About Me

«Горы трупов...»: После боев за Авдеевкой усеяны телами украинских боевиков. Штурмовики врываются в сёла. Карта СВО, на 24 апреля 2024 г., свежие новости СВО России на Украине

 


Карта боевых действий на Украине, сегодня к 24 апреля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Горы трупов...»:  После боев за Авдеевкой усеяны телами украинских боевиков. Штурмовики врываются в сёла. Последние новости СВО на Украине 24.04.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 24.04.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов. 

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий 24 апреля 2024 года — в нашем материале.

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Штурмовые подразделения группировки "Центр" продолжают успешно продвигаться на Авдеевском направлении, уничтожая врага.

Российские военные существенно продвинулись на авдеевском и марьинском направлениях, подтверждают украинские мониторинговые ресурсы. Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на утро 24 апреля 2024 года — в нашем материале.

Карта боевых действий и продвижение Российской Армии за 19-23 апреля 2024 года

https://t.me/creamy_caprice/5236

Общие территориальные изменения +12,5 км²

— в районе Кременной определена новая позиция ВС РФ на оси Червонопоповка — Терны с продвижением ВС РФ в западном направлении до 1 км
— на северном фланге Артёмовска ВС РФ в ходе атакующих действий удалось достичь домов в южной части Богдановки у поворота на Калинина
— в районе Артёмовска ВС РФ провели атаку вдоль трассы Красное — Константиновка в направлении к каналу Северский Донец-Донбасс
— на северном фланге Авдеевки штурмовые отряды ВС РФ существенно, до 1,5 км, продвинулись по железной дороге и достигли западной окраины Очеретино, а так же взяли под уверенный контроль центральную часть посёлка
— уточнены позиции ВС РФ в Георгиевке на Марьинском направлении
— в Новомихайловке поднят флаг ВС РФ в западной части посёлка, кроме того ВС РФ предприняли попытку наступления южнее Новомихайловки к западу от Сладкого
— в районе Великой Новосёлки ВС РФ штурмовали сельскохозяйственные постройки на южных подступах к Урожайному
— на Ореховском направлении возобновились боевые действия за южную часть Работино и определены зоны территориального контроля сторон южнее посёлка

Карта составлена на основе геолокаций боевых действий опубликованных на канале Сливочный Каприз и доступных из публичных видео и фотоматериалам.

Херсонское направление

На Херсонском направлении обстановка остаётся практически неизменной. Взаимные артиллерийские обстрелы не прекращаются. Российские военнослужащие наносят удары по военным объектам врага. ВСУ же бьют прицельно по гражданским на левом берегу. Так, вчера в Каховке в результате вражеского удара, нанесенного, предположительно, с дрона, пострадало пятеро мирных жителей.

В Крынках бойцы ВС РФ, как и прежде, ведут постоянное наблюдение и не позволяют остаткам украинских подразделений проводить какие-либо перемещения, нанося по их позициям огневые удары. ВСУ в ответ не жалеют дронов.

Последние новости по обстрелам левобережья Херсонской области:

В течение вчерашнего дня украинские военные выпустили по гражданской инфраструктуре населенных пунктов левобережья Херсонской области 24 снаряда из ствольной артиллерии. Удары были нанесены по:

Каховка — 8;
Новая Каховка — 5;
Горностаевка — 3;
Великие Копани — 2;
Алешки — 6.

За минувшую ночь ВСУ выпустили еще 19 снарядов из ствольной артиллерии по населённым пунктам: Пролетарка, Новая Маячка, Новая Каховка, Алешки, Каховка, Корсунка.

Запорожское направление

С Запорожского фронта сообщают о продвижении ВС России северо-западнее Вербового, в Работино наши подразделения заняли опорный пункт ВСУ. Работает наша авиация по объектам ВСУ в Орехове, Работино и Малой Токмачке. Враг бьет по мирному населению дронами, вчера четыре женщины погибли в Мирном от удара FPV противника.

На участке Работино-Вербовое ночью шли тяжёлые бои. В воздухе с обеих сторон активно действовали ударные и разведывательные БПЛА. Активно работали РСЗО и ствольная артиллерия.

В Работино продолжились ожесточённые позиционные бои. Враг стягивает резервы, пытаясь удержать руины поселка. Все попытки врага выбить российские войска с занятых позиций закончились провалом.

Северо-западнее Вербового штурмовые группы ВС РФ продолжают наступать, выдавливая противника с территорий, захваченных прошлым летом. ВСУ несут тяжёлые потери, но продолжают пытаться удержать оборону.

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение живой силе и технике 65 механизированной бригады, 121 и 126 бригад территориальной обороны ВСУ в районах РАБОТИНО, БЕРИСЛАВА и ЗОЛОТОЙ БАЛКИ.

Противник потерял до 70 военнослужащих, бронетранспортер и два пикапа, 155 мм гаубицу М777, две 122 мм гаубицы Д-30, 122 мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

Времевское направление

Группировка «Восток» нанесла удары в районах Водяного и сорвала усиление резервами позиций ВСУ в районах Урожайного, Новодонецкого, Старомайорского, Червоного и Гуляйполя. Поражены опорные пункты ВСУ.

По данным МО РФ, противник потерял до 95 боевиков, САУ «Цезарь» и станцию РЭБ «Нота».

Урожайное — утюжим опорные пункты противника РБК 500. Удары планирующими бомбами по позициям противника опубликовали в сети.


Марьинское направление

Константиновка — после взятия Новомихйловки мы вплотную приближаемся к н.п., важному логистическому узлу противника. А заодно движется по полям южнее к дороге на восток от Угледра.

ВКС наносит серию интенсивных ударов с применением КАБ-500,1500 — более 10-ка отправлено на головы противнику на территории населенного пункта. РСЗО и тяжёлая артиллерия работают в режиме 24/7.

Российские войска продвинулись в Георгиевке и южнее села на участке шириной до 2.15 км на глубину до 450 м. Бои продолжаются.

В селах Парасковеевка и Победа также продолжаются боевые действия. Также сообщается, что треть Красногоровки контролируется российскими войсками (весь юго-восток).

Сообщается об активных стрелковых боях с применением танков и БМП. Противник старается удержать Красногоровку используя подкрепления и резервы. Активно работает наша авиация.

Красногоровка.

Вражеские ресурсы сообщают, что наши бойцы приступили к интенсивному штурму населенного пункта.

С раннего утра наши войска наносят интенсивные удары по укреплениям и скоплениям противника. Применяется весь спектр доступных вооружений. ВКС отрабатывают КАБАМИ. В городе идёт ближний городской бой.

По имеющимся данным наши штурмовые группы имеют успех в продвижении, но в перейди еще много работы🇷🇺

Авдеевское направление

В Очеретино ВС РФ заняли территорию завода «Альтком»

На Авдеевском направлении российская армия продолжает наступление. Штурмовые отряды мощным рывком заняли село Новобахмутовка, расположенное южнее Очеретино. Продолжается зачистка.

В самом Очеретино ВС РФ заняли территорию кирпичного завода «Альтком», часть территории водоканала и продвинулись в северном направлении на участке шириной до 1.67 км на глубину до 230 м. О чем призналась украинский военный обозреватель Олег Петренко.

В Новокалиново и восточнее села российские войска продвинулись вдоль улицы Степная и двух лесополос на участке шириной до 1.52 км на глубину до 620 м.

Из Бердычей и Семеновки войска РФ полностью выбили противника. Бои перешли за пределы сёл в посадки.

В н.п. Нетайлово и Уманском идут штурмовые действия, противник сопротивляется.

Артемовское направление

Российская армия продолжает наступление в районе Часов Яра. Как сообщают военнослужащие в Telegram-канале «Архангел Спецназа» сегодня ночью войска провели штурмовые действия, в ходе которых был взят опорный пункт противника, а также взяты в плен украинские солдаты.

Также сообщается, что ВС РФ удерживает под своим контролем Лиственный лес. Северней ж/д,  Ивановские десантники ведут ожесточенные бои и штурмы. Противник удерживает половину этой посадки.

Также подразделения ВС РФ выравнивают тактическое положение вокруг Богдановки, идут тяжёлые бои. Продолжается движение наших штурмовиков к каналу «Северский Донец – Донбасс» со стороны Ивановского и Богдановки.

Идут активные боевые действия в микрорайоне «Канал», где противник превратил каждый дом в опорник. В районе Клещеевки продолжаются тяжелые позиционные бои.

На окраинах Часов Яр Десантники захватили опорный вражеский пункт.

В ходе разведывательных действий вражеских позиций, ивановские десантники обнаружили систему обороны, основные опорные пункты и огневые точки противника.

Наведя артиллерию ВС РФ на обнаруженные позиции врага был нанесен удар, в результате которого поражены огневые позиции и уничтожены пункты управления.

После чего десантники на БМД-2 штурмом взяли оставшиеся позиции и провели зачистку.

Северское направление

Наши бойцы продолжили штурмовые действия в районе Выемки, Раздоловки и Спорного

Занят ряд позиций врага. Преодолевая отчаянное сопротивление смертников ВСУ, загнанных в угол русские витязи движутся вперёд.

https://t.me/polk105/20619

В районе Белогоровки, украинские боевики активно окапываются. За последнее время система траншей на украинских позициях в районе Белогоровки увеличилась практически вдвое. Боевики активно окапываются, создают новые окопы и пути сообщения между ними. Также ведутся работы по углублению уже существующих траншей. Выявлены и скрытые огневые точки, к которым подходят разветвленная система туннелей.

Харьковское направление

ВСУ на территории приграничья Сумской и Харьковской областей приведены в высшую боевую готовность в связи с получением ими информации о начале нашего наступления в ближайшее время.

Сообщают о подготовке группы войск N (Север) ВС России для прорыва обороны противника, первоначальной задачей которой прогнозируется создание «буферной зоны» для минимизации обстрелов «старых» регионов России.

Уничтожена очередная переправа через реку Оскол, которая находилась в районе 152км.

Снаряд прилетел хорошо, повреждения существенные. За восстановления информации пока нет. Информация подтверждена.

Харьковское направление (район н.п. Купянск). Сообщается, что наши бронетанковые подразделения отработали по позициям противника и укрепленным позициям из ствольных орудий.

Также сообщается, что в районе промышленной базы, было поражено несколько бронеавтомобилей противника и минометный расчет.

Правый фланг укропского фронта под Авдеевкой взломан. Да еще так лихо. Низкий поклон и почтение нашим воинам и полководцам! — Марат Хайруллин

Очеретино это не просто серьезная заявка на глубокий рейд в тыл основных оборонительных позиций укропов на Карловском водохранилище.

Это одновременно очередная проблемная точка для ВСУ, которая очень здорово напрягает весь их фронт от Часов Яра до Угледара. И, ко всему прочему, важный показатель упадка укропской армии: целая бригада просто сбежала с важнейшей позиции — это означает, что на тех направлениях, где укры не ждут удара, у них стоят откровенно небоеспособные войска. А учитывая, сколько боеспособных резервов у нас на фронте — это серьезная проблема для нацистов.

Одновременно стремительно развивается наступление в Красногоровке — на сегодняшний день ключевом направлении под Донецком. Это самый укрепленный условный форт в центральной части Донецкого фронта. Прорыв в Очеретино очень удачно ложится в общую схему операции.

Одновременно наши развивают успех на южном фланге. После взятия Новомихайловки наши войска южнее и севернее села по полям рвутся к главному рубежу укропов здесь – рокаде Угледар-Константиновка-Победа.

В целом, если брать события крайних трех дней на Донецком фронте, то надо подчеркнуть грамотные действия наших полководцев. Укры выстраивают свою оборону таким образом, что готовы встречать наши атаки в лоб. А мы регулярно обставляем их, наступая на флангах, и постоянно создаем угрозу котлов. При любой возможности нанося удары на новых направлениях.

Источник donbasstoday.ru

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 24 Апреля 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 24.04.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Новости СВО сегодня, карта боевых действий на Украине, интерактивная карта СВО РФ на Украине сегодня — 24 апреля 2024 года

ВС РФ Установили Контроль Над Новобахмутовкой. Сотни Брэдли Стоят У Границы. Военные Сводки



Работа в полевом госпитале. 

Всем парням на эвакуациях, фельдшерам, врачам низкий поклон. 

Ребята каждый день делают все возможное чтоб сохранить жизнь нашим раненым братьям.


Операторы БПЛА метко отправляют сбросы украинским нацистам

Снайперские удары наносятся по одиноко блуждающим боевикам.



Артемовское направление близ н.п. Часов Яр

Делай это упражнение и хохол болеть не будет - 2 раза включение/выключение нижней подсветки!



Архив

Прилеты артиллерии по укропам.




Прилет в Харькове.



Ловкое выкуривание укров из блиндажей при помощи ФПВ дронов. Сначала двух вражеских солдат загнали в крайний окоп какими-то зажигательными зарядами, а потом туда прилетел дрон с взрывчаткой.



Трофейную технику (Бредли, М113, Мардер, БМПТ «Азовец») привезли в на Поклонную гору в Москве.



Шесть дней лежал под трупом

Боевик ВСУ Денис Усанин был связистом, служил в радиотехнической бригаде в Одессе.



Наш боец отважно подкрался к вражескому блиндажу и заложил взрывчатку, после чего подорвал вражеское укрепление.


Спецназ «АХМАТ» совместно с бойцами 4-й бригады вернули контроль над опорником у Клещеевки.


Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 24.04.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на PolitLom


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии