About Me

Мобилизация в России - к 1 июня 300 тысяч человек: Внятный ответ генералов поступил

 

Пару часов назад о мобилизации в России заявила сторона противника. Подчёркивалось, что в зону СВО направят 300 тысяч человек и сделают это к 1 июня. Конечно, можно было бы вовсе не обращать внимания на пропаганду. Но в нашем распоряжении появился ответ генералов. Потому расскажем всё от начала до конца.

С заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский. Впрочем, сейчас он стремительно теряет свою легитимность, поскольку отменил выборы в стране. Как бы там ни было, сказал он следующее:

Россия готовит мобилизацию 300 тысяч человек на 1 июня.

Ляпнул подобное Зеленский не просто так. Ему нужно было ответить на слухи по 500-тысячной мобилизации на Украине.

Что касается отдельного количества, сколько будет мобилизовано, пока не готовы это сказать. Могу сказать, что Россия на первое июня готовит мобилизацию 300 тысяч военных, - такой была цитата Зеленского.
Фото: Freepik.com

На самом деле Зеленский оправдал перед собственным населением принятые ранее решения по снижению возраста мобилизации.

Между тем на заявления Зеленского ответили русские генералы. Жёстко высказался член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулёв.

"Зеленский решил за нашего президента поработать, что ли? Кто он такой-то, это чучело?! Мы не нуждаемся ни в какой мобилизации, свободно набираем добровольцев в вооружённые силы", - дал комментарий Гурулёв в беседе с Life.ru.

Фото: Freepik.com

Глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов также дал комментарий по просьбе прессы. Генерал подчеркнул, что, слушая Зеленского, нужно делать скидку на его состояние. Ведь не исключено, что украинский политик употребляет запрещённые вещества:

"Кокаин - страшная сила, понимаете. У него явные проблемы с восприятием реальности. Нам она не нужна, у нас отлаженная система укомплектования Вооружённых сил".

Ранее и министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что мобилизации в России не будет. А вот контракты с военными заключать планируют и дальше. Причём в последнее время приток желающих вырос.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии