About Me

«Хорошие новости для ВС РФ 24 апреля...»: 24.04.2024 В Одессе «Искандеры» бьют по мостам, вновь освобождена Семёновка. Новости СВО последние свежие



Карта боевых действий последние новости СВО на Украине

Украинский реактивный беспилотник сбит над Воронежской областью.

– ВС РФ освободили Семеновку (еще раз).

– ВСУ попали в огневой мешок в Новобахмутовке и оказались неготовы к обороне н.п. после утраты Очертино.

По некоторым данным, противник был выбит и покинул населенный пункт.

– Противник «выводит на ротацию» личный состав в Новоалександровке и Новобахмутовке. Только ротации нет. С обеда выведенные силы ничем не заместили. Кроме того выехала и техника.

– Северо-западнее Авдеевки

После прорыва к Очеретино обстановка развивается стремительно. Сообщают о боях за Новобахмутовку и сражении у Соловьёво. Поступают данные об успехе Армии России в Семёновке, тяжелые бои за которую идут много недель.

– Типичная Одесса с утра пораньше сообщила о мощном прилёте в районе Горбатого моста.

⭐️Тенденция с мостами нам нравится. Дальше будет больше.

– Русская Армия нанесла удар баллистической ракетой “Искандер”❗ по месту расположения противника и цеху по производству БПЛА в Запорожской области.

– Задержан замминистра обороны России Тимур Иванов, его подозревают в получении взятки. Об этом сообщает СК РФ.

– Дмитрий Песков:

Владимиру Путину доложили о задержании замминистра обороны Тимура Иванова  , об этом заранее сообщили и Сергею Шойгу

***

Сводка с фронта на утро 24 апреля 2024 г.

▪️С наступлением ночи ВСУ предприняли попытку массированной атаки БПЛА на регионы России. В промзоне Липецка упал один БПЛА. Не менее 4-х сбито в Воронежской области. В селе Волоконовка Белгородской области повреждена кровля и выбиты окна в одном частном жилом домовладении. Распространяются кадры пожара на нефтебазе в Смоленской области.

▪️На Херсонском направлении линия боевого соприкосновения без изменений, идет постоянное уничтожение ВСУ в Крынках и у Антоновского моста, продолжаются боевые действия на островах. Нашим бойцам не всегда хватает средств передвижения и снова лодок для быстрого маневрирования под огнем противника: враг выцеливает дронами транспорт в первую очередь. В Каховке огнём ВСУ ранены три мирных жителя.

▪️С Запорожского фронта сообщают о продвижении ВС России северо-западнее Вербового, в Работино наши подразделения заняли опорный пункт ВСУ. Работает наша авиация по объектам ВСУ в Орехове, Работино и Малой Токмачке. Враг бьет по мирному населению дронами, вчера четыре женщины погибли в Мирном от удара FPV противника.

▪️На Южно-Донецком направлении Армия России продвигается от освобожденной Новомихайловки к Парасковиевке. Идут тяжелые бои в Красногоровке.

▪️Динамично развивается обстановка северо-западнее Авдеевки. После того, как наши войска ворвались в Очеретино, поступают сообщения о боях в Новобахмутовке и Соловьево. Идет сражение за Новокалиново.

▪️В битве за Часов Яр ВС России наносят массированные удары авиацией и артиллерией по позициям противника, враг отвечает множеством дронов.

▪️На Харьковском и Сумском направлениях ВСУ интенсивного готовятся к обороне. Сообщают о подготовке группы войск N (Север) ВС России для прорыва обороны противника, первоначальной задачей которой прогнозируется создание «буферной зоны» для минимизации обстрелов «старых» регионов России. Так, только за прошедшие сутки ВСУ обстреливали и наносили удары дронами по Белгородской области, н.п. Безлюдовка Шебекинского городского округа и Шебекино. В Курской области – по н.п. Тёткино, посёлку Новый Путь, деревне Елизаветовке Глушковского района, деревне Успеновке Кореневского и селу Горналь Суджанского районов. У села Искра Хомутовского района, пунктов пропуска «Крупец» Рыльского и «Суджа» Суджанского района, деревни Милаевки Беловского района средствами радиоэлектронной борьбы были ликвидированы украинские БПЛА. Еще один дрон рухнул у села Локоть Рыльского района.

▪️По мирному населению ДНР ВСУ выпустили 73 боеприпаса, ранения получили две женщины в н.п. Владимировка и Александровка.

Два майора

***

Кратко по Донецкому направлению к началу суток 24 апреля

Н.п. Парасковиевка и Победа — без видимых изменений.

В н.п. Георгиевка дошли до центра и выровнялись в посадках возле села.

Неумелое командование «Штормами» тоже дает результат, но с большими потерями. Треть Красногоровки — за нами (весь юго-восток), после утреннего штурма продолжаются бои.

Окопались вокруг н.п. Невельское, село — в полуокружении.

В н.п. Нетайлово была попытка пройти вперёд, пока без результатов.

Н.п. Уманское — штурм и бои, большие потери, пока без результатов.

Из н.п. Семёновка и Бердычи противник выбит, бои перешли за пределы сёл в посадки.

Неожиданный и усиленный удар русских. Забили клин до конца, забрали н.п. Новобахмутовка, выдавили противника. Сейчас пытаются удержать позиции и закрепиться.

В н.п. Очеретино продвинулись на другой конец населённого пункта. Взяли пленных, украинцы сохранили пару боевых позиций на севере, но отводят основные силы. Коротко о Новобахмутовке и Очеретино – слава русским бойцам и авиации!

В н.п. Новокалиново —  сильные бои.

***

Вести с фронта.

Противник активно начал применять дроны наземного типа.

Сначала запускают птицу и заставляют наших бойцов прятаться в блиндажи и перекрытые щели, могут скинуть гранату. После чего определяют самый заселённый блиндаж, куда отправляется колёсный дрон с ТМ-62 и дистанционным взрывателем. Дрон подъезжает к блиндажу, может остановиться как сверху, так и упасть в траншею, и производится взрыв.

Парням на местах быть аккуратнее и учитывать данный фактор!

***

Генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал скорую передачу Киеву систем противовоздушной обороны Patriot

со стороны ряда государств блока. По его словам, также страны альянса работают с предприятиями ВПК, чтобы ускорить производство систем ПВО, ракет-перехватчиков и снарядов для как можно более оперативной передачи их Украине.

Данное ускорение производства говорит нам о том, что нормативное количество ракет, сформированных из объёмов поставок, не способно выдерживать наши атаки по инфраструктуре и военным объектам на территории США. Склады нищают так быстро, что существующие мощности ВПК альянса НАТО не способны их пополнять в виде помощи.

Также передача ракет и комплексов Patriot вызвала волну негодований в ряде европейских государств, несмотря на установки от самого Йенса Столтенберга.

Великобритания, Испания, Нидерланды и Польша — страны, которые стараются избежать участи отдавать свои запасы, также Франция не может гарантировать поставок Киеву в скором времени итало-французского аналога Patriot – SAMP/T.

У каких стран НАТО собрались забрать Patriot, ослабив оборону ради Украины, пока остаётся загадкой. Но ясно уже сейчас — желания делиться с Незалежной нет ни у кого на Западе. Будут изымать принудительно.

Архангел Спецназа.

***

В ночь вражеские БпЛА атаковали несколько регионов России: Белгородскую, Воронежскую, Смоленскую и Липецкую области.

В Белгороде атака дронов привела к повреждению жилого домовладения и автомобилей, возгоранию сухой травы. Пожар был оперативно локализирован, пострадавших и погибших нет.

Над территорией Воронежской области дежурными средствами ПВО уничтожены 4 украинских БпЛА. После падения обломков произошло возгорание частного дома.

В Смоленской области после атаки БпЛА в районе сел Роздорово и Пригорское Смоленской области произошли возгорания на топливо-энергетических объектах.

В Липецке украинский БпЛА пытался атаковать инфраструктуру в промзоне города. Объект был единичным, угрозы атаки жилого массива не было.

Наши ВКС РФ ночью также не спали и не давали спать врагу, отрабатывая по территории противника геранями, стратегическими ракетами тактической авиации и баллистикой наземных установок. Вновь по объектам ВСУ и критической инфраструктуре противника проведена массированная атака  БпЛА “Герань-2”. Взрывы раздавались во многих регионах Украины: в Николаевской, Херсонской, Полтавской, Харьковской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областях.

Но неоспоримыми лидерами по сериям взрывов вновь стали Харьков и его окрестности, а точнее их промышленные объекты. Громко было в Купянске, Лукьянцах, Весëлом, Нескучном, Зелëном, Терновой, Боровой Харьковской области. На этот раз из чата вышел газопровод в Шевченковском районе Харькова. Также есть информация о поражении железнодорожного депо возле Южного вокзала Харькова.

Наша армия планомерно продолжает поэтапное превращение Харьковской агломерации в буферную зону.

⚔️ СВАРЩИКИ

***

Риски совершения диверсий и терактов в России возросли, принимаемые меры недостаточны — Генпрокуратура РФ.

Если уж прокуроры бьют в барабаны, то, значит, приспичило. Надо думать, это такой сигнал ФСБ, МВД, ФСО и лично Президенту, как куратору спецслужб и в целом силовиков.

В Гепрокуратуре сообщили, что в 2023 г. выявлено более 200 тыс. нарушений антитеррористической безопасности на объектах массового пребывания людей. Это реально много, и тревога, мягко говоря, уместна

@voenkorKotenok

***

Информация от украинских источников:

Проблемы на фронте нарастают с каждым днем, если раньше были случаи отступления или сдачи в плен небольших групп ВСУ, то вчера целая бригада оставила позиции без приказа. Об этом пишет волонтер Тим Златкин.

«Сегодня в Очеретино очень тяжело. Говорят, одна бригада оставила без приказа позиции», – написал Златкин.

По его словам, после этого россияне «немедленно зашли в населенный пункт».

«Сейчас продолжаются бои в центре силами другой бригады, которая должна была выйти на ротацию и возобновление. Это еще не прорыв, но выровнять фронт на важном Авдеевском направлении будет сложно», – добавил волонтер.

*

Наш источник в ОП рассказал, что ситуация на фронте критическая и необходимо любыми способами остановить наступление российской армии, чтобы Украина могла получить военную помощь США. У ВСУ сейчас серьезные проблемы с боеприпасами и артиллерией, что стает причиной отхода с позиций подразделений и целых бригад.

*

Как стало известно нашим источникам, в бригадах ВСУ на фронте растет недовольство Главкомом, который выполняет все требования Офиса Президента, а не заботится о военных. Моральный дух продолжает падать, а постоянные прорывы украинской линии обороны противником, показывают низкий уровень подготовки Сырского.

*

Наш источник в ОП рассказал, что Сырский просит Офис Президента подготовить на осень законопроект о мобилизации украинцев с 20 лет. В Генштабе считают, что уменьшение возраста до 25 лет не позволит ТЦК набрать нужное количестве мужчин для пополнения резервов, а сейчас необходима молодежь для штурмовых бригад, которые способны без техники выполнять наступательные операции.

*

Наш источник в ОП рассказал, что США давят на Офис Президента по мирному треку и отказу от формулы Зеленского, для Запада сейчас удобный формат Стамбула-1, но Кремль не согласен возвращаться к этому формату и требует зафиксировать ситуацию по линии фронта. На Банковой понимают, что любые мирные инициативы с Кремлем это приговор Зеленскому.

***

Сатанизм должен быть объявлен экстремистской и деструктивной идеологией, это необходимо прописать в законодательстве.

Об этом иерей, председатель патриаршей комиссии по  вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов заявил на XIII Форуме безопасного интернета.

«Все человеконенавистнические идеологии, ненависть ко всему живому, к животным в том числе, сводятся к одной идеологии, которая сегодня никак законодательно у нас не ограничена. Фактически то, что мы сегодня видим, — и в заявлениях [Ильназа] Галявиева, который застрелил своих одноклассников, и в 5 тысячах попытках самоубийств, которые совершаются каждый год в нашей стране мальчиками и девочками из благополучных семей… Все это сводится к одной большой идеологии. Это сатанизм, который так или иначе прописан и через систему извращений, и через ненавистничество, и культ смерти, когда наши ребята на территории во время СВО обнаруживают и жертвенники сатаны, и прочее другое»,

 — сказал иерей Фёдор Лукьянов.

Источник

«Горы трупов...»: После боев за Авдеевкой усеяны телами украинских боевиков. Штурмовики врываются в сёла. Карта СВО, на 24 апреля 2024 г., свежие новости СВО России на Украине

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии