About Me

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 28 апреля 2024 года

 

Утренняя сводка по состоянию на утро 26 апреля 2024 года от Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV.

Утренняя сводка по состоянию на утро 28 апреля 2024 года.

🗣Авдеевское направление:

ВС РФ освободили Новокалиново и закрепились на восточной окраине села Керамик.

Продолжаются бои за Красногоровку, где ВС РФ зачищают огнеупорный завод и готовятся к продвижению в северную и восточную части города.

В Очеретино происходит зачистка, а так же ВС РФ расширяют зону контроля на юг, север и запад от села.

🗣Купянско-Сватовское направление:

Враг отступает из Кисловки в Котляровку.

У ВСУ на участке отмечается бедственное положение из-за отсутствия тяжёлого вооружения.

Наши войска фактически выбили ВСУ из Кисловки, что является значительным укрепрайоном для линии обороны ВСУ.

🗣Артемовское направление:

В Часов Яре, на юге района «Канал» ВС РФ продвинулись вперед, при этом линия соприкосновения пока остаётся стабильной.

Русские войска продолжают ликвидацию Очеретинского укрепрайона ВСУ –итоговая сводка от Readovka за 27 апреля.

 Редакция Readovka собрала важные события за 27 апреля в разрезе СВО. Главными эпизодами дня стали дальнейшее развитие успеха ВС РФ на Авдеевском направлении и начало переговоров о капитуляции остатков подразделений противника в Бердычах. Газета The New York Times сообщила, что новый закон о мобилизации в незалежной принимался под чутким надзором Вашингтона. А немецкое издание Die Welt раскрыло подробности сорванных Украиной мирных переговоров с Россией в Стамбуле в 2022 году.

Оборона ВСУ снова не устояла 

После вчерашних успехов в Соловьево сегодняшнее продвижение наших войск также значительно. В ночь на 27 апреля штурмовые группы ВС РФ смело ворвались в северную часть Новокалиново, обойдя украинскую оборону внутри села. Теперь трасса до шоссе Н-20, по которой противник мог бы отступить, перерезана.

Тем временем продолжается обход населенного пункта и с юга с целью блокировки автодороги О-0544, по которой ВСУшники могут отойти в Архангельское.

В самом селе у украинского гарнизона дела тоже обстоят плохо: оборону внутри держать не удается, и его личный состав откатывается к северным и западным окраинам Новокалиново и в поселок Керамик.

Поступают данные о том, что подразделения ВСУ полностью оставили свой плацдарм в Бердычах и отступили по полям к Новопокровскому. Угроза полного окружения в северной части населенного пункта вынудила противника бежать. А те, кто не успел отойти, по сообщениям ряда источников, сейчас ведут переговоры с русским командованием о сдаче.

Продолжилось воздействие на стратегический и тактический тыл незалежной. В ночь на 27 апреля были нанесены удары по Криворожской и Бурштынской электростанциям. В очередной раз атаке подверглась авиабаза ВСУ в Староконстантинове.

Нет мобилизации – нет денег

Газета The New York Times со ссылкой на свои источники сообщила, что официальные лица США оказывали давление на украинских чиновников, чтобы те форсировали процесс принятия нового закона о мобилизации.

По информации издания, помощник госсекретаря Джеймс О'Брайен был ретранслятором американской воли. То, что утверждение Радой «могилизационного» законопроекта совпало с одобрением Конгрессом очередного транша военной помощи, – не случайность. Иными словами, новые драконовские меры по набору людей, излишков транспорта, а также решение МИД Украины перекрыть кислород своим гражданам в ЕС были залогом получения «пакета».

Все свелось к простой формуле: продолжающееся укомплектование ВСУ людьми на убой равно поддержанию существования режима Зеленского западными деньгами. Чудовище продлевает свою жизнь за счет поедания живых, словно в мистических легендах.

«Не хотели по справедливости – получили по-плохому»

Издание Die Welt рассказало о содержании проекта урегулирования украинского конфликта, что был предметом обсуждения в Стамбуле в 2022 году.

Тогда стороны сумели договориться по всем пунктам, кроме следующих: признание русского языка вторым государственным на Украине и отказ от взаимных санкций. Этот факт привел к срыву переговоров Киевом.

Есть основание полагать, что украинская делегация стала лишь формальным виновником сворачивания процесса урегулирования. Заказ на эскалацию, по всей видимости, пришел от западных кураторов страны 404. Едва ли незалежной было сильно трудно и больно решить языковой вопрос, если по другим пунктам наблюдалось согласие. А это указывает на то, что продолжение санкционного давления на Россию и сохранение лингвистического водораздела как casus belli входили в непосредственные планы глобального Запада.

Неадекватное восприятие действительности Украиной на переговорах можно объяснить невозможностью принимать решения самостоятельно. Да и нельзя забывать слова лидера правящей фракции Верховной рады Давида Арахамии, раскрывшие, что на вопрос «воевать/не воевать» за правительство страны ответил прибывший в Киев Борис Джонсон, который занимал в то время пост премьер-министра Великобритании.

Вчера, 26 апреля, главными эпизодами дня стали развитие успеха русских войск в боях под Очеретино и потеря противником контроля над Семеновкой и Бердычами. Не менее примечательны отведение американских танков Abrams подальше от ЛБС, «утряска и усушка» европейских военных запасов и неожиданные результаты санкционной политики.

Пока укрохунта пытается продавить законодательно запрет Телеграм, единственного мессенджера, неподконтрольного США — Россия действует превентивно и дарит харьковчанам возможность узнавать новости из альтернативных источников, подключив к вещанию на Харьковщине 20 российских цифровых каналов, подаренных украинцам безвозмездно вместо уничтоженной телевышки, которую похоронили ювелирным ударом вместе с лапшеносным Телемарафоном.

Тем временем ведомство Кулебы, самого молодого и веселого главы МИД в истории Украины, у которого периодически от собственных перлов так сдают нервы, что он вынужден прибегать к курению весёлых сигарилл в прямом эфире — разрабатывает ИИ-помощника Викторию.

Теперь Виктория, созданная за 10к долларов — вместо Кулебы будет озвучивать официальные заявления министерства по консульским вопросам. Похоже, это тот самый случай, когда так устал от собственной никчемной деятельности, что уже не в состоянии это скрывать.

Инфовойны, они такие, да. Утомляют некомпетентных.

⚔️ СВАРЩИКИ 

Удары по энергетической инфраструктуре противника — от 27 апреля 2024 года

Сегодня ночью российские войска, придерживаясь системности, продолжили наносить удары по объектам генерации электроэнергии на территории Украины. На данный момент известно, что цели были поражены/повреждены в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях.

🔻Днепропетровская область:

▪️Минимум двумя ракетами нанесены удары по территории Приднепровской ТЭС. В результате ударов частично разрушен административный корпус, на объекте произошло возгорание. Точная степень повреждения неизвестна. 

В то же время местные жители сообщали о значительных скачках напряжения в сети и проблемах с водоснабжением. 

▪️Баллистической ракетой поражена территория Криворожской ТЭС, но исходя из имеющихся сведений объект не получил значительных/критических повреждений. После удара на месте фиксировалось возгорание, которое было ликвидировано в течении часа.

🔻Во Львовской области тремя крылатыми ракетами нанесен удар по Добротворской ТЭС. Одна из ракет повредила машинный зал, на месте фиксировалось возгорание. Вероятнее всего объект получил если не критические, то значительные повреждения. 


Исходя из имеющихся данных сработала технологическая защита на одном из энергоблоков вследствие отключения генератора от сети. Соответственно повысилось давление пара в котле и, чтобы его снизить и не разрушить котел, сработали предохранительные клапаны, которые выпускали лишний пар (экстренный/аварийный сброс).

🔻В Ивано-Франковской области нанесен комбинированный удар по Бурштынской ТЭС. Основное поражение пришлось по действующему энергоблоку, на месте возникло сильное возгорание, которое не могли локализовать больше трех часов. Точные результаты этого поражения будут известны позже, но я бы не спешил заявлять или утверждать, что объект уничтожен и больше не способен генерировать электроэнергию.

🔻В Черновицкой области гиперзвуковая ракета «Кинжал» поразила плотину Днестровской ГЭС. Объект значительных повреждений не получил. В тоже время это уже не первый удар по цели.

Важно отметить, что Днестровская ГЭС — это самая мощная электростанция на Днестровском каскаде (702 МВт). Наряду с Ладыженской ТЭС является основным источником энергии на юго-западе страны.

🔻Также удары были нанесены по подземному газовому хранилищу «Бильче-Волицкое-Угерское». Повреждено газоперекачивающее оборудование и одна из скважин. Критических повреждений не зафиксировано.





Предположительно на фото изображен масштаб разрушений Бурштынской ТЭС

Напомню, сегодня ночью российские войска нанесли комбинированный удар по объектам генерации электроэнергии на территории Украины. Цели были поражены/повреждены в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях.

🔻На опубликованных фото, по информации от источников, изображен машинный зал Бурштынской ТЭС. 

▪️Ранее предполагалось, что основное поражение пришлось по действующему энергоблоку, на месте возникло сильное возгорание, которое не могли локализовать больше трех часов. Ликвидация возгорания закончилась только ближе к 15:00. 

❗️Масштабы повреждений значительные и, честно сказать, впечатляющие, но давайте не будем торопиться с выводами. Противник уже не раз прибегал к тактике преувеличения результатов поражения в надежде успешного дезинформирования и попыток вычеркнуть объекты с первоочередных целей на удар.


Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 28.04.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на PolitLom

#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии