About Me

Русские уходят из Армении, наступление ZOV остановлено, а в тылу - скандал с участием ЧВК "Вагнер"

 

Неприятные новости посыпались на русских за последние дни: Армения отказалась от присутствия наших пограничников в столичном аэропорту Звартноц, активное наступление русских после взятия Авдеевки остановлено, а в тылу внезапно возник скандал с участием ЧВК "Вагнер". 

Армения отказалась от присутствия наших пограничников в столичном аэропорту Звартноц. Республика открыла дверь на выход из ОДКБ, чтобы целиком отдать себя Западу. Закавказье ждёт великий передел. А как поведут себя азербайджанская и армянская диаспоры и миллионы трудовых мигрантов в России, когда нас попытаются втянуть в новую войну?

Обозреватель Царьграда Владимир Хомяков в своей публикации "Русские уходят из Армении вместе с армянами: Пашинян сдаёт страну Эрдогану" отвечает на этот и другие вопросы.

О России в Армении нынче вспоминают, только когда надо в очередной раз упрекнуть нас за то, что не пришли и не спасли. Но как, скажите, спасти, если сама Армения официально признала Карабах принадлежащим Азербайджану, что фактически лишило ОДКБ каких-либо юридических оснований прийти ей на помощь в недавней Карабахской войне, вчистую армянами проигранной.

Фото: Gevorg Ghazaryan/Xinhua/Global Look Press

Ещё в сентябре прошлого года Пашинян заявлял, что полагаться исключительно на Россию в обеспечении своей безопасности для его страны было стратегической ошибкой. А на днях, выступая перед парламентом, заявил, что де-факто участие Армении в ОДКБ заморожено. При этом прогибы Еревана перед Западом следуют один за другим, отметил Хомяков, напомнив и про то, что в 1994 году Армения стала членом программы "Партнёрство во имя мира", и про то, что в 2002 году республика стала ассоциированным членом Парламентской Ассамблеи НАТО, и про то, что в 2005 году с НАТО был подписан Индивидуальный план партнёрства.

А недавно даже прошла информация, что в качестве подарка новым хозяевам Пашинян якобы сдал им данные по интегрированной системе ПВО. Армянские военнослужащие проходят подготовку во Франции: предположительно для последующей отправки на Украину - воевать за ВСУ.

ПАШИНЯН СДАЁТ РОССИЮ. А ЗАОДНО И АРМЕНИЮ. СКРИН С САЙТА "ЦАРЬГРАД ТВ"

Если это так, то дальше, как говорится, уже и некуда, - негодует обозреватель. - При этом мечты пашиняновцев сделать Армению "мостом между Востоком и Западом" наивны. Какой там мост! Скорее уж провинциальный закоулок, не имеющий большой ценности. Не говоря уже о том, что после выхода из ОДКБ Армения останется один на один с Азербайджаном и Турцией.

То, что Пашинян, предавая Россию, предаёт и Армению, очевидно, - отмечает Хомяков и тут же предупреждает. - Но в связи с этим появляется и другая опасность: самое неправильное, чем может ответить Россия, это обидеться и кинуться в объятия Азербайджана и Турции. При отсутствии ОДКБ единственный шанс уцелеть для Армении - это позвать войска НАТО на свою территорию. То же, несомненно, опасаясь турецкого нашествия, сделает и Грузия. В итоге мы получим полностью подконтрольное НАТО и враждебное России Закавказье и кучу вражеских баз на южной границе.

 

Небратья упёрлись

"Наступление русских остановили: на май назначена операция ВСУ, о которой не пишут в сводках". Об этом в своей публикации на "Первом русском" пишет обозреватель Царьграда Илья Головнёв. Напомнил он и о том, что слили про Авдеевку на Западе, и о быстрой потере небратьями американских танков Abrams под Авдеевкой.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/VOENACHER/61950

Аналитик отметил, что фронт к западу от Авдеевки остается нестабильным. Противник ведёт контратаки. Тяжелые бои сохраняются у Бердычей, Тоненького и Орловки.

Враг подтверждает наше дальнейшее расширение зоны контроля в районе Орловки. ВСУ сохраняют присутствие у западных окраин села, поэтому Минобороны и не спешит объявлять о контроле посёлка до полного оттеснения оттуда ВСУ и её зачистки. Хотя флаги РФ висят в Орловке уже несколько дней,

- сообщает военный эксперт Борис Рожин.

Тем временем американское издание The New York Times пишет, что незалежная армия потеряла Авдеевку из-за нехватки людей и вооружения. И это одно из главных поражений ВСУ. При этом небратья отмечают, что оборонительные укрепления просто не успевали отстраивать - русские быстро их разрушали. ВС России не прекращали свой натиск, некоторые подразделения просто "рушились под русским огнём". Журналисты предполагают, что достаточное количество артиллерии якобы могло изменить ситуацию. Но всё не так просто, как кажется.

Прибывавшие в Авдеевку подкрепления небратьев прекрасно понимали, что большая часть района была уже под контролем русских. А затем дело дошло и до главной дороги. Авдеевку потеряли "менее чем за неделю", сетуют на Западе.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/EVGENIY_LISITSYN/9143

Но сейчас на Авдеевском направлении очень и очень "жарко". После успешного взятия Авдеевки нашими войсками небратья всеми силами пытаются вернуть контроль над ситуацией и хотя бы удержать фронт. Незалежный телеграм-канал "Резидент" поделился свежим инсайдом из ставки:

Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский дал указание Сырскому удержать ситуацию на Авдеевском направлении при помощи любых резервов. Главком вынужден бросать в бой Abrams и военный спецназ, чтобы стабилизировать фронт.

Но русские войска продолжают "обживаться" на новых территориях к западу от Авдеевки. Атаки противника, которыми они пытались сбить наступательный порыв наших воинов, захлебнулись. Личный состав элитных 3-й и 47-й бригад постепенно "стачивается", отмечает "Новороссия".

Оскорбил Пригожина и поплатился

Вокруг программы Владимира Соловьёва опять разгорается скандал - теперь с участием ЧВК "Вагнер". Большое возмущение в патриотических пабликах вызвало выступление в программе эксперта Бориса Якеменко. Он жёстко раскритиковал ныне покойного главу ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина. И нарвался на не менее жёсткую "ответку" публики, которая напомнила о заслугах погибшего "оркестранта". Зацепило и самого Соловьёва - на фоне разгорающегося скандала припомнили и его ссору с военкором Первого канала, и самоубийство блогера Андрея Морозова, который жаловался на травлю.

Фото: Artem Priakhin/Keystone Press Agency/Global Look Press

Страсти разгораются вокруг выпуска программы "Соловьёв Live" от 23 февраля. Один из присутствующих в студии экспертов, Борис Якеменко, негативно отозвался об основателе ЧВК "Вагнер" Евгении Пригожине. В адрес ныне покойного прозвучали такие слова, как "подонок", "уголовник" и "убийца наших солдат". Досталось и "оркестрантам" - бойцов ЧВК Якеменко обозвал головорезами, которые якобы не имеют отношения к русским боевым традициям. Добавим, что так эксперт оценил только тех "вагнеров", которые были взяты в ЧВК из тюрем.

Эти высказывания не понравились многим блогерам, которые откровенно выразили негодование в своих гневных постах.

Скажите, господин Якеменко, а какое вы имеете право оскорблять покойного и память о нём, которую свято берегут многие из нас? Какое вы имеете право оскорблять тех, кто защищал Россию тогда, когда вы и слыхом не слыхивали об их существовании? Когда ваш руководитель Владимир Рудольфович Соловьёв ездил в Бахмут, общался с Лотосом, Ратибором и Зомби - что в этот момент делали вы? Готовили очередной паскудный пасквиль против тех, кто каждый день борется за нашу с вами Родину? ,

- задал целый ряд вопросов автор телеграм-канала "Astra Militarum". При этом добавив, что Пригожин был человеком, который искренне "горел за Россию". 

ФОТО: СКРИНШОТ t.me/astramilitarum
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии