About Me

Быстрее, дальше, сильнее. Новая "Герань-2" для небратьев уже готова. Рассказываем подробности

 

Иранский ВПК всегда удивлял умными и толковыми решениями. Невзирая на санкционное давление с 1979 года, а может и благодаря ему, персы сумели, опираясь на собственные силы, выдать на-гора интересные образцы воор-ний, в том числе полную линейку беспилотных "птичек". У Исламской Республики Иран есть буквально все элементы для успешного ведения конфликта с применением бэпэлэа. Нашей аудитории, конечно же, больше всего известна геранька. Каждую ночь эта трудяга не даёт спать небратьям, летая то над лиманами Южной Пальмиры, то над донстепью, то над матерью городов русских.

Когда прошли первые новости о возможных поставках геранек для нужд ВС РФ, небратские СМИ валялись от смеха. Дескать, технология устаревшая, примерно на уровне ФАУ-2 образца 1944 года. Но неприятель не учёл нескольких важных моментов. Во-первых, простота в текущей заварухе – отличное качество. Меньше теплового излучения, меньше электроники, меньше влияния радиоэлектронной борьбы. Сбивается незамысловатая "птица" только с помощью физического воздействия. Во-вторых, интеграция иранских производственных мощностей и русской инженерной школы творит чудаса.

Прошла информация о том, что стараниями наших умельцев качества "шахедов" возросли на порядок. Существенно улучшены точность и передача данных о выполнении задания. В сети появились документы технического характера из особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане. Выясняется, бэпэлэаху сильно доработали с учётом опыта применения по целям в стране Небратии для более эффективного воздействия на объекты инфраструктуры неприятеля.

Разработана осколочно-фугасно-зажигательная БЧ. Она будет в два раза превышать имеющуюся – девяноста килограмм против пятидесяти ранее. "Птицы" научились выявлять зоны подавления и подмены GPS-сигналов. В будущем это сильно скажется на РЭБ-противодействии небратьев, которая и так сильно отстаёт от нашей, по признанию самих недругов. Перераспределение полезной нагрузки внутри планера позволило сэкономить четырнадцать литров бензина и добавило к дальности полёта, ни много ни мало, сто сорок километров. Кроме того, в "птичке" появится цифровой блок для видеозаписи и онлайн-трансляции результатов прилёта.

В опубликованной технической документации также есть подробные данные о применении в гераньках SIM-карт небратских операторов сотовой связи, что позволяет мониторить попадание "подарочка" или его сбитие. Короче говоря, из бэпэлэахи типа "запустил и забыл" русские специалисты сделали бэпэлэаху "запустил и управляешь в режиме реального времени, избегая средств РЭБ и зениток оппонента". Исламская Республика Иран обеспечила нас главным: производственными мощностями и первоначальной базой.

Да, у нас не хватало конвейерных производств, потому что никто не думал, что с конфликтом какого масштаба нам предстоит иметь дело. Зато упор на высокотехнологичные изобретения и НИОКР даёт сейчас феноменальный результат. Даже выделение западной финансовой помощи не позволит стране Небратии построить собственный полноценный ВПК или мотивировать США и Евросоюз реанимировать свой собственный на уровне 1980-х. У нас же работа кипит в три, четыре смены, и инноваций – масса. Продолжаем в том же духе.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии