About Me

«Хорошие новости для ВС РФ...»: ВСУ придётся бежать на западный берег Карловки. Карта СВО, на 29 апреля 2024 г., свежие новости СВО России на Украине

 


 Карта боевых действий на Украине, сегодня к 29 апреля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Хорошие новости для ВС РФ...»: ВСУ придётся бежать на западный берег Карловки.  Последние новости СВО на Украине 29.04.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 29.04.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов. 

Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Вооруженные силы России продолжают наступление на различных участках фронта СВО, сообщают военкоры Telegram-каналов WarGonzo, «Два майора» и «Рыбарь». Что сейчас происходит у Авдеевки, Бахмута, Бердычей, Макеевки, Нетайлово, Новобахмутовки, Новокалиново, Работино, Семеновки, Уманского, Часова Яра? Какие последние новости известны о ситуации на направлениях спецоперации сегодня, 29 апреля 2024 года?

WarGonzo

«Запорожский фронт. Продолжаются позиционные бои в Работино и северо-западнее Вербового. Работают средства дальнего поражения с обеих сторон. ЛБС существенно не изменилась. Донецкий фронт. Продолжаются бои в Красногоровке, пока без каких-либо серьезных продвижений. В районе Нетайлово есть тактические успехи российских войск. В Уманском — без изменений. В районе Бердычей продолжается зачистка остатков украинского гарнизона. Аналогичная ситуация в Новокалиново и Керамике», — сообщают авторы WarGonzo.

Отмечается, что в район Часова Яра ВСУ стягивают резервы, чтобы попытаться пресечь продвижение российских войск.

«ВС РФ аккумулируют силы и активных штурмовых действий не предпринимают, последовательно нанося удары с помощью средств дальнего поражения по позициям украинских войск и стремясь занять наиболее выгодные позиции для дальнейшего наступления на город», — говорится в публикации проекта.


«Два майора»

По информации Telegram-канала «Два майора», на Запорожском фронте ВСУ наращивают применение дронов типа «Баба-яга» для минирования местности и бомбардировок.

«В Красногоровке на Южно-Донецком направлении ВС России применяют 240-мм минометы „Тюльпан“, наши передовые подразделения обходят огнеупорный завод с флангов. Западнее Авдеевки (Покровское направление) идет штурм н. п. Нетайлово. ВС России расширяют плацдарм Очеретино — Новобахмутовка — Соловьево, развивают наступление на Керамик из Новокалиново. На участке фронта у Часова Яра идут тяжелые бои, сообщают о переброске противником спецназа ГУР на направление в надежде сдержать натиск армии России. На Купянском направлении ВС России установили флаг в Кисловке, участок фронта „проснулся“ на днях, наши войска перешли в наступление», — заявили авторы канала.


«Рыбарь»

ВС РФ продолжают наступление в районе Макеевки на Лиманском направлении, удалось установить контроль над восточной окраиной населенного пункта, сообщает «Рыбарь».

«На Бахмутском направлении продолжаются бои на подступах к каналу Северский Донец — Донбасс, с западной стороны которого находится основная территория застройки Часова Яра. Украинское командование пытается удержать занятые позиции и стягивает к городу дополнительные силы. На Авдеевском направлении российские войска наступают в направлении Архангельского и ведут ожесточенные бои в Керамике. При этом после полной зачистки Новокалиново натиск на позиции ВСУ только усилится, и дальнейшее отступление украинских формирований станет вопросом времени. На Донецком направлении продолжаются ожесточенные бои на территории огнеупорного завода и в южной части Красногоровки. Одновременно российским подразделениям удалось расширить зону контроля в Нетайлово, где ВСУ уже начали подготовку к возможному отходу в направлении Карловки», — говорится в публикации канала «Рыбарь».

news.ru

Авдеевское направление

На Авдеевском направлении наша армия продвинулась уже примерно на 12 км западнее Авдеевки, и активное движение продолжается. Так ВС РФ расширили зону контроля вокруг Новокалиново и Керамик, в самих селах еще идет зачистка. От Очеретино наши двигаются вдоль ж/д на запад, а также на восток, зачищая лесополосы. А вот на подступах к Архангельскому ВС РФ пока уперлись в укрепрайоны ВСУ. Хотя ВСУ пытаются контратаковать из Новоалександровки, в целом положение их группировки здесь близко к критичному.


Наши войска продвинулись северо-западнее Очеретино на участке шириной до 1.2 км и на глубину до 1.71 км и заняли высоту 245.

Выдавливаем противника из занимаемых укрепов, работаем по тылам, не давая перебросить резервы и вооружение.

Вероятный следующий рубеж их обороны — линия Новоалександровка-Камышевка-Карловское водохранилище-Карловка, то есть еще около 10 км на запад. Причем и это отступление будет временным решением, так как южнее ВС РФ зашли в Нетайлово, откуда до Карловки прямая дорога и 5 км. Атакуют наш и Уманское и Яснобродовку. Дальнейшие цели ВС РФ — линия Красноармейск (Покровск) — Селидово — Курахово и, вероятно, Угледар.

Очеретинское направление — обстановка на полночь: «Цветок Очеретино» продолжает «раскрываться»…

t.me/yurasumy

Вчера наши части продолжали давить на опорники ВСУ в Архангельском, и опорники между Очеретино и Керамиком. Но, противник, сумев провести перегруппировку удержал здесь свои позиции.

И … провалился по направлению от Очеретино до Новоалександровки, где наши части, прорвав его оборону продвинулись сразу более чем на 2 км. При этом части противника откатились уже в село и заняли оборону по его окраинам.

Таким образом мы продолжаем рвать оборону ВСУ по водораздельному хребту.

Плюс было движение на юг от Соловьево, но пока его границы не ясны. Надеюсь в следующей сводке ситуация прояснится, — Мир сегодня с «Юрий Подоляка»

Под натиском ВС РФ противник вынужден отступать в западную часть Нетайлово

После взятия нашими войсками Первомайского, противник отступил в село Нетайлово. Наша армия не только вошла в Нетайлово, но и продвинулась в черте села на глубину не менее 700 м.

Противник вынужден с потерями уходить западнее Нетайловского пруда, который соединяется с Карловским водохранилищем, имеющим стратегическое значение с точки зрения обеспечения Донбасса водой.

Нетайлово и находящаяся западнее Карловка расположены на низменности. Продвижение в Нетайлово не позволяет противнику выстроить надёжной линии обороны восточнее упомянутого Карловского водохранилища. В связи с этим велика вероятность того, что войскам Сырского придётся уже в ближайшее время бежать на западный берег этого водоёма, где имеются высоты.

В течение ночи мы продвинулись ещё на 400-450 м, выйдя западнее дороги, соединяющей Нетайлово с расположенным севернее Уманским. Теперь гарнизон противника оказался рассечён на части, — Дневник Десантника.

Поступает оперативная информация, что в Нетайлово имели существенное продвижение вдоль водоема по улице Чкалова, в результате чего большая часть улицы освобождена. Также имеется продвижение по ул Безкаравайной.

Купянское направление

t.me/rybar

ВС России установили флаг в Кисловке участок фронта «проснулся» на днях, наши войска перешли в наступление. Сейчас российская армия расширяет зону контроля в Кисловке и вокруг населенного пункта. ВСУ отступают в Котляровку, которую наши тоже активно штурмуют. Оба села на возвышенности, это позволяло ВСУ контролировать весь участок. Сейчас этой возможности они лишаются.

t.me/z_arhiv

Артемовское направление

t.me/evgeniy_lisitsyn

На Артемовском участке идут бои за Часов Яр. ВС РФ продвигаются в западной части Лиственного леса, есть пленные. Наша авиация бьет по восточной части мкр. Канал, по позициям ВСУ в заказнике Ступки Голубовские-2 и в Лиственном лесу. Тяжелые бои идут западнее Красного (Ивановского). ВС РФ продвинулись южнее Ступок. Украинские источники писали, что на сдерживание нашей армии под Часов Яр переброшен спецназ ГУР. Едва ли он способен переломить ситуацию.

Запорожское направление

t.me/frontbird

Активные бои продолжаются на линии Работино-Вербовое. Действия осложнены интенсивным артиллерийским огнем и минированием со стороны противника, а также активным использованием дронов. На данном направлении наблюдается замедление продвижения из-за сложности укрепления на новых позициях, где попросту негде закрепиться на новых рубежах.

В Запорожской обл обстрел ВСУ убил двух мирных жителей, есть раненые. МО сообщило о ракетах ATACMS, сбитых над объектами ПВО в Крыму. Дроны сбиты в Брянской, Курской, Белгородской и Калужской обл. Село в Белгородской обл атаковали десятью FPV-дронами, есть раненые.

Херсонское направление

t.me/evgeniy_lisitsyn

На Херсонском направлении главком ВСУ Сырский зачем-то отчитался в публичном пространстве о взятии под контроль острова Нестрига в пойме реки Днепр. Казус ситуации в расположении острова (он ближе к берегу противника) и его тактическом значении – встречные действия на островах идут постоянно и факт «удержания» этого острова малой группой пехоты из 7-8 человек не означает ничего. К ночи поступили данные, что группа пехоты ВСУ на острове уничтожена. На направлении продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы и удары дронами. В пгт Днепряны из-за миномётного обстрела ВСУ погибли два мирных жителя.

Продолжаются попытки выбить ВСУ с подвалов в Крынках. Работа вражеской артиллерии и огромное количество украинских дронов делают каждый штурм максимально опасным для наших бойцов.

Времевский выступ

t.me/creamy_caprice

ВС РФ бьются в южной части Урожайного. В районе данного населённого пункта и Пречистовки трижды сорвано усиление позиций ВСУ. Приморцы шаг за шагом расширяют зону блокирования противника в районе н.п. Старомайорское.

Бомбардировочной авиацией, артиллерией, тяжелыми огнеметными системами и морпехами-операторами БпЛА уничтожены: боевая бронемашина, САУ 2С1 «Гвоздика», 2 гаубицы FH-70, 6 минометов, 2 системы спутниковой связи «Starlink», 4 пункта боепитания, 2 пункта управления БпЛА. ВСУ несут значительные потери в живой силе.

Марьинское направление

t.me/russkiypatriot0

ВС РФ достигли Парасковеевки и зацепились за восточные окраины. В Красногоровке наши продвинулись в центре города, обогнув завод огнеупоров с востока, ведут бои в многоэтажках в восточной части. На самом заводе ВСУ пытались контратаковать — безуспешно. В Георгиевке наши теснят ВСУ к западным окраинам.

«Спасательный круг» США Украине не поможет – Reuters

Агентство пишет, что Киеву нужно минимум $88 млрд в год и конфискация замороженных активов.

«Союзники Украины должны усилить спасательный круг, который был дан Киеву со стороны Вашингтона, так как этой помощи явно недостаточно, и Украина потонет», – сказано в статье. В ВСУ также считают, что проблемы украинской армии американская помощь не решит.

Источник donbasstoday.ru

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 29.04.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Что происходит на Украине? Новое видео (29.04.24). Информация на этот час. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко выходят с последними новостями и сводками о событиях на Украине и мире. Следите за продолжением.

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Хроника специальной военной операции: события недели 29.04.2024.


Соловьёв LIVE. Разборы Рыбаря - Итоги дня 29.04.2024.



БРИФИНГ Минобороны России от 29 апреля 2024 — Сводка Е.КОНАШЕНКОВА и начальников пресс-центров.

Брифинг Минобороны РФ от 29.04.2024 года. Официальным представителем Министерства выступает генерал-лейтенант Конашенков Игорь Евгеньевич.

Ежедневная сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Дневной брифинг текст

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 63-й механизированной, 57-й мотопехотной бригад ВСУ и 5-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Григоровка Донецкой Народной Республики, Синьковка Харьковской области и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Отразили три атаки формирований 77-й аэромобильной бригады ВСУ и 1-й бригады нацгвардии в районе населенного пункта Стельмаховка Луганской Народной Республики. Противник потерял до 40 военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике 46-й аэромобильной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Красногоровка и Константиновка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 395-ти военнослужащих, три танка, четыре боевые бронированные машины, два автомобиля, 155 мм гаубица М198 производства США, 122 мм орудие Д-30, а также станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

Подразделения группировки войск «Центр» в результате активных действий освободили населенный пункт Семеновка Донецкой Народной Республики и нанесли поражение формированиям 68-й пехотной, 23-й, 115-й механизированных бригад ВСУ, 109-й бригады теробороны и наёмников «Иностранного легиона» в районах населенных пунктов Новоалександровка, Архангельское, Тарасовка и Заветное Донецкой Народной Республики.

За сутки отражено 10 контратак штурмовых групп 24-й, 100-й механизированных, 142-й пехотной, 98-й штурмовой, 68-й егерской бригад и 78-го отдельного десантно-штурмового полка ВСУ в районах населенных пунктов Ленинское, Новгородское, Очеретино, Семеновка, Новобахмутовка, Нетайлово, Новокалиново и Бердычи Донецкой Народной Республики. ВСУ потеряли до 370-ти военнослужащих, два бронетранспортера, четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155 мм гаубица М777 производства США, 152 мм орудие Д-20, 152 мм буксируемая гаубица «МСТА-Б», две 122 мм гаубицы Д-30, 105 мм легкая гаубица М102 производства США, а также 100 мм противотанковое орудие МТ-12 «Рапира».

Подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады и 123-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Старомайорское, Водяное Донецкой Народной Республики и заняли более выгодные рубежи.

Кроме того, отразили две контратаки штурмовых групп 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Урожайное Донецкой Народной Республики. Потери ВСУ составили до 125-ти военнослужащих, три пикапа, 155 мм гаубица М777 производства США, две 152 мм гаубицы «Мста-Б».

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 118-й механизированной бригады ВСУ и 3-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Степногорск и Преображенка Запорожской области. Противник потерял до 45-ти военнослужащих, два автомобиля и станцию радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ поражен цех сборки беспилотных летательных аппаратов, а также живая сила и военная техника ВСУ в 110-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны сбиты 22 украинских беспилотных летательных аппарата, реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган» и управляемая авиационная бомба JDAM производства США.

Потери Украины на сегодня 29.04.2024 Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 593 самолета, 270 вертолетов, 23609 беспилотных летательных аппаратов, 509 зенитных ракетных комплексов, 15880 танков и других боевых бронированных машин, 1275 боевых машин реактивных систем залпового огня, 9209 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 21387 единиц специальной военной автомобильной техники.

Потери Украины на сегодня 29.04.2024 Брифинг Минобороны РФ


Смотрите свежую сводку брифинга Министерства обороны России 29.04.2024. Новости представляют генерал Конашенков и начальники пресс-центров группировок «Запад», «Юг», «Восток» и «Центр».

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Подразделения «Южной» группировки войск успешно отразили четыре контратаки штурмовых групп 92 штурмовой бригады в районе Часова Яра.

В результате активных действий улучшили положение по переднему краю, нанесли огневое поражение живой силе и технике 93 механизированной и 80 десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Андреевка и Красногоровка.

Ранеными и убитыми противник потерял до 360 военнослужащих, две боевые бронированные машины, 17 автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены два 152-мм орудия Д-20, две 122-мм гаубицы Д-30 и 100-мм противотанковое орудие МТ-12 «Рапира». Огнём артиллерии поражены две станции радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н» и полевой склад боеприпасов.

Интерактивная карта линии соприкосновения Вооруженных сил России с ВСУ на Украине на 29 Апреля 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта линии боевых действий на Украине сегодня 29.04.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте линии соприкосновения в нужном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Интерактивная онлайн карта линии фронта СВО на Украине на сегодня 29 Апреля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий по линии фронта СВО сегодня 29 Апреля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ линии фронта СВО на Украине — 29.04.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами линии фронта боевых действий Российских войск на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (29.04.2024). Карта границ ежедневно обновляется по мере продвижения линии фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят линии соприкосновения спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Отправить комментарий

0 Комментарии