About Me

Последние новости с Украины: В Тернах - АД! ВС РФ с боем пытаются взять позиции ВСУ. Враг бросает все силы, что бы тормознуть наших штурмовиков — Карта боевых действий 2 апреля 2024 на Украине. Последние новости СВО сейчас

 

Новости СВО по состоянию 2 апреля 2024 года, последние данные о продвижении ВС России в зоне проведения спецоперации РФ на Украине. Карта боевых действий на Украине. Новости от военкоров и последнее заявление Минобороны РФ к утру 2.04.24 г., Последние новости СВО на сегодня: В Тернах - АД! ВС РФ с боем пытаются взять позиции ВСУ. Враг бросает все силы, что бы тормознуть наших штурмовиков

ЗАПОРОЖСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.

Ночью на Ореховском направлении не прекращалась активная контрбатарейная борьба. Противник отправлял к ЛБС малые ДРГ, пытаясь прощупать нашу оборону, но безуспешно. 

Продолжались бои в Работино. Враг предпринял несколько атак, пытаясь придавить наша оборону, но был отброшен. Судя по радиоперехвату, украинские солдаты продолжают испытывать серьёзные проблемы с подвозом боеприпасов и эвакуацией раненых. 

Северо-восточнее Вербового ВС России закреплялись на отбитых у ВСУ позициях и подтягивали резервы, готовясь к дальнейшему развитию событий.

В районе Вербовое, на Запорожском направлении, десантники из Отдельного подразделения операторов БПЛА 247-го ДШП успешно выполнили задание. Благодаря разведке, проведенной бойцами ВДВ, были обнаружены вражеские позиции. Поддерживаемые операторами дронов, которые активно атаковали укрепления противника, наши десантники, в количестве шести человек, смогли совершить штурм и захватить позиции противника. В результате столкновения было нанесено серьезное поражение укронацистам: 12 погибших и 6 раненых. Укрепления противника успешно отбиты.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 02.04.2024 

На Херсонском направлении украинскими войсками была предпринята попытка расширить зону контроля в Крынках. Для этого было проведено несколько контратак малыми пехотными группами. Однако, успеха эти мероприятия не имели, и ответным огнем ВСУ были загнаны в подвалы. Также продолжается уничтожение российскими бойцами лодок ВСУ на Днепре. Кроме того сообщается о том, что российские расчеты реактивной системы залпового огня «Ураган» артиллерийского соединения группировки «Днепр» уничтожили позиции ВСУ на правом берегу Днепра.

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 35 бригады морской пехоты и 128 бригады территориальной обороны ВСУ в районах населенных пунктов НОВОТЯГИНКА и ДОБРАЯ НАДИЯ.
Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, пять автомобилей, две 152 мм гаубицы Д-20, станция радиоэлектронной борьбы «Буковель».


АВДЕЕВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ: 

Наша арта 152 мм. ударила точно в цель. 

Сообщается об уничтожении вражеского БМП и бронированной инженерной машины всу.

Наши бойцы в очередной раза поймали противника в тот момент, когда он производил минирование местности и возводил укрепления.

Наша 152 мм. арта точно поразила цель.

Успешно отработали наши артиллеристы и штурмовики. 

На Авдеевском фронте полностью освобождено село Водяное к северу от Первомайского. Ожесточенные бои продолжаются в Семеновке и Бердычах. Наши закрепились на окраине села Семёновка, а в Бердычах ВС РФ оттесняют ВСУ с западной части села, которая пока за противником. От Тоненького армия России продвигается в сторону Уманского. ВСУ пытаются атаковать наши позиции с западных окраин села. Успешное продвижение ВС РФ к Уманскому создаст угрозу флангового удара по находящимся на окраинах Семеновки военным ВСУ.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 02.04.2024 

АРТЕМОВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.

Направление на Часов Яр. Бои в Клещеевке, Богдановке и у Красного (Ивановского). Российские войска расширили зону контроля, заняв укрепрайон, ранее удерживаемый украинскими военными, в лесополосе от восточной окраины Лиственного леса к заказнику Ступки-Голубовские. До н.п.Часов Яр осталось всего 600 м, и российские подразделения продолжают наступление, демонстрируя решимость в продвижении. Вероятно, в течение ближайших недель будет начат штурм Часов Яра. 

Вопрос об отступлении ВСУ из Часов Яра встает ребром, однако ожидается, что они начнут отходить на более выгодные позиции только после того, как инициатива полностью перейдет к российским войскам. Прогнозируется, что к концу мая ситуация значительно изменится. В ближайшее время в сообщениях и обсуждениях ожидаются упоминания таких ключевых локаций, как Немецкий лес, станция Шамотная, улица Вишневая, река Северский Донец, микрорайон Новый, пруд Золотая Рыбка, рудник Блок-9 и другие значимые точки.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 02.04.2024 


Сообщают, что в Тернах начался Ад!

При поддержке авиации и артиллерии, наши парни с боем пытаются взять позиции ВСУ. 
95 и 60 ВСУ бросают все силы, что бы тормознуть наших штурмовиков.


Об ударе дронов по Елабуге и Нижнекамску

Этим утром украинские формирования осуществили атаку несколькими дронами по Республике Татарстан. Конкретно под удар попали города Елабуга и Нижнекамск.

Один из беспилотников, визуально напоминающий переделанный железный легкомоторный самолет А-22, попал по общежитию рядом с заводом в особой экономической зоне «Алабуга». Есть пострадавшие.

Еще один аппарат был подавлен средствами РЭБ над Нижнекамском, однако он упал на территории нефтеперерабатывающего завода «Танеко», попав в одну из установок. Пожар был ликвидирован в течение 20 минут.

Беспилотники были запущены с приграничных районов Харьковской и Сумской областей и они преодолели расстояние свыше 1200 км, пролетев на низкой высоте над западной частью России. Это первая атака беспилотников ВСУ по Татарстану.

Цель атаки очевидна. Помимо НПЗ, удары по которым становятся всё более частыми в последние недели, ВСУ намеревались поразить завод, который на Западе называют комплексом по производству БЛА «Шахед».

Пока неясно, какой конкретно тип БЛА был использован. Но с высокой долей вероятности — это те же самые дроны, что недавно использовались для нападения на НПЗ в Ленобласти. А производят их на комплексах завода «Антонов», который беспрепятственно выполняет заказы ГУР.

Почему такие предприятия до сих пор функционируют — вопрос довольно интересный. Может быть, в высоких кабинетах по-прежнему думают, что украинские БЛА неспособны преодолеть такие расстояния, но это уже давно не так. Примеры последних атак показательны.

Почему дроны не были сбиты? Тоже очень хороший вопрос. Систем противодействия низколетящим целям предостаточно. Те же украинские формирования эффективно используют мобильные стрелковые отряды и зенитные установки для сбития «Гераней».

Непонимание грозящей опасности от таких налётов чревато последствиями. И чем раньше мы это поймём, тем лучше справимся с грядущими атаками.


Забавный и весьма говорящий факт открылся после освобождения Авдеевки российскими войсками

Оказывается, некоторые солдаты ВСУ на блокпостах там стояли с игрушечными автоматами.

Об этом рассказал  начальник отдела оперативной работы представительства ДНР в СЦКК Сергей Переверзев.

Настоящего оружия не хватало, вот и ставили "болванчиков" с пластиковыми муляжами.



Работа барражирующих боеприпасов "Куб" от концерна "Калашников".

Заявленная дальность более 50 километров.



Докатался: FPV-дрон "Коловрат" группировки "Центр" догнал Abrams украинских боевиков

Дроны-камикадзе в многочисленных боях уже не однократно доказали свою эффективность в поражении как бронетехники противника, так и личного состава.
архивное



Разные видео от российских солдат о ситуации на передовой.






г.Ровно...отправлен именно тем начальником тцк ловеласом...



Солдат ВС РФ застрелил укропа с ближнего расстояния.


Задержание гражданина планировавшего устроить поджег военкомата в одном из городов РФ, а позже перейти в штурмовики на сторону ВСУ.
Неожиданная концовка)



Белгородское направление, н.п. Александровка

«Иксоводы» увидели нагло катающийся танк РДК* с их флажком. После чего в небо был поднят ударный дрон «Ланцет». Он помножил на ноль технику врага.

*запрещённая в России организация



Кадры боевой работы расчётов FPV-дронов ВС РФ по опорникам противника на подступах к Часову Яру



Беглым огнем: экипажи танков Т-72 сорвали ротацию личного состава противника на Авдеевском направлении

Стрельба велась по навесной траектории с постоянной корректировкой огня оператором БпЛА.



Война на Украине (02.04.24): Донецкое направление — перспективы. Харьков — о нем говорят все чаще 

Наши части, хоть и с большим трудом, но продолжаются продвигаться на Донецком участке. И в целом замысел противника по сдерживанию нашего наступления здесь становится понятным. Сможет ли он его реализовать — сомнительно.

А еще Харьков и Харьковская область стремительно возвращаются в ТОП-новости. 



Украинская БМП подорвалась на собственных минах во время попытки контратаки под Авдеевкой

Нацисты пытались контратаковать тремя единицами бронетехники к западу от Тоненького.

Плотный артиллерийский огонь заставил боевиков откатиться на свои позиции.

При попытке бегства украинская БМП подорвалась на установленной ВСУ мине.



Архив

Укропские солдаты под прилетами артиллерии.

Прилеты. Много 300



Стрела-10 уничтожила украинский БПЛА на Северском направлении 



Такой вот «добрый» день в Тоненьком. 

Все живы, здоровы, благодаря «меткости» врага.



Ненормативная лексика.

Украинский боевик показывает обстановку после прилета ФАБ


Брифинг Министерства обороны России: данные о ходе спецоперации на 2 апреля


Новые данные о ходе специальной военной операции представил в еженедельной сводке официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 02.04.24г.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

▫️ На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск отразили две атаки штурмовых групп 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 20-ти военнослужащих, три автомобиля, 155 мм гаубица М777 производства США, 152 мм гаубица Д-20, 122 мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», станция радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н», а также полевой склад боеприпасов ВСУ.

▫️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли огневое поражение живой силе и технике 28-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 5-й, 92-й штурмовых, 46-й, 81-й аэромобильных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Андреевка, Антоновка, Красногоровка и Часов Яр Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отразили две контратаки формирований 31-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка и Богдановка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли более 250-ти военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и 16 автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155 мм самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, 152 мм самоходная артиллерийская установка «Акация», три 152 мм гаубицы Д-20, 122 мм гаубица Д-30, два 105 мм орудия М119 и L118 производства США и Великобритании, а также станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

▫️ На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю, нанесли огневое поражение формированиям противника и отразили 11 контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 68 пехотной, 24-й, 47-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Тоненькое, Первомайское, Ленинское и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Противник потерял свыше 300 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, две 122 мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и 122 мм гаубицу Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной и 1-й танковой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Урожайное и Макаровка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отразили контратаку штурмовой группы 128-й бригады теробороны в районе населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили более 140 военнослужащих, два танка и четыре автомобиля.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155 мм гаубица М777 производства США, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства и 152 мм гаубица Д-20.

▫️ На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 141-й пехотной и 118-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новоандреевка и Работино Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, два пикапа, а также 152 мм самоходная артиллерийская установка «Акация».

▫️ Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены: склад авиационных средств поражения, цех производства и обслуживания беспилотных летательных аппаратов, а также скопления живой силы и военной техники ВСУ в 152-х районах.

▫️ Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 195 украинских беспилотных летательных аппаратов и 41 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и «Vampire».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 581 самолет, 270 вертолетов, 18374 беспилотных летательных аппарата, 495 зенитных ракетных комплексов, 15680 танков и других боевых бронированных машин, 1261 боевая машина реактивных систем залпового огня, 8629 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20530 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карты боевых действий

Интернет-газета «Глас Народа» ежедневно публикует данные о боевых действиях ВС РФ и потерях ВСУ, а также карты военных действий https://glasnarod.ru/specoperaciya/.

Видео брифинга МО РФ (Заявления представителей группировок «Запад», «Юг», «Центр», «Восток» и «Днепр» о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 2 апреля 2024 года)

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии