About Me

Погиб героем, спас воинов: русская армия лишилась самого верного бойца ZOV

 

Печальные новости пришли из зоны боевых действий - на Херсонском направлении погиб настоящий герой, буквально грудью и лапами вставший на защиту наших бойцов. Пёс по кличке Балбес был убит вражеским БПЛА при выполнении боевой задачи. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Тяжёлый удар нанесли боевики киевского режима русской армии на Херсонском направлении - ударом FPV-дрона был убит самый добрый и верный боец, пёс по кличке Балбес.

Бойцы рассказывали, что прибился Балбес к ним совершенно случайно. Однажды он вышел к нашим воинам и в качестве лучшего друга выбрал бойца с позывным "Эрик". С тех пор он не отходил от него, защищая от любой угрозы и помогая в выполнении боевых задач. Пёс был шебутной, верный и бесстрашный.

Пёс Балбес с хозяином. Скриншот//t.me/RVvoenkor

В один из дней Балбес заметил, что бойцы отряда Эрика пытаются скрыться от атаки вражеских дронов-камикадзе, и собака однозначно восприняло это как угрозу. Заметив очередной FPV-дрон, летевший прямо на позиции наших воинов, Балбес кинулся на него, вцепившись зубами. Пес погиб на месте, своей жизнью защитив солдат, не дав атаковать позицию.

Хозяин собаки выложил видео с Балбесом, на котором запечатлены редкие, но счастливые кадры, а после идут последние минуты жизни лучшего друга. Бывший хозяин и друг Балбеса Эрик озлобился на противника и желает отомстить за пушистого героя - теперь он считает должным уничтожать противника сбросами боеприпасов, подписанными в честь пса-героя.

В истории существует множество примеров, когда животные не просто помогали, а спасали десятки, а то и сотни жизни советских солдат на поля Великой Отечественной войны, и каждая такая история о братьях наших меньших, способных на подобный героизм, вызывает восхищение и слёзы. Например, с 1944 по 1945 год пёс по кличе Джульбарс, служивший в 14-й штурмовой инженерно-сапёрной бригаде, помог в разминировании более 7,5 тысячи мин. Был ранен, награждён медалью "За боевые услуги". Из-за ранения не смог пройти в параде на Красной площади, однако по приказу Сталина пса несли на руках солдаты, закутав в шинель вождя народа.

Судьба животных в зоне боевых действий незавидна - множество из них оказываются в крайне тяжёлом положении. Ранее мы рассказывали историю волонтёров приюта "Кошкин дом", которые, рискуя своими жизнями, спасают животных из-под завалов, а после помогают им, выхаживают и пристраивают в добрые неравнодушные руки.

"Кошкин дом"отправляет зверей по России разными способами. Например, у РЖД есть провоз животных без сопровождения в специальном купе, где проводник ухаживает за ними в пути, а потом выдаёт получателям.

Всего за два года СВО волонтёрская команда приюта из пяти человек смогла вывезти из зоны боевых действий 4 тысячи животных (в основном кошек и порядка 120 собак). 3800 из них уже нашли новый дом в разных регионах России. Все они изначально были ранены, контужены, истощены или облеплены паразитами. В приюте их лечат, прививают, стерилизуют. Среди пятерых волонтёров трое ветеринаров. В том числе и сама хозяйка приюта Евгения Михайлова.

"Мы сами ставим нашим животным диагнозы, сами их оперируем. У нас для этого есть ветпункт, оборудованный всем необходимым - анализаторами, УЗИ, рентгеном... Мы выхаживаем их и дальше отправляем в мирную жизнь уже относительно стабильных животных. Некоторых ещё надо долечивать, но в основном просто кормить и любить. И таким образом люди из мирной части России соприкасаются с этой войной, которая находится далеко от них по расстоянию, но близко в душе".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии