About Me

Российские бойцы взяли под контроль еще один поселок у Авдеевки: Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 1 апреля 2024 - Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости


Карта боевых действий на Украине, сегодня, к утру 1 апреля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: На Артемовском направлении идут бои на подступах к Часов Яру. ВС РФ пытаются продавить оборону противника вдоль железной дороги, ведущей на восточные окраины города. Донецкое направление: СМИ: Российские бойцы взяли под контроль еще один поселок у Авдеевки. Последние новости СВО на Украине 1.04.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 31.03.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов.

Армия России полностью взяла под контроль поселок Водяное, расположенный у Авдеевки, передает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». По их данным, боевую задачу выполнила 9-я гвардейская мотострелковая бригада 1-го армейского корпуса. Минобороны РФ информацию не комментировало.

31 марта 2024 года 9-я гвардейская мотострелковая бригада 1-го армейского корпуса выбила врага с позиций и полностью овладела населенным пунктом Водяное, — говорится в сообщении.

Ранее Министерство обороны РФ передавало, что Вооруженные силы России взяли под контроль село Красное на Донецком направлении в зоне проведения специальной военной операции. По данным ведомства, бойцы подразделений Южной группировки войск также улучшили тактическое положение по переднему краю. Российская армия также нанесла поражение формированиям противника в районах населенных пунктов Максимильяновка, Красногоровка, Парасковиевка, Курдюмовка, Клещеевка и Белогоровка.

До этого в МО сообщили, что в течение недели ВСУ предпринимали попытки прорыва в приграничные районы Белгородской области, однако все атаки были отражены. Украинская армия потеряла в регионе более трех тысяч солдат, обратили внимание в оборонном ведомстве. Кроме этого, ВС РФ уничтожили семь танков, 15 единиц бронетехники и 17 автомобилей противника.


Главные события из зоны СВО за сутки: новости на 01.04.2024


Накануне закончилась неделя комбинированными ударами российской армии по тылам и объектам энергетики украинского государства в Одесской, Николаевской, Харьковской, Запорожской, Хмельницкой, Киевской, Львовской, Днепропетровской, Черкасской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.


Херсонское направление

Особых изменений на этом направлении за последнюю неделю не произошло. Продолжаются взаимные обмены ударами артиллерии дронов-камикадзе. Причём в небе перевес до сих пор остаётся за ВСУ. Несмотря на то, что плацдарм на нашем берегу удержать и расширить не вышло, украинские дроны теперь залетают дальше, чем месяцем ранее. По-прежнему сохраняется присутствие малых групп неприятеля в районе Крынок и западнее. И хотя в большинстве случаев украинские подкрепления не доплывают до левого берега Днепра, силы противника на нашей стороне остаются до сих пор, и выбить их в ближайшее время едва ли будет возможно. Параллельно с этим правый (вражеский) берег укрепляется, готовится линия обороны.

Запорожское направление

Здесь линия фронта продолжает кипеть, но каких-либо продвижений в ту или иную сторону нет. Идут трудные позиционные бои с периодическими штурмами, которые редко переходят в тактические успехи. Причём если северо-западнее Вербового российские войска удерживают инициативу и нет-нет, да и забирают у ВСУ новые позиции, то в самом Работино эта самая инициатива так и не перешла ни к одной из сторон. Активно работает украинская артиллерия, в основном используются кассеты. Их ВСУ разбрасывают по всей ЛБС в огромных количествах, дистанционно минируя подходы, что также мешает продвижению ВС РФ.

Донецкое направление

Наступление российских войск продолжается, даже несмотря на все резервы, которые ВСУ перебросили на это направление. Контратаки украинцев носят постоянный характер, периодически они добиваются незначительных успехов, отбрасывая наши войска на исходные позиции, но выглядит этот так, будто ВС РФ делают три шага, затем отходят назад на один и снова начинают идти вперёд. Огромное количество дронов-камикадзе со стороны ВСУ тоже вносит значительный вклад в скорость продвижения российских войск. На многих участках этого фронта рассказывают, что кроме FPV и кассет другие снаряды стали лететь значительно реже, что может говорить о некоторых проблемах с артиллерийскими боеприпасами у армии Украины. Но в любом случае, говорить о снарядном голоде противника рано, ведь дроны-камикадзе доставляют проблем не меньше, чем артиллерия, а в некоторых случаях и больше, пишет Telegram-канал Wargonzo.

ВС РФ полностью освободили Водяное, значительно продвинулись в Новомихайловке и идут по полям западнее Тоненького. Есть небольшие, но практически ежедневные продвижения в Первомайском, где встречные бои продолжаются уже очень долго. Есть основания полагать, что скоро этот н.п. полностью перейдёт под контроль ВС РФ. Но основное внимание наших войск сконцентрировано вокруг Семёновки и Бердычей, где ВСУ решили стоять до конца, вводя в бой всё новые резервы, чтобы выиграть как можно больше времени на подготовку линии обороны в районе Новоселовки-Первой и Очертино. Украинцы понимают, что очень скоро им в любом случае придётся на неё отходить, поэтому стараются сделать всё, чтобы она не посыпалась так же быстро, как Тоненькое-Орловка-Бердычи.

Артёмовское направление

Здесь российские войска продолжают продвигаться по направлению к Часов Яру между Ивановским (Красным) и Богдановкой. С начала недели отмечено значительное продвижение не только вдоль дороги севернее Ивановского, но и в Богдановке, где в результате штурмовых действий ВС РФ заняли часть н.п. В самом Ивановском продолжается зачистка. ВСУ несколько раз пытались контратаковать с западных окраин, чтобы вернуть утраченные ранее позиции, но успехом эти действия не увенчались. На направлении активно работают ВКС РФ, нанося удары как по самому Часов Яру, так и по окрестностям.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 1 апреля 2024 года


ВС РФ начали штурмовать крупные укрепрайоны ВСУ в Белогоровке


Подразделения ВС РФ начали штурмовать укрепрайоны ВСУ, а именно меловой завод в Белогоровке.

Отмечается, что на данный момент спецназ российской армии захватывает значительно больше территории в Белогоровке, чем украинские солдаты. Также, благодаря работе спецназа "Ахмат" и бойцам 2-го армейского корпуса ЛНР, ВСУ начали отходить назад и сдавать свои позиции. В связи с этим у ВС РФ открывается все больше возможностей атаковать противника ежедневно, передаёт РЕН ТВ.

Отмечается, что взяв Белогоровку, ВС РФ смогут начать оперативный штурм всего города и выйти на новые населенные пункты. В тот момент, когда оборона ВСУ начнет ухудшаться, у россиян появится важный плацдарм, благодаря которому можно будет освобождать территории на других направлениях.

Источник

Победы России на СВО за прошедшую неделю

ВС РФ ведут активные боевые действия в районе Работинского выступа. Во время атаки на северо-востоке от Новопрокоповки, наши войска постепенно вытесняют армию Украины из этой области.

Глава запорожского общественного движения "Мы — вместе с Россией" и сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ, Владимир Рогов, подтвердил эту информацию. Он также отметил, что российским войскам удалось отразить атаки ВСУ в районе Нестерянки, Вербового и Работино, при этом украинские силы потеряли значительное количество боевиков.

В то же время, продвижение российских войск продолжается в районе Часова Яра. После освобождения села Красное, штурмовые подразделения вышли к окраинам Часова Яра, что позволяет создать два полукотла и оказать давление на ВСУ.

Прифронтовой Соледар уже более полутора лет свободен от украинских боевиков, но здесь все еще очень опасно. Российские солдаты активно противодействуют вражеским дронам, которые атакуют и корректируют артиллерийский огонь ВСУ. Большая часть города практически разрушена, но несмотря на это, здесь продолжают жить люди.

В районе села Вербовое Российские вооруженные силы прорвали оборону армии Украины. Глава запорожского общественного движения "Мы вместе с Россией", Владимир Рогов, сообщил, что наши войска продвинулись на два километра и заняли пять вражеских опорных пунктов. Кроме того, российские бойцы улучшили свои позиции в самом населенном пункте Работино, который также находится под активным воздействием российских сил.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

За прошедшие сутки командование Вооруженных Сил Украины (ВСУ) понесло серьезные потери в боях на нескольких направлениях. Общее число погибших военнослужащих составляет до 760 человек. Самые значительные потери были зафиксированы под Донецком, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск заняли более выгодные позиции и нанесли поражение десантно-штурмовым бригадам ВСУ. В результате боев украинские силы потеряли более 300 военнослужащих, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, два орудия Д-20, гаубицу Д-30, пушку Д-44, станцию радиоэлектронной борьбы "Буковель-AD" и два склада с артиллерийскими боеприпасами.

Авдеевское направление враг понёс значительные потери. Там уничтожено около 300 военнослужащих украинской армии. В ходе боев противник потерял две боевые бронированные машины, два автомобиля и станцию разведки и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, российские войска уничтожили цех сборки и хранения беспилотных летательных аппаратов украинских сил.

Также следует отметить успешные действия российской противовоздушной обороны. За сутки было сбито 178 украинских беспилотных летательных аппаратов и 23 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и "Ураган".

Карта боевых действий на Украине — Интерактивная карта СВО России на Украине сегодня — 01.04.2024 г.

 

 

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — 1 апреля 2024 года от Mash

 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной Хронике к утру 01.04.24 г. от «Рыбарь».

 

 

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Украине к утру 01.04.24 г.:

Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:

Минувшей ночью российские войска нанесли очередные удары по объектам энергетического комплекса на территории девяти регионов т.н. Украины. Серия попаданий пришлась по целям в Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, а в «Укрэнерго» заявили об аварийных отключениях в Одесской области.Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, к утру 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, к утру 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

В свою очередь, украинские формирования продолжают вести обстрелы российского приграничья: в Белгородской области погибла жительница села Дунайка, еще одна женщина получила ранения. Не обошлось и без атак на тыловые регионы: в Ярославской области было перехвачено три БЛА, повреждений нет.

В зоне специальной военной операции продолжаются ожесточенные бои вдоль всей линии соприкосновения.

На Северском и Бахмутском направлениях стороны увеличили интенсивность артиллерийских ударов, а под Авдеевкой подразделения ВС РФ возобновили атаки на участке Бердычи — Тоненькое.Карта боевых действий на Украине, Соледарское направление, к утру 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Соледарское направление, к утру 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

К западу от Донецка российские войска освободили село Водяное: на западной окраине населенного пункта был водружен флаг ДНР. Успех на данном участке еще ближе приблизил ВС РФ к занятию соседнего Первомайского и дальнейшим боям за Нетайлово.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Водяное, к утру 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Водяное, к утру 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Херсонском направлении противник несколько снизил активность переброски сил на острова и в Крынки, однако нарастил частоту ударов ракетами HIMARS. При этом в командовании ВСУ не намерены отказываться от планов по расширению плацдарма и созданию новых точек напряжения на левом берегу Днепра.Карта боевых действий на Украине, Херсонское направление, Крынки, к утру 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Херсонское направление, Крынки, к утру 01.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 31 марта 2024 г.):


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Воздушно-космическими силами России нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования и беспилотными летательными аппаратами по объектам энергетической инфраструктуры и газодобывающей отрасли Украины.

В результате удара нарушена работа предприятий оборонной промышленности по изготовлению и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов. Все цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск отражены пять контратак штурмовых групп 57-й мотопехотной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 25 военнослужащих и четыре автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «Мста-Б», орудие Д-20, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», боевая машина реактивной системы залпового огня «Град», станция радиоэлектронной борьбы «Нота», а также склад боеприпасов ВСУ.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 24-й, 53-й механизированных, 56-й мотопехотной, 5-й, 92-й штурмовых, 79-й и 80-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Красногоровка, Часов Яр, Красное, Богдановка, Клещеевка и Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли свыше 300 военнослужащих, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, два орудия Д-20, гаубицу Д-30, пушку Д-44, станцию радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD», а также два склада с артиллерийскими боеприпасами.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение подразделениям 24-й, 47-й механизированных бригад ВСУ, а также 109-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Новгородское, Майорск и Розовка Донецкой Народной Республики.

В районах населенных пунктов Ленинское, Тоненькое, Водяное, Бердычи и Первомайское Донецкой Народной Республики отражены девять контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 59-й мотопехотной и 68-й егерской бригад ВСУ.

Противник потерял до 300 военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, а также станцию разведки и радиоэлектронной борьбы.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ, 102-й, 108-й, 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Водяное, Старомайорское Донецкой Народной Республики, Комсомольское и Малиновка Запорожской области.

Кроме того, отразили контратаку штурмовых групп 127-й бригады теробороны в районе населенного пункта Приютное Запорожской области.

Потери противника составили до 85 военнослужащих, два танка, пять автомобилей, две гаубицы: М777 и М198 производства США, а также склад боеприпасов ВСУ.

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 126-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино, Каменское, Лобковое Запорожской области и Ивановка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, три автомобиля, гаубица М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Акация» и орудие Д-20.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации на аэродроме Вознесенск в Николаевской области уничтожены три самолета Су-25 воздушных сил Украины.

Кроме того, уничтожены: радиолокатор подсвета и наведения, машина боевого управления, низковысотный обнаружитель и три пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300, два склада с боеприпасами, а также поражены: цех сборки и хранения беспилотных летательных аппаратов, живая сила и военная техника ВСУ в 126 районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 178 украинских беспилотных летательных аппаратов, а также 23 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ураган».

Потери Украины на 31.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 580 самолетов, 270 вертолетов, 17951 беспилотный летательный аппарат, 492 зенитных ракетных комплекса, 15650 танков и других боевых бронированных машин, 1258 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8594 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 20433 единицы специальной военной автомобильной техники.Потери Украины на 31.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 31.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 16.50 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

Около 06.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО три украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Ярославской области.

Около 07.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО десять реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью.

 

Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»


Подразделения «Южной» группировки войск при поддержке ударов авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение формированиям противника в районах Белогоровки, Курдюмовки и Часова Яра.

ВСУ потеряли свыше 370 военнослужащих, 15 автомобилей, 2 склада боеприпасов, САУ «Гвоздика», станцию РЭБ, орудие М119.

Средствами противовоздушной обороны сбиты 105 украинских беспилотных летательных аппаратов, 6 реактивных снарядов РСЗО «Хаймарс» и «Вампир»

Последние новости и сводки Юрия Подоляки 31.03.2024 г. — Карта боевых действий на Украине: Донецкое направление — фронт ВСУ продолжает трещать и катится на запад

Юрий Подоляка представляет свежие сводки и новости с Украины в выпуске от 31 марта 2024 г.

Фронт противника в районе Авдеевки опять затрещал. Причем, наши наступают не только западнее Тоненького, что для ВСУ не особо опасно, но и в Семеновке.

А это уже, если нам удастся через этот н.п. выйти в тыл позициям армии Зеленского в западной части Бердычей, очень опасно.



Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии