About Me

«Капитуляции батальона ВСУ»: Горы 200-х и 300-х у них. 28.04.2024 Сводки боевых действий последние новости СВО

 

Карта боевых действий, новости СВО на Украине

Фронтовая сводка на 28 апреля

На Херсонском и Запорожском направлениях локальные бои, изменений нет. На Южно-Донецком сильные бои под Старомайорским, ВС РФ отбили еще одну позицию ВСУ.

На Донецком фронте продолжаются бои за Красногоровку. Наши зачищают завод огнеупоров, готовят плацдарм для продвижения в северную и восточную части города. ВСУ локализованы в районе высотной застройки восточнее завода. Наши подразделения взяли под контроль одну из двух дорог, идущих из этой зоны на север, до второй дороги около километра. Когда наши перекроют и ее, ВСУ останутся в котле. Единственный выход для них – уйти на запад вдоль реки. По остальным селам этого участка новостей нет, идут встречные бои, линия фронта не изменилась.

А вот Авдеевский фронт гремит. В Очеретино идет зачистка, на оставленных позициях много западных боеприпасов. ВС РФ расширяют зону контроля на юг, север и запад от села. Новобахмутовка и Соловьево перешли под контроль наших, идет зачистка посадок вокруг них. Из Семеновки и Бердычей ВСУ тоже отступили. В Бердычах еще идет зачистка. Вероятно, подразделения нашей армии могут двинуться с этого фланга в сторону тыла ВСУ в Уманском. Тяжелые встречные бои ведут российские военные на линии Нетайлово-Яснобродовка-Уманское. Скорее всего, ближайшая цель на этом участке – взять под контроль территорию до Карловки, Карловского водохранилища и реки Волчья — естественной преграды к западу от текущей линии фронта. С восточного фланга от Очеретино ВС РФ удался маневр с созданием полу-котла: благодаря блестящей боевой работе наших военных Новокалиновка и Керамик наши. Очеретинская группировка зачищает поля и лесопосадки в сторону Архангельского, куда отступили ВСУ. С учетом того, что это село находится в низине, его защитникам придется непросто, у наших позиция очень выгодная. Уверен, они не преминут этим воспользоваться.

На Артемовском фронте, как я прогнозировал несколько дней назад, российские войска перешли к активным действиям. По всей ширине сформировавшегося здесь фронта ВС РФ начинают усиливать давление на оборону противника после того, как контратаки украинских резервов выдохлись. Южнее мкр Канал наши еще немного продвинулись вперед. Существенно линия соприкосновения пока не изменилась, но инициатива переходит к российским подразделениям.

На Северском и Краснолиманском направлениях без новостей. А вот на Купянском произошел крайне неприятный для ВСУ сюрприз – суворовским натиском армия Россия фактически выбила врага из села Кисловка, важного укрепрайона для линии обороны украинских войск. Оборона фактически прорвана. И закрепив успех, ВС РФ открывают себе хорошие перспективы для атак на Купянск с фланга. Учитывая, сколько резервов враг бросил в район Часов Яра и Очеретино, сложно сказать, что генштаб ВСУ сможет предложить для купирования очередного российского прорыва.

ВКС России мощно обстреляли объекты энергетики и транспортной системы Украины. Попадания зафиксированы по ТЭС в Ивано-Франковской, Днепропетровской и Львовской обл. В нескольких областях удары по ж/д-узлам, есть данные о попаданиях в эшелон с западной техникой.

В Сенате начинают звучать заявления о том, что вряд ли после согласованного пакета помощи на 60 млрд, которого должно хватить до конца года, Киев получит новые транши. В СМИ пишут о том, что Вашингтон усиливает давление на Зеленского, чтобы ВСУ показали хоть какие-то локальные успехи, которые можно было бы предъявить избирателям в Штатах. А пока Канада пообещала выделить пару миллионов долларов на изготовление БПЛА. Бельгия пообещала передать свои F-16 Украине до конца года.

Западные СМИ также подтверждают, что выделение помощи от США было согласовано на условии принятия законопроекта о мобилизации. Но дело, конечно, не в самом законе.

А в том, чтобы насытить ВСУ личным составом. Поразительно, все вроде должны были понимать, что этот закон не сможет кардинально изменить ситуацию, потому что меры мобилизации и так были жесточайшие, просто незаконные. Интересно, как будет Зеленский оправдывать отсутствие ожидаемого США результата.

Олег Царёв

"Много 200-х и 300-х у них": Источник с передовой сообщил о капитуляции батальона ВСУ.

Батальон ВСУ капитулировал на стыке Семёновки и Бердычей, рассказал источник с передовой. Он добавил, что в батальоне много 200-х и 300-х, а само подразделение сформировано из разных бригад. Как указывает обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, впервые с 2022 года белый флаг поднимают батальоны.

Русские наступают на Авдеевском направлении. Причем делают это настолько успешно, что противник не успевает отступать - по частям оставляет свои силы на позициях. Как рассказал обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, впервые с 2022 года белый флаг поднимают батальоны. Так, о готовности капитулировать сообщил батальон, оставшийся в лесополосе близ Семеновки и Бердычей.

Фото: Aleksander Polyakov/globallookpress

"Переговоры с командиром по сотовому увенчались для последнего успехом", - сообщает Telegram-канал Condottiero, непосредственно знакомый с ситуацией в этой локации. Автор канала уточнил, что сам батальон представляет собою сборную солянку - там сосредоточены остатки 115-й бригады и 104-й ТРО, 68-й бригады ВСУ. Впрочем, добавляет админ телеграм-канала, последним частично удалось покинуть позиции.

"Батальон ВСУ - это примерно остатки до 150 человек. Так у них некомплект по личному составу до 50%. Часть вышла, часть осталась. Не думаю, что больше 50 человек. Где-то около того живых. Там много 200-х и 300-х у них", - рассказал источник с передовой.

Фото: Maksim Konstantinov/globallookpress

Отмечается, что по-прежнему горячая обстановка сохраняется в населенном пункте Керамик. Бои продолжаются, частично территория населенного пункта продолжает оставаться под контролем противника.

Источник

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 28.04.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на PolitLom

#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии