About Me

«Перелом на Донецком фронте»: ВСУ бегут из Семеновки и Бердычей: Карта боевых действий на Украине сегодня, на 3 апреля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 


Карта боевых действий на Украине, сегодня на 3 апреля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Перелом на Донецком фронте»: ВСУ бегут из Семеновки и Бердычей Последние новости СВО на Украине 3.04.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 3.04.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов.


Общая сводка ведения боевых действий подразделениями ВДВ и ближайшими соседями за сутки:

Запорожское направление: Встречные бои. Противник предпринимает попытки контратаки малыми пехотными группами при поддержке бронетехники и артиллерии, однако успеха не имеет.

Краснолиманское направление: Идут встречные бои, есть локальные успехи. Командование ВСУ рассматривает вариант отхода к р. Оскол и удержания позиций на выгодных рубежах, одновременно растягивая наши части по глубине и замедляя продвижение Армии России за счет оставленных на убой своих подразделений.

Артемовское направление: Есть продвижение. Идут тяжелые бои у Клещеевки и Богдановки. Наши войска уже вплотную подобрались к Часов Яру. Мы продолжаем подготавливать силы к штурму очередного серьезного укрепрайона ВСУ с глубокоэшелонированной обороной. Регулярно отрабатывает артиллерия и авиация, с целью нарушения логистических путей противника.

Херсонское направление: Продолжаем наносить огневое поражение противнику. Киевский режим продолжает наносить террористические удары по гражданским объектам. Есть раненные среди мирного населения. По скоплению противника регулярно отрабатывает авиация, — Крылатые.

Заявление официального представителя МО РФ Конашенкова по обстановке на 03.04

ВС РФ улучшили положение по переднему краю на авдеевском направлении, отразили девять контратак ВСУ, противник потерял до 305 военнослужащих;

Группировка «Юг» заняла более выгодные рубежи на донецком направлении;

ПВО РФ за сутки сбила 164 украинских БПЛА, а также две управляемые бомбы JDAM;

Группировка «Восток» на южнодонецком направлении улучшила тактическое положение, нанесла огневое поражение живой силе ВСУ в районе Водяного в ДНР;

ВС РФ на купянском направлении за сутки отразили три атаки ВСУ, противник потерял до 30 человек;

ВСУ потеряли за сутки на донецком направлении до 390 человек, а также бронемашины Козак и MaxPro;

ВСУ потеряли на южнодонецком направлении до 155 военнослужащих, машину РСЗО «Град»;

ВС РФ с начала спецоперации уничтожили свыше 18,5 тыс. беспилотных летательных аппаратов ВСУ;

В районе Урожайного в ДНР российские военные отразили контратаку штурмовой группы ВСУ.

Часов Яр ждет судьба Авдеевки и Артемовска

Часов Яр падет после того, как российская армия обойдет город и перережет снабжение украинских войск, заявил майор ВСУ в отставке Игорь Лапин. По его словам, то же самое произошло в Бахмуте и Авдеевке.

«Та же история ожидает Часов Яр на фоне отчетов о наших проблемах с оборонными рубежами. Меня это не очень тешит. А что такое Часов Яр — это направо Славянск и Краматорск, налево — Константиновка», — пожаловался Лапин.

Новомихайловка — Парасковиевка

t.me/creamy_caprice

Активные боевые действия в районе Новомихайловки. Боевая работа танка ВСУ по передовой позиции ВС РФ южнее Новомихайловки.

ВС РФ продвинулись сразу на нескольких участках Авдеевского направления

t.me/smotri_z

По данным «Иди и смотри», российская армия продолжает развивать наступление на Авдеевском направлении. Так, удалось серьезно продвинуться в Бердычах. ВСУ постепенно отводят свои подразделения из населенного пункта и пытаются закрепиться на новых рубежах.

ВС РФ продвигаются и в Семеновке. Российским частям удалось закрепиться на южной окраине населенного пункта. Контратаки ВСУ были отбиты.

На некоторых участках фронта продвижение российской армии достигает нескольких километров. Ситуация для ВСУ на данный момент если не критическая, то достаточно тяжелая. Тем не менее украинское командование продолжает перебрасывать на Авдеевское направление резервы, включая бронетехнику.


Направление на Часов Яр. Ивановское. Красное. Зарисовки с фронта

t.me/dva_majors

Наша десантура отлично пробивает противника. Но ВДВ ворчат на пехоту: считают, не садится вовремя на выбитые позиции.

…тяжёлый маршрут, около 6 км в одно плечо. Бо‌льшая часть по открытой местности идти. Много FPV и птичек хохлов. Много их и валяется тоже. Пару унесли с собой.

Из-за сложности захода можно идти пару суток. И вот если трехсотый будет — вынести его будет проблематично. Пехота своих по несколько суток вынести не может. Много свежеподписавших контракты. Мало что знают по медицине, по тактике движения. У них большие проблемы с этим и потери из-за этого. Общался со свежими, заехали в конце февраля. Неделя-полторы полигон и потом в Бахмуте уже. С Волгограда, сбор был во Владикавказе,процентов 80 волгоградцы. Нормальные пацаны.

За медицину уже говорил. Пару дней читал им ликбез по ней и как действовать против птичек. Хоть немного полегчало им. Не все так плохо.

По подвалам. Часть их там затоплены, подпочвенная вода. И их не так там много, как в Клещеевке. Сами домики как в клещах, никакие, разбитые. Похоже на пустыню и барханы, дороги и улицы заметены землёй. Рельеф сложный.

Хохлы там в плен не берут, был случай. Даже не пытались наших взять, тупо перестреляли. Фашисты, что сказать, — Два майора.

Южнее Новомихайловки

t.me/zovpobedy

Наши войска очень мощно продвинулись и взяли лесополосу и ряд позиций перед ней.

На Сватовско-Кременском участке ВС РФ «подравняли» свои позиции.

В районах населенных пунктов Терны, Ямполовка и Торское, в ходе активных боевых действий нашим войскам удалось улучшить положение по переднему краю и на нескольких участках выровнять линию боевого соприкосновения подтянув фланги. ВФУ всячески пытались противодействовать продвижению наших войск, но потерпели поражение. Также украинские боевики на этом участке фронта потеряли две долговременные огневые точки, — Марочко.

В районе Бердычей наши войска выбили противника из всей западной части НП и близлежащих полей

t.me/Tatarinov_R

Если мы сможем занять эту часть, то путь до Новопокровского фактически открыт.

Продвижение ВС РФ

t.me/boris_rozhin

1. Белогоровка.

t.me/boris_rozhin

2. Новомихайловка.

t.me/boris_rozhin

3. Уманское.

Авдеевское направление

t.me/rezervsvo

По нашей информации с мест. Противник начал выводит своих подразделения из н.п. Семеновка и Бердычи. В связи с угрозой окружения. В эти минуты по отступающим вражеским подразделениям работает ВКС , РСЗО и тяжёлая артиллерия, — Сводки и Аналитика СВО (Резерв).

Источник

Интерактивная онлайн карта боевых действий на Украине на сегодня 03 Апреля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий из зоны СВО сегодня 03 Апреля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Открыть на весь экран

Карта границ фронта боевых действий СВО на Украине — 03.04.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами фронта боевых действий войск Вооруженных Сил РФ на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (03.04.2024). Карта с границами ежедневно обновляется по мере продвижения фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят границы боевых действий спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 03 Апреля 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта боевых действий на Украине сегодня 03.04.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте в данном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Открыть на весь экран

Обновленная карта боевых действий на Донбассе: продвижение войск ВС РФ сегодня (03.04.2024) от РиаФан

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной Хронике к утру 03.04.24 г. от «Рыбарь».

 

 

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Украине к утру 03.04.24 г.:

Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:

Украинские формирования впервые с начала СВО осуществили налет дронами на территорию Татарстана: целями атаки стали нефтеперерабатывающие заводы в Елабуге и Нижнекамске, а также промышленный объект в особой экономической зоне «Алабуга».

 Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

В то же время ВС РФ нанесли удары по объектам в тыловых областях т.н. Украины. В частности, взрывы прогремели в Днепропетровске, а один из прилетов пришелся по подстанции в Кировограде.

На Авдеевском направлении подразделения ВС РФ прошли с боями вдоль речки Дурная и закрепились на южной окраине Семеновки. Они также продвинулись в Бердычах, а ВСУ отвели часть своих сил в Новобахмутовку.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Бердычи, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Бердычи, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На Артёмовском направлении российские войска наступают на Часов Яр, до застройки которого по прямой несколько сотен метров. У Красного ВСУ предприняли попытку уничтожить мост с помощью заминированной гусеничной роботизированной платформы.Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Продвижение на Часов Яр, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Продвижение на Часов Яр, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Угледарском направлении идут бои на первой линии дачной застройки в садовом товариществе «Машиностроитель» на севере Новомихайловки.Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, Новомихайловка, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, Новомихайловка, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 03.04.24г.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенного пункта Строевка Харьковской области и отразили три атаки штурмовых групп 60-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районе населенного пункта Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ за сутки составили до 30 военнослужащих, три автомобиля, 155-мм гаубица М777 производства США и два 152-мм орудия Д-20.

▫️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 24, 28, 53-й механизированных, 5-й штурмовой бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Часов Яр, Курдюмовка и Красногоровка ДНР.

Также отражены 10 контратак формирований 81-й аэромобильной, 10-й горно-штурмовой, 67-й, 72-й механизированных бригад ВСУ и 4-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Берестовое, Красное, Богдановка и Константиновка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 390 военнослужащих, две боевые бронированные машины: «Козак» и «MaxPro», а также 19 автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены 105-мм орудие М119 производства США, 122-мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», 122-мм гаубица Д-30 и 100-мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира».

▫️ На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение формированиям противника и отразили девять контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 24, 47, 59-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Первомайское, Кирово, Водяное, Бердычи и Тоненькое ДНР.

Противник потерял до 305 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, 155-мм гаубицу М777 производства США, 152-мм орудие Д-20, две 122-мм гаубицы Д-30 и 122-мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

▫️ На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Водяное ДНР.

Кроме того, в районе населенного пункта Урожайное Донецкой Народной Республики отражена контратака штурмовой группы 58-й мотопехотной бригады ВСУ.

Потери противника составили до 155 военнослужащих, три автомобиля, а также 122-мм боевая машина реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

▫️ На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Новоданиловка, Нестерянка Запорожской области и Республиканец Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 35 военнослужащих, четыре автомобиля, 155-мм самоходная артиллерийская установка AS-90 «Braveheart» производства Великобритании, 152-мм орудие Д-20 и 122-мм гаубица Д-30.

▫️ Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ за сутки уничтожены ангар для производства и хранения беспилотных летательных аппаратов, склад вооружения, а также поражены живая сила и военная техника ВСУ в 131 районе.

▫️ Средствами противовоздушной обороны сбиты 164 украинских беспилотных летательных аппарата и две управляемые авиационные бомбы JDAM производства США.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 581 самолет, 270 вертолетов, 18538 беспилотных летательных аппаратов, 495 зенитных ракетных комплексов, 15684 танка и других боевых бронированных машин, 1262 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8644 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 20576 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карты боевых действий

 

Вступительное слово Министра обороны РФ Сергея Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 18.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО девятнадцать реактивных снарядов уничтожены над Белгородской областью.

1 апреля около 19.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО перехвачено шесть украинских беспилотных летательных аппаратов над акваторией Черного моря.

Около 22.15 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по 400 выявленным целям противника, в том числе пункту управления, 39 опорным пунктам и более 80 позициям полевой артиллерии.

Потери ВСУ составили до 295 военнослужащих. Уничтожены танк, пять боевых бронированных машин, пять автомобилей, два беспилотных летательных аппарата.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», 122 мм РСЗО БМ-21 «Град», две гаубицы Д-30, орудие М119 и 120-мм миномёт.

Средствами противовоздушной обороны сбиты реактивный снаряд РСЗО «Хаймерс» и управляемая авиационная бомба.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»


На Херсонском направлении подразделения группировки войск (сил) «Днепр» вели оборонительные действия с задачей не допустить высадки противником речных и морских десантов.

В течение суток в результате огневого поражения противник потерял до 50 военнослужащих, пять автомобилей, две 155-мм гаубицы Д-20 и станцию РЭБ «Буковель».

Сбито 49 БПЛА, поражены два наблюдательных пункта и один склад боеприпасов на правом берегу Днепра, в ходе контрбатарейной борьбы поражена огневая позиция 120-мм миномета из состава артиллерии 30 корпуса морской пехоты.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии