About Me

"За Нижнекамск. За Елабугу": Снаряды возмездия мгновенно полетели в небратьев после атаки дронов. 2 апреля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Украина последние новости

 

В небратьев полетели снаряды возмездия. За атаку на Нижнекамск. За атаку на Елабугу.

В Татарстане утром 2 апреля совершена атака дронов. Под удар попало общежитие "Алабуга" местного политехнического колледжа. Также дроны били по предприятиям Елабуги и Нижнекамска Республики Татарстан, однако обошлось без сильных разрушений. Но есть пострадавшие - по последним данным, 12 человек.

В результате удара по нефтеперерабатывающему заводу в Нижнекамске произошёл пожар, который уже потушили. Пострадавших на НПЗ нет, технологический процесс также не нарушен.

Возмездие не заставило долго ждать. Русская армия прямо сейчас отправляет снаряды по позициям небратьев.

Фото: t.me/Eduvtatarstan/72477

Ранее глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов заявил, что атаковавшие Татарстан дроны были однозначно выпущены с территории Незалежной. Протяжённость полёта депутат объяснил моделью дрона, который, судя по видео в Сети, больше похож на легкомоторный самолёт. Остаётся понять, в каком варианте он применялся - пилотируемом или беспилотном, - пояснил специалист.

Легкомоторный самолёт имеет ряд преимуществ над беспилотником. Он может гораздо ниже лететь, практически по верхушкам деревьев, может огибать, лес проходить и ниже верхушек деревьев, например по оврагам, по ложбинам,

- сказал Картаполов.

Фото: СКРИНШОТ TELEGRAM/ЦАРЬГРАД ТВ

По оценкам различных экспертов, защита Татарстана от дронов и других атак с воздуха не хуже, а может, в чём-то и лучше, чем в Москве. Однако, как поясняет Картаполов, обнаружить легкомоторный самолёт традиционными средствами ПВО сложно. Кроме того, такую технику отличает более высокая дальность по сравнению с обычными беспилотниками.

Теперь специалистам предстоит разобраться, что за дрон ударил по Татарстану, и разработать меры противодействия.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии