About Me

Сырский переворачивает ситуацию под Авдеевкой: Россия отвечает триколором в Новомихайловке. Прокол ФРГ с Taurus – Закрытые сводки СВО

 

Целая серия побед на Авдеевском направлении заставляет Россию взять передышку для закрепления на освобожденных территориях, чем пытается воспользоваться Киев. Русские применили новый тип дронов под Часов Яром, где также вырисовывается интересная картина. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

ВСУ контратакуют под Авдеевкой

Русская армия продолжает продвижение на Авдеевском направлении. Противник после ряда потерь позиций и населённых пунктов перешёл в контрнаступление. ВСУ атакуют северо-западные окраины Орловки. Помимо этого, врагу удалось не позволить нашим бойцам закрепиться в Бердычах. Теперь этот важный опорник находится в серой зоне.

Несмотря на заявления об освобождении Бердычей, ВСУ пока удерживают улицу Казберова. С мест сообщают, что "ВСУ постоянно пытаются контратаковать, пехота прёт и очень много".

Стоит признать, что инициатива на Авдеевском участке впервые за долгое время — за противником. Скорее всего, дело в том, что главком ВСУ Александр Сырский на днях заявил о задаче отбить утерянные позиции на Авдеевском направлении, и теперь бросает в бой дополнительные силы.

Восточная часть Бердычей под контролем наших войск. В южной части населённого пункта гаубицей МСТА-Б уничтожено скопление противника в жилой застройке. Вдоль линии фронта от Орловки до Тоненького идут ожесточенные бои.

Противник, понимая, что русская армия, практически на плечах отступающих всушников, взяла огромный плацдарм, кидает всё что у него есть на Семеновский рубеж. Едут боевики из Очеретино, Покровска (Красноармейска) и так далее.

Фото: телеграм-канал "Политика Страны"

По обновленной информации сообщают, что военнослужащие 1-й Славянской и 114-й бригад выбили противника из села Тоненькое в ДНР. На данный момент бойцы 1-го АК проводят зачистку населённого пункта.

Флаг над Новомихайловкой

На Марьинском направлении наши ВКС ФАБами засыпают все ближайшие пункты, активно работают по всем вражеским позициям. Новомихайловка под особым контролем у нашей авиации.

Таким образом наша армия проводит превентивные меры в отношении вражеских штурмовых групп и ослабляет позиции.

Фото: скриншот видеозаписи "Донбасс сегодня"

Днем стало известно, что бойцы Русской Армии подняли триколор над Новомихайловкой.

Новые тактики под Часов Яром

Удары ВКС и постоянная работа арты заставили ВСУ полностью "уйти под землю" в Часов Яре. Любое движение людей противника и техники сразу карается ФАБом или большим ствольным калибром и fpv дроном.

Противник вынужден прятаться. Количество контрбатарейных ответов с его стороны резко сократилось. При этом они все еще активны ночью. Высоты вокруг города превращены в сплошное месиво.

Основная активность на этом участке фронта приходится на село Ивановское (Красное), которое штурмуют подразделения русской армии. Некоторые источники сообщают, что за нами уже около 70% территории населённого пункта. Однако, точно известно, что враг периодически проводит контратаки, пытаясь отбить утерянные позиции. ВСУ активно используют РЭБ для подавления наших разведывательных и ударных беспилотников, а также перебрасывает под Ивановское дополнительные резервы. Говоря простыми словами, враг будет биться за этот населённый пункт до последнего.

Фото: телеграм-канал Олега Царева

В Богдановке продолжаются позиционные бои. Некоторые источники сообщают, что населённый пункт полностью перешёл под контроль ВС России, однако, такие сообщения поступали уже не раз, а реальная ситуация была иной.

Сообщается, что ВС России тестируют на этом направлении новые беспилотники-камикадзе с системой самонаведения. Это очень хорошо, учитывая, что враг активно задействует РЭБ. Напомним, что беспилотники с самонаведением способны наносить удары по врагу и после потери связи с оператором. Утверждается, что такими беспилотники был поражён один из опорников ВСУ в районе Часов Яра.

В районе населенного пункта Клещеевка, продолжаются позиционные бои. ВС России не ведут на этом участке наступательных действий, вместо этого выматывая противника, используя свое преимущество в артиллерии.

На Западе в шоке от обороны ВСУ

New York Times написала об "удивительно слабой" обороне Украины к западу от Авдеевки. Издание публикует спутниковые снимки украинских укреплений, которые называет "редкими" и "элементарными".

"На этих линиях траншей отсутствуют многие дополнительные укрепления, которые могли бы помочь замедлить российские танки и защитить основные дороги", - говорится в статье.

Описывая оборонительные линии ВСУ за Авдеевкой, издание пишет, что это "элементарные земляные укрепления, часто с траншеей, по которой пехотные войска могут добраться до ближайших к противнику огневых позиций, но не более того".

Фото: скриншот телеграм-канала "Политика Страны"

Американские чиновники опасаются, что теперь Украина "может столкнуться с последствиями" такого разгильдяйства, поскольку русские войска "медленно, но неуклонно продвигаются за пределы Авдеевки".

"Украинское командование имело достаточно времени для подготовки обороны за пределами Авдеевки", - считают авторы.

Журналисты напоминают, что укрепить этот район Зеленский обещал еще в конце ноября. Но с тех пор "ничего существенного не произошло". За пределами Авдеевки готовятся новые позиции, "но они не сравнимы по масштабам с русскими укреплениями на юге". В пример приводятся позиции России у Вербового, которые "демонстрируют совершенно иную картину".

"Вербовое имеет концентрическое кольцо укреплений. Оно начинается с траншеи, достаточно широкой, чтобы заманить в ловушку наступающие танки и бронетехнику, за которой следует сеть цементных препятствий, известных как зубы дракона, которые также используются для остановки транспортных средств, и, наконец, обширная траншея для пехоты", - сообщает издание.

Оно напоминает, что русские начали строить оборону за полгода до наступления ВСУ, Украина же озаботилась этими вопросами лишь три месяца назад, поскольку ранее рассчитывала только наступать. Кроме того, не хватает денег и рабочих рук.

"Задержки в строительстве укреплений означают, что украинским войскам теперь придется укреплять свои оборонительные линии, находясь под огнем армии России, что значительно усложняет задачу", - говорится в статье.

 

Прокол с Taurus признали

После публикацией Россией записи перехвата разговора ВВС ФРГ о "теоретическом использовании ракет Taurus" Минобороны ФРГ инициировало проверку по факту возможного перехвата сообщений. Об этом сообщает агентство DPA.

Издание T-Online сообщает, что занялась этим военная контрразведка.

Spiegel, в свою очередь, пишет о подлинности аудиозаписи разговора немецких офицеров об атаке на Крымский мост.

"После первичного анализа, предполагается, что запись встречи подлинная. По первоначальной оценке, подделка с помощью ИИ в значительной степени исключена", – сообщает издание.

Ситуацию прокомментировал даже канцлер Олаф Шольц. Он заявил, что случай "очень серьезный", и будет быстро расследован.

Макрон подложил свинью Украине

Замглавреда Bild Пауль Ронцхаймер считает, что президент Франции Макрон своими заявлениями об отправке на Украину западных войск, сильно навредил Киеву.

"Эти дебаты, инициированные на самом высоком уровне, не только опасны, но и наносят ущерб Украине на данный момент, поскольку не обсуждаются действительно важные вопросы, такие как боеприпасы", — пишет он.

Ронцхаймер считает опасными разговоры о войсках, поскольку повышают вероятность эскалации: Путин уже давно считает, что находится в состоянии войны с Западом. И Макрон, по сути, играет на руку противникам Украины и отвлекает от того, что действительно нужно Киеву. Учитывая отсутствие у Украины военной поддержки, особенно со стороны Франции, шаг Макрона кажется громкой отвлекающей тактикой.

Фото: globallookpress.com / President Of Ukraine

Если целью Макрона с использованием в войне в Украине наземных войск НАТО было "сдерживание" России, то Владимир Путин вряд ли воспримет его всерьез, поскольку у Макрона не будет большинства для того, чтоб продавить ввод наземных войск ни в Европейском Союзе, ни в НАТО.

Публицист считает нереалистичной идея о том, что отдельные страны могут без мандата НАТО помочь Украине своими собственными войсками. Так как сдерживание работает только в том случае, если оно действительно заслуживает доверия.

Этой инициативой Макрон помогает всем критикам и противникам поставок оружия на Украину в Европе и в Германии. Теперь они все могут сказать: послушайте, что говорит Макрон, ЭТО цель! Сначала присылают оружие, потом присылают войска!

Это еще больше затрудняет снабжение Украины военной техникой, которая ввиду российского наступления ей нужна острее, чем когда-либо после нападения. Абсурд заключается в том, что Украина не требует никаких западных сухопутных войск!

"Когда я спросил об этом в прошлом месяце, советник президента Михаил Подоляк сказал: "На самом деле сценарий только один: максимальные поставки высокотехнологичного оружия в Украину. Не говорить, а вкладывать деньги в военное производство: ракеты большой дальности, беспилотники, гранаты, артиллерийские орудия. Количество оружия должно быть большим".

Не болтайте, а просто займитесь поставками оружия!", — рассказал Ронцхаймер.

Макрон может говорить гораздо лучше, чем канцлер Олаф Шольц, но его собственный баланс не такой жесткий и ясный, каким он кажется сейчас. Именно президент Франции изначально не хотел "унижать" Путина и тормозил военную поддержку Украины. Его грандиозные заявления о том, что он поставит танки и самолеты, часто были далеки от реальности.

Фото: globallookpress.com / IMAGO

Прямые нападки Макрона на Шольца из-за голосования по Taurus и его готовность отправить войска в Украину также призваны отвлечь внимание от его собственных неудач.

"Да, Франция – в отличие от Германии – поставила свои крылатые ракеты "Скальп". Но Макрон, как и Шольц, не увеличил быстро и радикально производство боеприпасов с начала войны и далек от того, чтобы добиться того, что он мог и должен сделать, когда дело касается танков и артиллерии, если ситуация настолько драматична, как он ее описывает", — резюмировал замглавреда Bild.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии