About Me

Русские готовят бросок на Семеновку: Под Часов Яром замаячил "полукотел". РФ готовит "сюрприз" для Киева. Карта боевых действий на Украине сегодня, к 1 апреля 2024 - Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к 1 апреля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: Русские готовят бросок на Семеновку: Под Часов Яром замаячил "полукотел". РФ готовит "сюрприз" для Киева. Новости СВО на Украине 01.04.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 31.03.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео.


Наши бойцы не прекращают давление ни на одном из участков линии фронта. Особое внимание приковано к Авдеевской зоне, Новомихайловке и Часов Яру. Противник признаёт успешность ракетных атак, а западная пресса пророчит Киеву проблемы с ее союзниками. Подробнее – в материале Новороссии.

К Семеновке подбираются ключики

Русские войска продолжают вести бои на южных подступах и окраинах Семеновки. В Бердычах и Западнее Тоненького изменений линии фронта не зафиксировано.

"В районе Тоненького российские войска продолжают предпринимать попытки продвижения на запад. Ожесточённые встречные бои на окраинах Семёновки и в Бердычах", — сообщает WarGonzo.

В Бердычах были впервые применены штурмовые наземные дроны (беспилотные гусеничные штурмовые орудия) для атаки на вражеские позиции. На дроны были установлены станковые гранатомёты АГС-17, но платформа предусматривает установку и других типов вооружений.Фото: телеграм-канал "Рыбарь"

Главное преимущество подобной техники — отсутствие экипажа, а значит и необходимости его защиты, что делает такую технику крайне дешевой, по сравнению с танками или БТР.

Изначально ВСУ держали оборону к западу от Авдеевки по линии Бердычи — Семёновка — Орловка — Тоненькое. Там расположены пруды и небольшие реки, которые удобно оборонять. На сегодняшний день наши бойцы прорвали эту линию везде, кроме Бердычей и Семёновки. За них идут упорные бои, но частично их уже контролирует Россия. Активное сопротивляется 47-я мехбригада ВСУ.

"Если Семёновка падёт, то у русских долгое время не будет населённых пунктов на пути, прежде чем вновь возникнет украинское сопротивление в каких-либо домах, логистических пунктах и так далее", — пишет аналитик Bild Рёпке.

Ближайшее к нынешней линии фронта украинское село Уманское находится в 3 км к западу, Новопокровское — в 5 км. Пустующая территория к востоку от них может стать для ВС России оперативным простором.

Выдавливание врага из Новомихайловки

В Новомихайловке русская армия продолжает штурм населенного пункта. К настоящему времени удалось значительно расширить площадь контролируемой территории села как в центре, так и на его окраинах.

Штурмовые группы 155 бригады морской пехоты армии России проводят атаки в западной части населенного пункта. За последние сутки они сумели занять здания почты и Сельсовета.Фото: телеграм-канал "Олега Царева"

Под контролем ВСУ остается западная часть села и как минимум часть садового товарищества "Машиностроитель", что подтверждают кадры атаки нашей бронегруппы в этом районе. Кроме того сообщается, что ВС России смогли зацепиться за восточные окраины объекта.

Сам факт действий наших подразделений вдоль лесополосы говорит об отсутствии там сил противника. Также появились кадры авиаудара по Парасковиевке, где серьезно повреждена одна из двух подконтрольных противнику асфальтовых дорог, ведущих в Новомихайловку.

На южной окраине Новомихайловки ВС России также пытаются продвигаться в районе улиц Шевченко и Тимирязева, противник оказывает сопротивление и наносит удары артиллерией и дронами.

"Полукотел" в Часов Яре

Западнее Бахмута ведутся бои на подступах к Часову Яру. В настоящий момент русские штурмовые группы проводят атаки вдоль железной дороги, ведущей на восточные окраины города.

Украинский онлайн-ресурс DeepState подтверждает продвижение русских войск восточнее Часов Яра.Фото: телеграм-канал WarGonzo

Наши войска методично наступают вперед, наиболее заметные продвижения фиксируются к югу и северу от Донецка и в районе Бахмута, где после освобождения села Красное наши штурмовые подразделения вышли к окраинам Часова Яра, крупного оборонительного узла ВСУ, захват которого позволяет сформировать два полукотла. Один в районе Северска и в районе Троицка.

Прифронтовой Соледар уже полтора года как освобожден от украинских боевиков. Но здесь по-прежнему очень опасно. И днем, и ночью. Наши солдаты сбивают вражеские дроны, которые и сами атакуют и артиллерию ВСУ корректируют. Целых домов в городе практически не осталось. Но самое парадоксальное, что здесь по-прежнему живут люди.

"Идет обстрел, и мы еще бежим по минному полю. Если первый не заметит мину, то мы вшестером плюс раненый, можем тут же и остаться", — говорит командир медицинской роты с позывным "Хаус".

 

Сырского уличили во лжи свои же

Заявления главкома ВСУ Александра Сырского о том, что количество возвращенных в последнее время Украиной позиций превышает количество утраченных, не соответствует действительности. Об этом заявил главред украинского сайта "Цензор" Юрий Бутусов.

Фото: globallookpress.com /Pool /Ukrainian Presidentia

Напомним, Сырский сказал, что "количество возвращенных <Украиной> позиций превышает количество утраченных. Врагу не удалось существенно продвинуться на стратегических направлениях, его территориальные достижения, если они и есть, имеют тактическое значение".

"Фраза о том, что количество возвращенных нами позиций превышает количество потерянных не отвечает действительности. Фраза, что врагу не удалось существенно продвинуться на стратегических направлениях, к сожалению, тоже не отвечает действительности. По всем данным противник продвигается вперед и захватил значительные территории", - сказал Бутусов.

Он считает такие заявления ошибкой Сырского.

"Я надеюсь, что он критично посмотрит на свое интервью, и следующие выступления будут отвечать обстановке", - заявил Бутусов.

"Цирконы" делают свое дело

ВКС России при помощи "Цирконов" пытаются пробить систему противовоздушной обороны Украины. Такое заявление сделал глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов (внесен в России в список экстремистов и террористов).

"Ракета "Циркон" прежде всего — это противокорабельная ракета. У нее достаточно серьезные тактико-технические характеристики. Используя "Цирконы", Россия надеется, что она сможет пробить нашу систему противовоздушной обороны — вот и вся логика, и ничего другого там нет", - сообщил глава ГУР.
Фото: globallookpress.com / Volodymyr Tarasov

При этом он отметил, что с запуском "Цирконов" у России нет проблем, пока их запускают из Крыма.

"Технические возможности запускать "Цирконы" по Украине в России есть в Крыму. Там есть как минимум несколько пусковых установок для запуска этих ракет - береговые ракетные комплексы, которые могут применять ракеты "Циркон", - сказал Буданов*.

Железная дорога беспокоит Киев

Кроме того, Буданов* считает, что железная дорога, которую Россия уже больше года строит вдоль Азовского моря на захваченной территории Украины может быть серьезной проблемой для Киева.

"Процесс строительства уже почти завершен, и это может представлять для нас серьезную проблему", - сказал Буданов*.

Он дал понять, что украинские военные уже готовятся наносить по железной дороге удары.

"В этом опыт у нас есть, и это гораздо легче, чем вопрос Крымского моста", - заявил Буданов.

Напомним, что несколько месяцев назад стартовало строительство новой железной дороги, которая соединит Крым с Ростовом-на-Дону. Дорога будет проходить вдоль Азовского моря и свяжет напрямую Ростов-на-Дону, Таганрог, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Джанкой.

Украину ждет новый вызов

Этим летом Украина столкнется с новой экзистенциальной угрозой – не со стороны России, а со стороны Европы. Небольшой, но "очень громкий" блок крайне правых партий марширует по континенту и намерен добиться хороших результатов на июньских выборах в Европейский парламент, пишет The Telegraph.

Правые показали рекордные результаты в Португалии и Нидерландах, а также уже находятся в правительствах Венгрии, Финляндии и Италии. Они готовы победить на предстоящих парламентских выборах в Австрии и Бельгии или выиграть европейские выборы во Франции и Польше. И многие из них считают, что Европа больше не должна поставлять Украине оружие и помощь. А некоторые даже хотят, чтобы Европа сняла санкции с России и подтолкнула Украину к мирным переговорам, говорится в статье.

Сами по себе такие партии, как немецкая "Альтернатива для Германии" (АдГ), венгерская "Фидес" и австрийская "Партия свободы", не имеют большого геополитического веса, но вместе они могут накладывать вето на внешнеполитические решения ЕС. Некоторые эксперты предполагают, что они могли бы сформировать третий по величине блок партий в Брюсселе и Страсбурге, двух местах заседаний Европарламента.

Фото: globallookpress.com / Federico Gambarini

ЕС в целом опередил США по объему помощи, хотя было выделено только 77 млрд евро из 144 млрд обещанных, и большая часть этой помощи является финансовой, а не военной.

Венгерский премьер Виктор Орбан после недавнего ужина с кандидатом в президенты Дональдом Трампом в его резиденции в Мар-а-Лаго заявил, что тот не отправит Киеву "ни копейки больше", если он станет президентом. И сейчас Орбан вдохновляет других европейских лидеров занять аналогичную позицию.

Например, Герберт Кикл, лидер крайне правой Партии свободы Австрии, называет Венгрию своей ролевой "моделью". Если он станет канцлером после выборов в Австрии этой осенью, то наверняка наложит вето на финансирование ЕС для Украины и на любые шаги, направленные на вступление Киева в ЕС, а также на санкции против России. При этом Кикл лидирует в опросах с 2022 года.

Опросы предсказывают, что партии евроскептиков победят на выборах в Европарламент в девяти странах - членах ЕС: Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Венгрии, Италии, Нидерландах, Польше и Словакии. Ожидается, что они займут второе или третье места еще в девяти странах: Болгарии, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Португалии, Румынии, Испании и Швеции.

США могут снова "продинамить" Украину

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон намерен вынести вопрос о помощи Украины 9 апреля, заявил глава Комитета по разведке Палаты республиканец Майк Тернер.

Фото: globallookpress.com / Annabelle Gordon

При этом сам Джонсон об этом пока публично не заявлял. Он выразил надежду, что Конгресс сможет одобрить помощь Украине до того, как Палата представителей снова уйдет на каникулы с 22 апреля.

Также непонятно пока в каком виде проект о помощи Украине будет внесен на рассмотрение. Будет ли это вариант, уже проголосованный в Сенате, либо речь идет о новом документе, который разработают в Палате представителей.

Источник

Карта боевых действий на Украине — Интерактивная карта СВО России на Украине сегодня — 01.04.2024 г.


Большая подробная карта линии фронта на Украине и соприкосновение войск РФ и ВСУ по состоянию на 01 Апреля 2024 года крупно (в хорошем качестве) на русском и украинском языке в высоком разрешении.

Внимание! Представленные далее карты линии фронта на Украине еще редактируются, т.к. еще ведутся боевые действия СВО по освобождению бывших территорий Украины. И вся информация на картах только для ознакомления.

Интерактивная карта линии фронта на Украине онлайн

На данной странице представлена карта линии фронта высокого качества в большом разрешении. На интерактивной карте отмечены линии соприкосновения войск РФ и ВСУ с высокой детализацией. С ее помощью вы можете увидеть, где сейчас находится граница боевых действий в Харьковской и Запорожской области, на Донбассе и юге Украины.

Также на линию фронта СВО можно взглянуть со спутника в высоком разрешении на весь экран, для этого необходимо нажать на кнопку «Слой» и изменить вид карты на «Спутник» или «Гибрид».

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 01 Апреля 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 01.04.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — 1 апреля 2024 года от Mash

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 01 Апреля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 01.04.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (01.04.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии