About Me

«Хорошие новости для ВС РФ и страшная ночь 21 апреля для ВСУ...»: ВС России резво взяли Семёновку и Новомихайловку. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 21 апреля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 21 апреля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Хорошие новости для ВС РФ и страшная ночь 21 апреля для ВСУ...»: ВС России резво взяли Семёновку и  Новомихайловку. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 21 апреля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости Карта СВО, Украина последние новости. Новости СВО на Украине 21.04.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 20.04.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео. Дмитрий Василец последний выпуск. Борис Рожин последний выпуск. Саня во Флориде выпуск. Дмитрий Никотин выпуск.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Обстановка на фронтах (по направлениям) Украины, карта боевых действий на Украине, новости ДНР и ЛНР и новости СВО сегодня, к утру 21.04.24 г.:

«Хорошие новости для ВС РФ и страшная ночь 21 апреля для ВСУ...»: ВС России резво взяли Семёновку и  Новомихайловку. 

Штурмовые группы 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота  освободили населенный пункт Новомихайловка на угледарском направлении. Об этом сообщает военный эксперт Борис Рожин.

Административная территория поселка полностью перешла под контроль российской армии. Наши войска приступили к зачистке села и закреплению на взятых рубежах.Карта боевых действий на Украине, Новомихайловка,21.04.24 г.

Карта боевых действий на Украине, Новомихайловка,21.04.24 г.

Отметим, что данный населенный пункт имеет важнейшее значение для угледарского участка фронта, поскольку это поможет армии России перерезать снабжение ВСУ в Угледаре. 

В свою очередь, военный корреспондент Семен Пегов сообщил, что российские военные полностью освободили Семёновку на авдеевском направлении.

На данный момент идет зачистка населенного пункта от остатков ВСУ. Отмечается, что украинскому гарнизону в Бердычах теперь тоже осталось недолго.

Украинские формирования ночью предприняли массированную атаку беспилотниками по территории России, было сбито порядка 50 БЛА в восьми областях. Днем несколько объектов были сбиты в Московской, Тульской и Калужской областях.

Карта боевых действий на Украине, Массированный налёт вражеских БПЛА, к утру 21.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

ВС РФ нанесли несколько точечных ударов по различным объектам на подконтрольной противнику территории. Целями стали объекты военной инфраструктуры, в том числе производственные.

Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, к утру 21.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На Артёмовском направлении продолжаются бои в окрестностях Часов Яра, по которому идут систематические артиллерийские и авиационные удары, а окрестные посадки обрабатывают «Солнцепеками».

На Авдеевском направлении российские силы ведут бои за Очеретино, куда противник перебрасывает резервы и продвигаются в районе Семеновки. По некоторым, пока не подтвержденным данным, населенный пункт был взят.

Карта боевых действий на Украине, Авдеевское направление, Очеретино, к утру 21.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

А на Донецком направлении идут бои в Красногоровке, в которой противник удерживает позиции в районе огнеупорного завода, и пытается контратаками выбить ВС РФ с восточных окраин, впрочем, не слишком успешно.

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Красногоровка, к утру 21.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

В течение дня шли бои в Новомихайловке на Угледарском направлении, где фиксируется продвижение ВС РФ вдоль улицы Тимирязева. А уже к исходу появились неподтвержденные сообщения о полном взятии села.

Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, к утру 21.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».


Здесь собраны подробные карты боевых действий специальной военной операции на территории Украины в реальном времени по состоянию на 21 Апреля 2024 года. Карты имеют большое разрешение со всеми районами, областями, городами, селами, деревнями и их границами, крупно в хорошем качестве и в высоком разрешении от сайта ynavigator.ru


Интерактивная онлайн карта боевых действий на Украине на сегодня 21 Апреля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий из зоны СВО сегодня 21 Апреля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ фронта боевых действий СВО на Украине — 21.04.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами фронта боевых действий войск Вооруженных Сил РФ на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (21.04.2024). Карта с границами ежедневно обновляется по мере продвижения фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят границы боевых действий спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 21 Апреля 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта боевых действий на Украине сегодня 21.04.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте в данном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Обновленная карта боевых действий на Донбассе: продвижение войск ВС РФ сегодня (21.04.2024) от РиаФан

Большая подробная карта с границами фронта боевых действий войск Вооруженных Сил РФ на Донбаcсе от РиаФан (Федеральное агентство новостей RiaFan.ru) на сегодняшний день 21 Апреля 2024 год. Карта с границами ежедневно обновляется по мере продвижения фронта СВО на территории Донбасса (ДНР, ЛНР, Запорожская область, Херсонская область, Харьковская область). Смотрим, где сейчас проходят границы боевых действий спец операции на Украине (можно открыть на весь экран в хорошем разрешении).

Карта военных действий и ситуация на фронтах Востока Украины обновленная (21.04.2024) от Рядовка

Подробная карта с границами фронта военных действий войск Вооруженных Сил Российской Федерации на Востоке Украины от Рядовка (Readovka.ru) на сегодняшний день (21.04.2024). Карта с границами ежесуточно обновляется по мере продвижения фронта специальной военной операции на востоке Украины (ДНР, ЛНР, Запорожская область, Херсонская область, Харьковская область). Смотрим, где сейчас проходит граница боевых действий на Украине (можно открыть на весь экран в хорошем разрешении).

Реальная карта военных действий на фронтах Восточной Украины сегодня (21.04.2024) от Рыбарь

Подробная свежая карта фронта с обстановкой боевых действий на Украине по состоянию на 21.04.2024 от Рыбарь (Rybar.ru). Карта границ прифронтовых территорий на востоке Украины, которая ежедневно обновляется по мере изменения специальной военной операции. Смотрим, где сейчас проходит фронт боевых действий на Украине (можно открыть на весь экран в высоком разрешении).

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 20.04.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск

 

Карта боевых действий на Украине, Авдеевское направление, Продвижение на запад от Авдеевки, на 21.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

 

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, на 21.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

 

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Продвижение на Часов Яр, на 21.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

 

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Продвижение на Часов Яр, с юга, на 21.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

СВО: Хроника специальной военной операции от Олега Царёва к 20.04.2024 г.:

СВО: Хроника проведения спецоперации РФ на Украине к 20 апреля 2024 года:

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Дмитрий Василец последний выпуск 20.04

Саня во Флориде последний выпуск 20.04

Часов Яр новости СВО — Операция российских войск по освобождению ВС России города Часов Яр в ДНР, карта боевых действий и последние новости на артёмовском направлении, к утру 21.04.2024 г.:

Daily Telegraph: Киев боится потерять Часов Яр из-за превосходства российской армии

Россия рано или поздно захватит Часов Яр, если Украина в ближайшее время не пополнит запасы, приводит The Daily Telegraph слова заместителя командира батальона ВСУ Олеся Маляревича. Он отметил абсолютное превосходство российской армии, которое, по мнению аналитиков, не изменили бы даже обещанные Киеву истребители F-16.

Украина отчаянно пытается удержать контроль над городом Часов Яр, который открывает доступ на запад страны, пишет The Daily Telegraph. Российские десантники уже высадились на окраинах, а Киеву по-прежнему не хватает боеприпасов и оружия.

Заместитель командира батальона ВСУ Олесь Маляревич в интервью изданию заявил, что если украинская армия не пополнит запасы в ближайшее время, Россия рано или поздно захватит Часов Яр. Он указал на абсолютное превосходство российской армии в воздухе, артиллерии, дронах и числе солдат.

По мнению аналитиков, провал контрнаступа, решение отложить рытьё окопов и срыв обещанных Западом поставок оружия и F-16 позволили России перехватить инициативу. Украинские военачальники утверждают, что теперь даже истребители не помогли бы изменить баланс сил на поле боя.

Источник

Стала известна обстановка в Часов Яре

Telegram-канал «Архангел спецназа» сообщил, что российские силы выдавливают бойцов Вооруженных сил Украины из леса вокруг Часова Яра. Отмечается, что дивизии Воздушно-десантных войск РФ продолжают улучшать тактическое положение на переднем плане. Минобороны РФ эту информацию пока не комментировало.

По данным канала, тяжелые бои ведутся севернее от железной дороги до Богдановки. На южном направлении российские военные пытаются выровнять фронт и выйти к водному каналу, — сообщает издание «news.ru«.

Кроме того, уточняется, что ВСУ начали применять против Артемовска тактическую авиацию с французскими управляемыми бомбами. Также город блокируют с юга и со стороны дороги Часов Яр — Красное. Как пишет «Архангел спецназа», визит президента Украины Владимира Зеленского в один из командных пунктов 41-й ОМБр доказывает, что ВСУ не собираются оставлять Артемовск без боя.

Карта боевых действий на Украине, актуальная ситуация в зоне СВО к утру 21.04.2024 г. по данным российских СМИ и военкоров:

Противник ночью проводил массированную атаку БПЛА. Дроны противника сбиты над Тульской, Брянской и Курской областями. В Белгородской области двое гражданских погибли после попадания вражеских сбросов с коптеров в н.п. Пороз Грайворонского городского округа. БПЛА самолётного типа рухнул на дом в н.п. Истобное Губкинского городского округа, обошлось без пострадавших. В Калужской области поврежден энергообъект. В Смоленской области после падения БПЛА ВСУ пожар на объекте топливно-энергетического комплекса.

ВС России в течение ночи били по целям в Запорожье, Ильичевске (Черноморске) Одесской области, Днепропетровской, Харьковской, Сумской областях. Днем удары пришлись по инфраструктуре порта Южный в Одесской области.

Херсонское направление характеризуется взаимными обстрелами и ударами дронов. Вражеские БПЛА превалируют в воздухе, работают станции контрбатарейной борьбы противника. Враг наносит удары и по мирному населению: в с. Каиры один мужчина погиб, в Каховке из-за обстрела начался пожар в частном доме, ранен один человек. Обстреляна и прибывшая карета скорой помощи. Крынки и район Антоновского моста остаются точками присутствия противника. Трое украинских военных переплыли Днепр и сдались в плен.

Карта боевых действий на Украине, Херсонское направление, Крынки, к утру 21.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На Запорожском фронте бои в Работино и северо-западнее Вербового. Враг тянет резервы, применяет множество FPV-дронов и дроны-бомбардировщики.

Карта боевых действий на Украине, Запорожское направление, Работино, к утру 21.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Южнодонецком направлении бои в Новомихайловке, сообщают о продвижении наших подразделений.

Западнее Авдеевки официально сообщили, что группировка войск «Центр» освободила Первомайское. ВС России развивают наступление в направлении Уманского и Очеретино, расширяя зону контроля у него. В Новокалиново наши войска действуют уже в юго-восточной части населенного пункта

У Часов Яра продолжаются активные бои, противник под постоянным огнем тяжелых огневых средств. Тем не менее, держит оборону. ВС России продолжают охватывать восточную часть города с флангов, стремясь выйти к водоканалу Северский Донец – Донбасс.

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Продвижение в Часов Яр, к утру 21.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

По гражданскому населению ДНР враг выпустил 103 боеприпаса. В результате прицельных сбросов ВСУ с дронов в Донецке погиб мужчина, ранены трое мирных жителей.

ТГК Рыбарь

БРИФИНГ МинОбороны России от 20 апреля 2024 — Сводка Е.КОНАШЕНКОВА и начальников пресс-центров

Смотрите свежую сводку брифинга Министерства обороны России 20.04.2024. Новости представляют генерал Конашенков и начальники пресс-центров группировок «Запад», «Юг», «Восток» и «Центр».


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли огневое поражение живой силе и технике 77-й аэромобильной, 43-й механизированной бригад ВСУ и 110-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Березовка, Сеньково и Загоруйковка Харьковской области.

Отражены три атаки штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ, 12-й и 18-й бригад нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Григоровка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 30 военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой, 46-й аэромобильной, 22-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Максимильяновка, Ступочки, Парасковиевка и Калинина Донецкой Народной Республики.

Отражены три контратаки формирований 28-й механизированной бригады ВСУ западнее населенного пункта Красное Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 610 военнослужащих, две боевые бронированные машины, пять автомобилей, 152 мм гаубица «Мста-Б», 152 мм орудие Д-20, склад боеприпасов, а также станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

Подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили тактическое положение и отразили восемь контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 23-й, 24-й, 100-й и 115-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Ленинское, Первомайское и Новокалиново Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 355 военнослужащих, две боевые машины пехоты и пять автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: 152 мм самоходная пушка «Dana» чешского производства, 152 мм орудие Д-20, 122 мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также 122 мм гаубица Д-30.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Старомайорское и Урожайное Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 120 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, 155 мм гаубица М777 производства США, четыре склада с боеприпасами, а также станция радиоэлектронной борьбы «Анклав».

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение живой силе и технике 23-й бригады нацгвардии и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Никополь Днепропетровской области, Михайловка и Золотая Балка Херсонской области.

Противник потерял свыше 30 военнослужащих, четыре автомобиля, 152 мм орудие Д-20, 122 мм гаубицу Д-30 и 105 мм орудие М119 производства США.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражено хранилище авиационного топлива воздушных сил Украины, два используемых в военных целях объекта транспортной инфраструктуры, а также живая сила и военная техника ВСУ в 112-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины, 213 украинских беспилотных летательных аппаратов, а также пять управляемых авиационных бомб «Hammer» производства Франции.

 

Потери Украины на 20.04.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 591 самолет, 270 вертолетов, 22095 беспилотных летательных аппаратов, 506 зенитных ракетных комплексов, 15812 танков и других боевых бронированных машин, 1267 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8991 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 21183 единицы специальной военной автомобильной техники.Потери Украины на 20.04.2024 г. Брифинг Минобороны РФ
Потери Украины на 20.04.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Заявление Минобороны РФ

19 апреля около 18.50 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

Вчера с 21.00 до 22.00 мск пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО три украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

В течение прошедшей ночи пресечены попытки киевского режима совершить ряд террористических атак с применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО были уничтожены и перехвачены пятьдесят украинских БпЛА из которых: двадцать шесть – над территорией Белгородской области; десять – над территорией Брянской области; восемь – над территорией Курской области; два – над Тульской областью и по одному – над территориями Смоленской, Рязанской, Калужской и Московской областей.

Около 13.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

 Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на PolitLom


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии