About Me

«Груды тел и сгоревшая техника»: Танки ВС РФ под шквалом огня прорвали оборону ВСУ. Карта боевых действий на Украине сегодня 3 апреля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Карта боевых действий на Украине сегодня 3 апреля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Груды тел и сгоревшая техника»: Танки ВС РФ под шквалом огня прорвали оборону ВСУ. Новости СВО на Украине 03.04.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 02.04.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео.

Новости СВО сегодня последние свежие новости карта боевых действий


Фронтовая сводка на 3 апреля

Херсонское направление новостями не изобилует. ВСУ иногда пытаются форсировать Днепр, наши попытки пресекают. Ситуация не меняется: малые силы ВСУ держат малые площади на нашем берегу без особых перспектив.

С Запорожского направления тоже нет новостей, фронт стабилен. Позиционные бои в Работино и севернее Вербового. Аналогичное положение дел на Южно-Донецком участке, где идут столкновения в районе Старомайорского.

На Донецком фронте в Новомихайловке ВС РФ в результате тяжелых встречных боев продвигаются. У Победы и Георгиевки пока без изменений. Аналогично в Красногоровке и Невельском. В Первомайском ВС РФ немного продвинулись в центре, оттесняют ВСУ к западной окраине, продвигаются и северу от села, со стороны Водяного.

На Авдеевском направлении ожесточенные бои в Семеновке и Бердычах. В Семеновке наши расширили плацдарм на южной окраине. Село – ключевая точка для наступления на Очеретино и смещения фронта к Уманскому-Нетайлово. Между Орловкой и Бердычами наши зачищают лесополосы. В Бердычах за ВСУ остается часть села с выездом на Семеновку, с нашей стороны продвижения в последние сутки не было. От Тоненького в сторону Уманского ВС РФ продвинулись больше чем на 1 км, есть успехи и в посадках южнее Тоненького. Однако продвижение и здесь дается трудно. Фото подбитой техники, которые выкладывает сторона противника, по оценкам участников событий — это действительно потери. Но сообщают, что не только наши, но и ВСУ, и не в результате одной атаки единым бронекулаком, а в тяжелейших боях не за один день.

На Артемовском фронте все внимание на Часов Яре. ВС РФ отбили последнюю лесополосу перед микрорайоном Канал, подойдя к городу вплотную. Наши увеличивают зону контроля между Богдановкой и Красным (Ивановским), бои в Клещеевке. ВСУ взвинтили объем работы дронов, это существенно осложняет продвижение наших. Армия России готовит осаду Часов Яра. ВСУ подвозят резервы из Константиновки.

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях – позиционные бои, особых изменений линии фронта нет.

ВС РФ нанесли новые удары по военным объектам в разных регионах Украины. Взрывы были в Днепропетровской обл, в Запорожье и районе Харькова.

В свою очередь ВСУ после небольшого перерыва вновь атакуют Белгород из РСЗО Вампир. За сутки ПВО отбили две атаки, сбито 19 снарядов. Есть разрушения и раненые.

Помимо этого последовали новые атаки на объекты в глубине России. БПЛА сбиты в Липецкой обл. Еще две цели было у дронов в Татарстане. Одна – нефтеперерабатывающий комплекс в Нижнекамске. Второй — ОЭЗ Алабуга. Здесь расположен ряд предприятий, в том числе место сборки Гераней, а также производство автомобилей AURUS, на которых ездит президент и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Попали, как я писал, в общежитие, есть раненые.

Отдельный вопрос, что это был за дрон и откуда был запущен. На днях украинский министр похвалялся в интервью, что у Киева есть дроны с дальностью действия свыше 1 тыс. км. На следующий день поражены объекты в 1,2 тыс. км от украинских границ.

CNN сообщил, что в дроны с большим радиусом действия интегрирован ИИ. При этом Белый дом дистанцируется от тезиса о том, что Запад знает об атаках и поддерживает или сопровождает их. Блинкен прямым текстом заявил сегодня, что США не поддерживают удары по территории России. И в случае НПЗ их мотивация ясна. Украинские атаки на наши НПЗ могут привести к росту мировых цен на нефть, а это может повлиять на экономику в год президентских выборов. Однако тупиковая ситуация в вопросе финансирования Украины со стороны Вашингтона дает Киеву бОльшую свободу действий.

А вот Германия, хоть и дистанцировалась от поставок крылатых ракет на Украину, остается одним из самых щедрых сторонников Киева. До конца года Берлин намерен отправить на фронт 100 тыс. артиллерийских снарядов, а также выделит 576 млн евро на Чешскую инициативу по закупке боеприпасов – это почти четверть необходимой суммы. Ранее в Германии озвучивали и дополнительный пакет помощи Украине на 478 млн евро. Таким образом, до конца года Германия потратит на Украину больше 1 млрд евро.

Олег Царёв

Здесь собраны подробные карты боевых действий специальной военной операции на территории Украины в реальном времени по состоянию на 02 Апреля 2024 года. Карты имеют большое разрешение со всеми районами, областями, городами, селами, деревнями и их границами, крупно в хорошем качестве и в высоком разрешении от сайта ynavigator.ru


Интерактивная онлайн карта боевых действий на Украине на сегодня 03 Апреля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий из зоны СВО сегодня 03 Апреля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ фронта боевых действий СВО на Украине — 03.04.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами фронта боевых действий войск Вооруженных Сил РФ на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (03.04.2024). Карта с границами ежедневно обновляется по мере продвижения фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят границы боевых действий спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 03 Апреля 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта боевых действий на Украине сегодня 03.04.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте в данном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Обновленная карта боевых действий на Донбассе: продвижение войск ВС РФ сегодня (03.04.2024) от РиаФан

Большая подробная карта с границами фронта боевых действий войск Вооруженных Сил РФ на Донбаcсе от РиаФан (Федеральное агентство новостей RiaFan.ru) на сегодняшний день 03 Апреля 2024 год. Карта с границами ежедневно обновляется по мере продвижения фронта СВО на территории Донбасса (ДНР, ЛНР, Запорожская область, Херсонская область, Харьковская область). Смотрим, где сейчас проходят границы боевых действий спец операции на Украине (можно открыть на весь экран в хорошем разрешении).

Карта военных действий и ситуация на фронтах Востока Украины обновленная (03.04.2024) от Рядовка

Подробная карта с границами фронта военных действий войск Вооруженных Сил Российской Федерации на Востоке Украины от Рядовка (Readovka.ru) на сегодняшний день (03.04.2024). Карта с границами ежесуточно обновляется по мере продвижения фронта специальной военной операции на востоке Украины (ДНР, ЛНР, Запорожская область, Херсонская область, Харьковская область). Смотрим, где сейчас проходит граница боевых действий на Украине (можно открыть на весь экран в хорошем разрешении).

slide 1 to 4 of 10

Реальная карта военных действий на фронтах Восточной Украины сегодня (03.04.2024) от Рыбарь

Подробная свежая карта фронта с обстановкой боевых действий на Украине по состоянию на 03.04.2024 от Рыбарь (Rybar.ru). Карта границ прифронтовых территорий на востоке Украины, которая ежедневно обновляется по мере изменения специальной военной операции. Смотрим, где сейчас проходит фронт боевых действий на Украине (можно открыть на весь экран в высоком разрешении).


Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Украине к утру 03.04.24 г.:

СМИ: «Ударный бросок на Запад«: Армия РФ прорвалась к окраинам Уманского

После освобождения населённых пунктов Тоненькое и Орловка, находящихся западнее Авдеевки, Вооружённые силы России продолжили наступательные действия и заняли достаточно обширные территории. Так, к настоящему моменту российская армия подошла к восточным окраинам села Уманское, преодолев от Тоненького расстояние примерно в 3 км.

Бои идут к югу-востоку от Уманского пруда, который делит село на северную и южную части.Карта боевых действий на Украине, Уманское, 03.04.24 г.

Карта боевых действий на Украине, Уманское, 03.04.24 г.

Приближение российских войск к Уманскому свидетельствует о том, что ВСУ после потери контроля над Тоненьким и Орловкой не удалось сохранить контроль над так называемым предпольем. Соответственно, остатки вооружённых формирований киевского режима, разбитые на «второй к западу от Авдеевки линии обороны Сырского», потеряли несколько километров за последние несколько дней, откатываясь к Уманскому и находящемуся к западу от него Карловскому водохранилищу, — сообщает «Военное обозрение».

Эксперты полагают, что ВСУ вряд ли в течение продолжительного времени удастся сохранить контроль на линии Уманское-Яснобродовка, а это означает, что, с большой долей вероятности, противнику придётся переносить линию обороны за упомянутое Карловское водохранилище и реку Волчья.

 

Украинские формирования впервые с начала СВО осуществили налет дронами на территорию Татарстана: целями атаки стали нефтеперерабатывающие заводы в Елабуге и Нижнекамске, а также промышленный объект в особой экономической зоне «Алабуга».Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

В то же время ВС РФ нанесли удары по объектам в тыловых областях т.н. Украины. В частности, взрывы прогремели в Днепропетровске, а один из прилетов пришелся по подстанции в Кировограде.

На Авдеевском направлении подразделения ВС РФ прошли с боями вдоль речки Дурная и закрепились на южной окраине Семеновки. Они также продвинулись в Бердычах, а ВСУ отвели часть своих сил в Новобахмутовку.

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Бердычи, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Бердычи, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На Артёмовском направлении российские войска наступают на Часов Яр, до застройки которого по прямой несколько сотен метров. У Красного ВСУ предприняли попытку уничтожить мост с помощью заминированной гусеничной роботизированной платформы.Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Продвижение на Часов Яр, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Продвижение на Часов Яр, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Угледарском направлении идут бои на первой линии дачной застройки в садовом товариществе «Машиностроитель» на севере Новомихайловки.Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, Новомихайловка, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, Новомихайловка, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной Хронике к утру 03.04.24 г. от «Рыбарь».

"Херсонское направление новостями не изобилует. Вооружённые силы Украины (ВСУ) иногда пытаются форсировать Днепр, наши попытки пресекают. Ситуация не меняется: малые силы ВСУ держат малые площади на нашем берегу без особых перспектив.


С Запорожского направления тоже нет новостей, фронт стабилен. Позиционные бои в Работино и севернее Вербового. Аналогичное положение дел на Южно-Донецком участке, где идут столкновения в районе Старомайорского.

На Донецком фронте в Новомихайловке Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) в результате тяжелых встречных боев продвигаются. У Победы и Георгиевки пока без изменений. Аналогично в Красногоровке и Невельском. В Первомайском ВС РФ немного продвинулись в центре, оттесняют ВСУ к западной окраине, продвигаются и северу от села, со стороны Водяного, пишет в Telegram-канале Олег Царёв.

На Авдеевском направлении ожесточенные бои в Семёновке и Бердычах. В Семеновке наши расширили плацдарм на южной окраине. Село - ключевая точка для наступления на Очеретино и смещения фронта к Уманскому-Нетайлово. Между Орловкой и Бердычами наши зачищают лесополосы. В Бердычах за ВСУ остается часть села с выездом на Семёновку, с нашей стороны продвижения в последние сутки не было. От Тоненького в сторону Уманского ВС РФ продвинулись больше чем на 1 км, есть успехи и в посадках южнее Тоненького. Однако продвижение и здесь дается трудно. Фото подбитой техники, которые выкладывает сторона противника, по оценкам участников событий - это действительно потери. Но сообщают, что не только наши, но и ВСУ, и не в результате одной атаки единым бронекулаком, а в тяжелейших боях не за один день.

На Артёмовском фронте все внимание на Часов Яре. ВС РФ отбили последнюю лесополосу перед микрорайоном Канал, подойдя к городу вплотную. Наши увеличивают зону контроля между Богдановкой и Красным (Ивановским), бои в Клещеевке. ВСУ взвинтили объем работы дронов, это существенно осложняет продвижение наших. Армия России готовит осаду Часов Яра. ВСУ подвозят резервы из Константиновки.

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях - позиционные бои, особых изменений линии фронта нет.

ВС РФ нанесли новые удары по военным объектам в разных регионах Украины. Взрывы были в Днепропетровской обл, в Запорожье и районе Харькова.

Украинские формирования впервые с начала СВО осуществили налет дронами на территорию Татарстана: целями атаки стали нефтеперерабатывающие заводы в Елабуге и Нижнекамске, а также промышленный объект в особой экономической зоне "Алабуга", пишет Telegram-канал "Рыбарь".

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 3 апреля 2024 года


Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 02.04.24г.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

▫️ На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск отразили две атаки штурмовых групп 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 20-ти военнослужащих, три автомобиля, 155 мм гаубица М777 производства США, 152 мм гаубица Д-20, 122 мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», станция радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н», а также полевой склад боеприпасов ВСУ.

▫️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли огневое поражение живой силе и технике 28-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 5-й, 92-й штурмовых, 46-й, 81-й аэромобильных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Андреевка, Антоновка, Красногоровка и Часов Яр Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отразили две контратаки формирований 31-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка и Богдановка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли более 250-ти военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и 16 автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155 мм самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, 152 мм самоходная артиллерийская установка «Акация», три 152 мм гаубицы Д-20, 122 мм гаубица Д-30, два 105 мм орудия М119 и L118 производства США и Великобритании, а также станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

▫️ На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю, нанесли огневое поражение формированиям противника и отразили 11 контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 68 пехотной, 24-й, 47-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Тоненькое, Первомайское, Ленинское и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Противник потерял свыше 300 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, две 122 мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и 122 мм гаубицу Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной и 1-й танковой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Урожайное и Макаровка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отразили контратаку штурмовой группы 128-й бригады теробороны в районе населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили более 140 военнослужащих, два танка и четыре автомобиля.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155 мм гаубица М777 производства США, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства и 152 мм гаубица Д-20.

▫️ На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 141-й пехотной и 118-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новоандреевка и Работино Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, два пикапа, а также 152 мм самоходная артиллерийская установка «Акация».

▫️ Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены: склад авиационных средств поражения, цех производства и обслуживания беспилотных летательных аппаратов, а также скопления живой силы и военной техники ВСУ в 152-х районах.

▫️ Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 195 украинских беспилотных летательных аппаратов и 41 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и «Vampire».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 581 самолет, 270 вертолетов, 18374 беспилотных летательных аппарата, 495 зенитных ракетных комплексов, 15680 танков и других боевых бронированных машин, 1261 боевая машина реактивных систем залпового огня, 8629 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20530 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карты боевых действий

Видео брифинга МО РФ (Заявления представителей группировок «Запад», «Юг», «Центр», «Восток» и «Днепр» о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 2 апреля 2024 года)

СВО: Хроника специальной военной операции от Олега Царёва к 02.04.2024 г.:

 

Проект «Ставка» с Евгением Тишковцом, на 02.04.24 г.:

 

СВО: Хроника проведения спецоперации РФ на Украине к 2 апреля 2024 года:

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 2 апреля 2024 г.):


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.


Свежие и последние новости от Юрия Подоляки, журналиста и блогера, о ходе СВО на Украине, на сегодня с фронта украины в программе Большая игра на 1 канале. Последний выпуск 02 апреля 2024. Подробный разбор и репортажи Подоляки о ситуации на фронтах за сегодня и за последние 10 дней. Только факты и аналитика от проверенного источника. Тема выпуска: продвижение на Авдеевском направлении, бои в Семеновке и Бердычах, ситуация под Часовым Яром.


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии