About Me

Безопасных зон больше нет. "Циркон" достучался не только до Киева: Готовьтесь принимать "груз 200"

 

Поначалу небратья почувствовали на себе мощь полуторатонных ФАБов, а сейчас со страхом думают о ФАБ-3000. Но самый ужас ожидал их впереди. Речь идёт о русской высокоточной ракете "Циркон". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Украинское издание Defense Express однозначно заявило, что этот тип ракеты превосходит даже знаменитый "Кинжал". И для этого есть достаточно оснований. Так, в отличие от "Кинжала", "Циркон" может поддерживать постоянную гиперзвуковую скорость, а не разгоняться к ней за короткий период за счёт твёрдотопливного двигателя. На финальном рубеже скорость ракеты в два раза больше, чем у Х-22. Отсюда следует логический вывод: сбитие "Циркона" - практически невыполнимая задача для вражеских ПВО.

Впечатляют и другие тактико-технические характеристики "Циркона": дальность полёта - около 1000 километров, объём боевой части - от 300 до 400 килограммов. Запускать ракеты можно с подводных лодок и кораблей. Первоначально "Циркон" разрабатывался для борьбы с флотом неприятеля, но с учётом, что у Незалежной кораблей фактически нет, данный тип ракет был перепрофилирован на удары по наземным целям.

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА MILITARYWATCHMAGAZINE.COM

К слову, американцы в восхищении от практического применения "Циркона", поскольку подобный планирующий аппарат в действительности оказался способен поражать цели на высокой дальности и высоких скоростях и даже маневрировать на скорости свыше 11 тысяч км/ч, что делает ракеты более точными и практически неуловимыми.

Удар возмездия

С "Цирконами" небратьям уже удалось близко познакомиться. Наши Вооружённые силы в последнюю неделю марта провели серию атак, включая один массированный удар и 57 групповых ударов с применением высокоточного оружия большой дальности. В том числе, как уточнили в Минобороны России, были задействованы наземные, морские и воздушные платформы, включая гиперзвуковые ракеты "Циркон", аэробаллистические ракеты "Кинжал" и беспилотные летательные аппараты.

Били чётко по военным объектам врага и его инфраструктуре. Под удар, в том числе и "Цирконом", попали незалежные предприятия военно-промышленного комплекса, центры принятия решений ВСУ и СБУ, цеха производства беспилотных катеров, арсеналы, базы горючего, объекты противовоздушной обороны, энергетические узлы, а также пункты временной дислокации подразделений сил специальных операций и иностранных наёмников.

Вне зоны безопасности

Подробности стали известны не сразу, поскольку власти Незалежной старались скрыть прилёт по зданиям ГУР и СБУ. Тогда же военный эксперт Юрий Подоляка сообщал, что удар возмездия, с большой долей вероятности, нанесён гиперзвуковым "Цирконом". Об этом свидетельствует тот факт, что ракеты преодолели 600 км всего за 2 минуты.

Обозреватель Царьграда Вадим Егоров также отметил, что были накрыты объекты Главного управления разведки и Службы безопасности Украины.

СКРИНШОТ С САЙТА KYIV POST

Оказывается, целью русских "Цирконов" было не что-нибудь, а СБУ. Причём аккурат в 25-летний юбилей этой заплечных дел службы. Вот такой юмор - вопрос только, кто смеётся теперь.

Нежилое здание в центре Киева, по предварительной информации, было занято под центр аналитики и проведения специальных операций СБУ. Снесено под ноль,

- сообщил телеграм-канал "На самом деле в Киеве".

Ранее в заброшенном доме находился дизайнерский техникум, потом аж целая Академия декоративного искусства. Но в последнее время домик пустовал, да не совсем: под ним находилось подвальное помещение с отдельным выходом, во внутреннем дворе были установлены вентиляционные системы, а возле всегда парковались какие-то машины. Теперь не будут.

Судя по этим разодетым специалистам (прим. - обвёл синим), прилетело в Киеве куда надо,

- прокомментировал фото со свежих развалин телеграм-канал белорусского "Военно-политического обозрения".

СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА "ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ОБОЗРЕНИЯ" - БЕЛВПО

И судя по тому, как воют каналы противника, в Киев прилетело очень хорошо. И в этот раз - реально по центрам принятия решений, заметил военкор Алексей Живов:

В Киев полетел "Циркон". Вероятно, первая настоящая гиперзвуковая ракета в мире. Первая и самая мощная из существующих. Базовых задач у этой ракеты две: в неядерном исполнении топить западные крейсеры, авианосцы и эсминцы, в ядерном - гарантированно уничтожать руководство противника, как бы глубоко оно ни находилось. Следующий "Циркон" может быть уже в ядерном исполнении.

И есть чёткое ощущение, что время чистоплюйства и пиара проходит, и мы наконец начинаем бить по-серьёзному, отметил Егоров.

Ждали момента, чтобы в офисах было как можно больше сотрудников. Время подлёта к цели в Киеве со старта - в районе четырёх минут. Поэтому никто эвакуироваться не успел, и даже воздушную тревогу включить не успели. Более того, это первый удар гиперзвуком по офисным зданиям в Киеве за всю историю конфликта, поэтому находившиеся там сотрудники и иностранные специалисты привыкли работать в безопасности. "Циркон" - очень точная и очень дорогая ракета. Вряд ли бы наши её стали использовать, чтобы подорвать пустую халупу,

- пишет ТГ-канал "Zлой Пруф".

Скорее всего, для террористического руководства и их сотрудников настали чёрные времена. Если их начинают уничтожать самым дорогим оружием возмездия.

До Киева - ровно шесть минут

Не так давно небратья подсчитали, сколько времени потребуется ракете "Циркон" для достижения городов, находящихся под контролем режима Зеленского. Отметим, что счёт шёл на минуты.

По данным ресурсов, в случае запуска "Циркона" из Севастополя время доставки "взрывного привета" до различных городов составляет:

  • Николаев - 2 минуты 30 секунд;
  • Одесса - 2 минуты 36 секунд;
  • Запорожье - 3 минуты 18 секунд;
  • Днепропетровск - 3 минуты 54 секунды;
  • Полтава - 4 минуты 48 секунд;
  • Харьков - 5 минут 30 секунд;
  • Винница - 5 минут 30 секунд;
  • Киев - 6 минут;
  • Сумы - 6 минут 6 секунд;
  • Житомир - 6 минут 18 секунд;
  • Хмельницкий - 6 минут 18 секунд;
  • Чернигов - 6 минут 48 секунд.
ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА "ВОЕНКОР КОТЕНОК"

Привет Макрону

Стоит отметить, что "Циркон" существует в двух исполнениях: ядерном и неядерном. Недавний удар по Киеву, целью которого были объекты, ответственные за тератаки на нашу страну, был нанесён во втором обличье.

Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко полагает, что тот, факт, что наши ракеты прилетают в Киев, "означает, что военное руководство озаботилось уничтожением всей этой мерзости, которая, собственно, и обеспечивала выстраивание на Украине русофобского режима". Он также напомнил, что именно СБУ отвечала за похищения, убийства и пытки людей.

ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBAL LOOK PRESS

Кроме того, удар "Цирконом" по Киеву - это было и также предупреждением президенту Франции Эммануэлю Макрону и другим европейским лидерам, которые могут захотеть вмешаться в конфликт. Фактически это прямое послание странам, чьи наёмники и "советники" воюют в рядах ВСУ: готовьтесь принимать "груз 200".

О том, с какими последствиями столкнутся страны Запада, президент России Владимир Путин предупреждал ещё в самом начале СВО. Но, похоже, тогда ещё не все западные политики поняли серьёзность заявления нашего лидера. Наверно, вправить им мозги поможет такая вот "цирконовая обработка".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии