолжать.

Таким образом, за две с половиной недели нашим охотникам удалось вычислить и накрыть элементы небратской противовоздушки как минимум 11 раз,

- подвёл итог автор материала.

Кстати, военкор полагает, что есть видеоролики с поражением тех или иных элементов, до сих пор не опубликованные никем, - их из соображений секретности пока что держат "под сукном".

"Уверен, что есть результативные попадания, однако без объективного контроля. Так или иначе, даже если за две с половиной недели BC РФ смогли достать только те составляющие небратской системы, которые опубликованы, - это всё равно феерический результат", - отметил он.

Два американских ЗРК "Патриот" стоимостью сотни миллионов долларов взлетели на воздух, передают журналисты. Потерю установок подтверждают западные СМИ. Небратья в панике...-5

Фото: © Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии