About Me

«Целый вал отличных новостей...»: Русская армия освободила Новокалиново и Керамик, 27.04.2024 Сводка боевых действий. СВО на Украине последние новости.

 

Общая сводка ведения боевых действий подразделениями ВДВ:

Артемовское направление: Продолжается наступление на Часов Яр. Наши войска активизировались в своих действиях после недельной обработки черты города авиаторами и артиллеристами. Наблюдается продвижение в лесничестве на юго-восточной окраине Часов Яра. Противник продолжает перебрасывать подкрепления, с целью превратить город в очередную фортецю и максимально занизить темпы нашего наступления.

Краснолиманское направление: На данном направлении продолжаются встречные бои. Отмечаются тактически успехи по продвижению к н.п. Терны.

Запорожское направление: Встречные бои. Противник нарастил интенсивность применения ударных БпЛА типа «Баба Яга». Сообщается о применении за ночь более 10 единиц данного типа беспилотника. С обеих сторон работает ствольная и реактивная артиллерия. Продолжаются тяжелые встречные бои в н.п. Работино и северо-западнее Вербового. ЛБС без изменений.

Херсонское направление: Взаимные обстрелы и удары российской авиации. ВКС РФ поразили несколько ПВД и ПУ БЛА на правом берегу Днепра. Противник продолжает обстреливать мирные города левобережья Херсонской области. Потери противник составили до 35 военнослужащих, два автомобиля, 155-мм гаубицу FH-70, три 155-мм орудия М777, 122-мм гаубицу Д-30, 105-мм буксируемую гаубицу М102, — Крылатые.

Новый брифинг Минобороны России:

ВСУ потеряли за неделю от действий группировки войск «Днепр» до 360 военных и 8 гаубиц М777 производства США.

Подразделения Южной группировки ВС РФ за неделю отразили 19 контратак штурмовых групп ВСУ. Освободили Новомихайловку и Богдановку в ДНР и продвинулись в глубину обороны противника. Нанесли поражение живой силе и технике 16 бригад ВСУ.

Российские войска уничтожили за неделю 8 украинских РСЗО HIMARS, Vampire и «Град».

ВСУ в зоне ответственности группировки войск РФ «Восток» потеряли за неделю до 825 военных, два танка, семь ББМ.

Группировка войск «Днепр» за неделю нанесла поражение десяти украинским бригадам.

ВС РФ уничтожили в зоне ответственности Южной группировки ВС РФ 17 станций РЭБ ВСУ.

ВСУ потеряли за неделю более 3 890 военнослужащих в зоне ответственности Южной группировки ВС РФ.

Подразделения Центральной группировки ВС РФ улучшили положение по переднему краю за прошедшую неделю.

Российские средства ПВО за неделю сбили МиГ-29 и Су-25, 18 управляемых авиабомб Hammer и 1,7 тыс. БПЛА Украины.

Подразделения группировки «Центр» отразили 63 контратаки ВСУ и нанесли поражение 12 бригадам ВСУ за неделю.

ВСУ потеряли более 2 950 военных в зоне ответственности Центральной группировки ВС РФ за неделю.

В течение недели уничтожены пусковая установка ЗРК С-300ПС, две боевые машины ЗРК Hawk и «Оса-АКМ» Украины.

По ситуации на Донецком направлении

Населенный пункт Керамик освобождён от многолетней оккупации противника. Не утром, ни прошедшей ночью, а именно сейчас.

Всю первую половину дня продолжался штурм вражеских позиций, к 13:00 по московскому времени оборона врага коллапсировала, оставшиеся силы территориальной обороны Украины начали массовое отступление из Керамика. Сейчас идет зачистка.

Информация об отступлении сил противника с населенных пунктов Новокалиново, Керамик подтвержденная, сводка составлена исходя из объективной информации офицерского состава действующего на местах.

Различные сообщения о продолжающихся боях есть ничто иное, как «высокий пинг», также продолжающаяся зачистка вносит искажение в общий поток информации, но это именно зачистка и подавление очагового сопротивления, ни о какой централизованной обороне указанных населенных пунктов силами ВСУ уже речи не идёт.

Между тем, положение противника в районе н.п. Архангельское немногим лучше, чем было в Новокалиново и Керамике, выгодных плацдармов на которые можно отступить у них сейчас нет, поэтому следует ожидать контратак в ближайшее время, так как выбирать врагу особенно не приходится, — НгП раZVедка.

Вчера ВСУ пытались контратаковать на западе от Бердычей

t.me/motopatriot

Были отбиты. На данный момент собирается уходить, так как сверху вот-вот наши их накроют волной.

Населённый пункт Новокалиново перешел под контроль ВС РФ

Еще вчерашним вечером армия террористов и мародёров начала неорганизованный отход из Новокалиново. Сегодня вражеские недобитки были окончательно выбиты со своих оборонительных позиций.

Также как в освобожденном н.п. Керамик, на территории Новокалиново идёт зачистка и подавление очагового сопротивления не успевших отступить отдельных групп противника.

Бахмутское направление, обстановка на 27 апреля

t.me/antiseptic_channel

Подразделения ВС РФ атакуют позиции ВСУ на востоке Часов Яра. Продвижение на этом участке за последние сутки есть, но не очень большое. ВС РФ сейчас поражают позиции ВСУ при помощи артиллерий и авиации, а также пытаются “подтянуть” фланги. На севере идут бои в районе Калиновки, а на юге – к западу от Ивановского (Красного), где ВСУ удерживают позиции вдоль трассы Т-0504, ведущей из Бахмута в Константиновку.

Командование ВСУ стягивает дополнительные резервы в Часов Яр – живую силу и технику. Враг пытается доставлять боеприпасы и провизию на свои передовые позиции в микрорайоне Канал при помощи внедорожников, которые быстрее и маневреннее грузовиков. Всё дело в том, что наши операторы постоянно атакуют врага при помощи FPV-дронов. И даже ночная доставка от ВСУ особо не работает, так как используются и те дроны, что оборудованы тепловизионными камерами.

По большому счёту, несмотря на бои в микрорайоне Канал, которые уже идут несколько недель, полноценное наступление на Часов Яр лишь готовится, — ANTISEPTIC.

Купянское направление, обстановка на 27 апреля

t.me/antiseptic_channel

Продолжаются встречные бои к северу от Синьковки. Недавно начатые ВСУ попытки наступления на Лиман Первый прекратились. Атаки отбиты, произошёл возврат к позиционным боям.

Сообщается, что подразделения ВС РФ зашли в Кисловку. Некоторые источники утверждают, что населённый пункт перешёл под контроль ВС РФ. Если это так, то находящаяся южнее Котляровка оказалась в мешке.

Угроза прорыва для ВСУ есть и на других участках. Враг перебрасывает свои “пожарные” бригады, чтобы не допустить прорыва Армии России. Командование ВСУ очень хочет восстановить переправы через реку Оскол, для чего отправляет инженерные подразделения ВСУ на месте. По ним активно работает наша артиллерия, вследствие чего у врага есть серьёзные потери.

Очень надеюсь, что информация о взятии Кисловки подтвердится, так как на купянском направлении давно уже наблюдается некий застой – бои идут, а продвижения нет, — ANTISEPTIC.

Сообщается о полном взятии ВС РФ Кисловки на Купянском направлении

ВС РФ накануне заняли часть села Кисловка на Купянском направлении и начали наступление на соседнюю Котляровку, разрезав оборону противника между этими населенными пунктами и взяв под огневой контроль все пути снабжения противника.

Сейчас поступает информация, что наши не просто вошли в Кисловку, но уже полностью взяли под контроль всё село. Если это подтвердится, то гарнизон ВСУ в Котляровке оказался в полуокружении и фактически под полным огневым контролем. Единственным выходом из создавшейся ситуации для противника остается срочное оставление села, что тоже сделать непросто под плотным огнем ВС РФ, — Дневник Десантника.

ВС РФ продолжают теснить врага в Кисловке

t.me/jnb_news

Постепенно выбивая из села подразделения 104-й бригады ТрО ВСУ.

Обстановка на Времевском участке на 27.04

В районе н.п. Урожайное буряты продвинулись на 400 метров и закрепились на позициях. В районе н.п. Старомайорское продвижение составило 100 м, соединения закрепились на позициях.

Трижды пресечена попытка ротации ВСУ в районе н.п. Луговское. Сорван подвоз материальных средств в районе н.п. Дорожнянка.

Бомбардировочной авиацией, артиллерией, тяжелыми огнеметными системами и морпехами-операторами БпЛА уничтожены: танк Т-64, боевая бронемашина, САУ «Краб», гаубица FH-70, 5 минометов, система спутниковой связи «Starlink», 3 пункта боепитания и пункт управления БпЛА. ВСУ несут значительные потери в живой силе, — Воин DV.

Источник donbasstoday.ru

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 27.04.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на PolitLom

#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии