About Me

«Мощная бронеколонна пошла вперёд»: ВС РФ перешли в наступление широким фронтом. Последние новости 3 апреля 2024 с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

 

Карта боевых действий на Украине, сегодня 3 апреля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: На Артемовском направлении идут бои на подступах к Часов Яру. ВС РФ пытаются продавить оборону противника вдоль железной дороги, ведущей на восточные окраины города. Донецкое направление: СМИ: Российские бойцы взяли под контроль еще один поселок у Авдеевки. Последние новости СВО на Украине 3.04.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Свежая сводка Минобороны РФ на 02.04.24 г.. Карты боевых действий от российских военкоров и экспертов.

ВС РФ продвинулись сразу на нескольких участках Авдеевского направления.

Российская армия продолжает развивать наступление на Авдеевском направлении.

Так, удалось серьезно продвинуться в Бердычах. ВСУ постепенно отводят свои подразделения из населенного пункта и пытаются закрепиться на новых рубежах.

ВС РФ продвигаются и в Семеновке. Российским частям удалось закрепиться на южной окраине населенного пункта. Контратаки ВСУ были отбиты.

На некоторых участках фронта продвижение российской армии достигает нескольких километров. Ситуация для ВСУ на данный момент если не критическая, то достаточно тяжелая. 

Тем не менее украинское командование продолжает перебрасывать на Авдеевское направление резервы, включая бронетехнику.


Авдеевское направление. Карта боев 


Обстановка на участке Работино-Вербовое (Запорожское направление).

Ночью на Ореховском направлении противник продолжал наносить удары по позициям наших бойцов кассетными и осколочно-фугасными боеприпасами. По всему участку фронта с обеих сторон не смолкала ствольная артиллерия.

Операторы FPV-дронов с раннего утра наносят удары по личному составу и обнаруженным позициям ВСУ на линии боевого соприкосновения.

В районе Работино, несмотря на постоянную контрбатарейную борьбу, военнослужащие инженерных войск осуществляют очистку вражеских минных заграждений для продвижения наших войск вперед.


Артемовское направление.

Российские войска активно приближаются к Часову Яру, используя авиацию и артиллерию для подготовки штурма. ВСУ готовятся к обороне, ожидая попытки прорыва с западных окраин Ивановского и со стороны Богдановки.

Стратегическое значение Часов Яра для ВСУ: военный эксперт рассказал о важности населенного пункта

Военный эксперт Василий Дандыкин подчеркнул стратегическое значение Часова Яр для ВСУ. Специалист отметил, что этот населенный пункт был важным центром логистики и обороны для украинских военных в ходе боевых действий.

«Часов Яр был логистическим центром при освобождении Артемовска и других населенных пунктов на этом направлении. ВСУ использовали его для переброски оружия, техники и живой силы. Каждый поселок на этом направлении имеет значение, и сейчас там идут серьезные бои», — подчеркнул Дандыкин.

Он также предположил, что при потере Часов Яра Киев может попытаться недооценить его важность. «Ситуация может повториться, как с Авдеевкой, и ВСУ будут вынуждены отходить оттуда, чтобы сохранить силы. Это все часть процесса освобождения российской армией захваченных Украиной земель», — добавил эксперт.


Донецкое направление:
В районе Новомихайловки российские войска предпринимают попытки обхода украинских позиций с северной и южной сторон, что может поставить украинский гарнизон в трудное положение в случае успеха манёвра.
В Первомайском идут ожесточённые бои, при этом недавно была взята под контроль вся северная часть населённого пункта.
В районе Тоненького ВС РФ пытаются развить наступление.


Удар по пунктам дислокации противника на временно оккупированной территории ДНР.

Вчера вечером российскими войсками нанесены удар по пунктам дислокации украинских формирований в Николаевке и Селидово (ДНР). 

Координаты: 48.8515276, 37.7733789

Около 22:00 был поражён пункт временной дислокации украинских пограничников расположенный в гостинице "Зоря" по адресу: г. Николаевка, ул. Европейская, 108. 

В результате нанесенного удара уничтожено около 12 человек личного состава и не менее 10 получили ранения разной степени тяжести. Также значительные повреждения получили транспортные средства расположенные на парковке гостиницы.

По отдельной информации сообщается, что гостиница "Зоря" использовалась подразделением разведки ДПСУ как пункт дислокации около месяца.

Координаты: 48.1527727, 37.3283079

Около полуночи ещё одним ударом баллистических ракет был поражен пункт дислокации противника в Селидово.

Противник организовал размещение личного состава и тяжёлой бронированной техники на территории Селидовского ЦОФа. Точная численность уничтоженных и раненых сил противника неизвестно, но исходя из активности машин скорой помощь, которые полночи курсировали в направлении Покровска-Днепропетровска можно судить об эффективном поражении.

Интенсивность ударов по пунктам противника в городах, приближенных к ЛБС, нарастает с геометрической прогрессией. Противнику все сложнее размещать личный состав, совершать ротационные мероприятия и перегруппировки своих сил и средств.


Удар по пунктам дислокации противника на временно оккупированной территории ДНР 

Результаты ночной работы геранями, КАБ/ФАР тактической авиации ВКС РФ и баллистикой наземных установок более чем эффективные. 

С ночи не спали многие регионы Украины: Харьковская, Сумская, Черкасская, Кировоградская, Донецкая и Полтавская области.

Подтверждены прилёты Искандером по располагам противника (гостиница Заря) и по аэродрому в Николаевке Донецкой области.

В Сумах тоже было громко, нанесён ракетный удар по предприятию тыловой инфраструктуры двойного назначения, вероятнее всего, поражены производственные линии вооружения (видео).

По Волчанску также отработала наша тактическая авиация партией ФАБов. Взрывы были такой мощности, что в Шебекинском г.о. волной открыло многие двери и окна (карта).

Также ударами ВС РФ поражены тыловые объекты в Днепропетровске и Кировограде (подстанция).


The Guardian со ссылкой на представителей военной разведки Украины пишет, что Киев намерен вновь атаковать Крымский мост.

Атака якобы должна произойти в первой половине 2024 года, по мнению издания, для нее могут быть использованы дроны.

Неназванный чиновник добавил, что у главы ГУР Кирилла Буданова, которому в РФ предъявлено обвинение в причастности к терактам, есть "большая часть средств для осуществления этой цели". Отмечается, что Буданов следует одобренному Владимиром Зеленским плану по "минимизации" присутствия РФ в Черном море.


Задача по уничтожению позиций противника на правом берегу Днепра выполняется ежедневно.

Минобороны показало, как бойцы группировки «Днепр» сделали это в очередной раз. Экипаж ТОС «Солнцепек» выехал на позицию скрытно, после наступления темноты атаковал цель термобарическими зарядами. По итогам выполнения задания разведка доложила об уничтожении живой силы ВСУ в укрепленных опорных пунктах. 



Как освобождали Авдеевку

В этой части — о том, как бойцы 114-й бригады ВС РФ готовились к штурму города. Задача была в том числе пробить дорогу к коксохиму. И нужно было выбить вэсэушников из лесополосы рядом с очистными сооружениями. Если бы эти очистные сооружения российские силы потеряли, то наши бойцы оказались бы в опасности на авдеевских дачах.

Артиллерия отработала по укрепу ВСУ «Градами». Затем методично зачистили позиции дронами-камикадзе, сбросами гранат с «птичек» (на кадрах видно, как бойцы ВС РФ попадали в блиндажи и доставали противника в укрытиях). Остатки ВСУ точечно ликвидировали бойцы на земле.



В ходе штурмовых действий на Авдеевском направлении наши штурмовики из Сибирского объединения , под руководством командира роты с позывным «Эдельвейс», захватили опорный пункт противника, где их ждали боевики ВСУ, желающие добровольно попасть в плен к Российской Федерации.




Артиллеристы накрыли ПВД врага на Авдеевском направлении

Артиллерийский расчет группировки "Центр" уничтожил пункт временной дислокации ВСУ. После нанесения удара у противника произошла детонация боеприпасов.



Боевик - вызывай "Волгу"!

Отличный ролик, который иллюстрирует выгоды, которые получит боевик ВСУ, вызвав "Волгу". В первую очередь - месть.

Месть не России, а тем, кто бросил их в пекло боевых действий ради своих шкурных интересов. 



Контрбатарейная борьба с применением "Ланцетов" успешно продолжается. На этот раз иксоводы сожгли всушную САУ 2С1 "Гвоздика".



В Киеве распространяются такие листовки, на которых перечёркнутое лицо Зе и надпись "Просрочен".



Ох и долго же нас не было

Коротко, в 4 минутах, показываем как наши воины без потерь взяли хохляцкие позиции и отбили 2 наката после. Потери ВСУ увидите в конце видео. 

Наблюдение, штурм вражеских позиций, сбросы и грамотная работа наших десантников - для вас



Вот первая депутатка Мосгордумы, по которой виселица плачет.



Прилет FPV дрона по бронеавтомобилю Тигр на ходу. Было пробитие никто не пострадал



Оказание медицинской помощи раненому укровоину, который не пожелал сложить оружие и поплатился своим здоровьем



Под Работино наш снайпер уничтожил двух снайперов ВСУ прямо во время ротации.


В Белогоровке кипит работа.

Дроноводы ВС РФ ежедневно уничтожают ВСУ в населенном пункте.



18+ Убитые и брошенные солдаты ВСУ на одном из участков Запорожского фронта.



Отряд «Вега» на Донецком направлении уничтожает противника и его технику. 



Экипажи танков Т-90А 1-й танковой армии уничтожили блиндажи, наблюдательные пункты и живую силу ВСУ 

Купянское направление



Харьковское направление, н.п. Лукашовка вблизи Белгорода.

Уничтожение багги вместе с двумя ВСУшниками нашими разведчиками с помощью FPV.



Направление на Часов Яр. Ивановское (Красное)

Нашли бывшую точку хохлов, где пулеметчик сидел. Патроны итальянские.

А там рядом - церковь, оттуда понатаскал хохол икон, но не успел увести, так там все и лежит.."




Карта боевых действий на Украине, интерактивная карта Спецоперации РФ на Украине сегодня — 3 апреля 2024 года от Mash

 

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной Хронике к утру 03.04.24 г. от «Рыбарь».

 

 

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Украине к утру 03.04.24 г.:

Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:

Украинские формирования впервые с начала СВО осуществили налет дронами на территорию Татарстана: целями атаки стали нефтеперерабатывающие заводы в Елабуге и Нижнекамске, а также промышленный объект в особой экономической зоне «Алабуга».

 Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

В то же время ВС РФ нанесли удары по объектам в тыловых областях т.н. Украины. В частности, взрывы прогремели в Днепропетровске, а один из прилетов пришелся по подстанции в Кировограде.

На Авдеевском направлении подразделения ВС РФ прошли с боями вдоль речки Дурная и закрепились на южной окраине Семеновки. Они также продвинулись в Бердычах, а ВСУ отвели часть своих сил в Новобахмутовку.Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Бердычи, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Бердычи, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

На Артёмовском направлении российские войска наступают на Часов Яр, до застройки которого по прямой несколько сотен метров. У Красного ВСУ предприняли попытку уничтожить мост с помощью заминированной гусеничной роботизированной платформы.Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Продвижение на Часов Яр, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, Продвижение на Часов Яр, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Угледарском направлении идут бои на первой линии дачной застройки в садовом товариществе «Машиностроитель» на севере Новомихайловки.Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, Новомихайловка, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта боевых действий на Украине, Угледарское направление, Новомихайловка, к утру 03.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 2 апреля 2024 г.):


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск отразили две атаки штурмовых групп 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 20-ти военнослужащих, три автомобиля, 155 мм гаубица М777 производства США, 152 мм гаубица Д-20, 122 мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», станция радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н», а также полевой склад боеприпасов ВСУ.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли огневое поражение живой силе и технике 28-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 5-й, 92-й штурмовых, 46-й, 81-й аэромобильных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Андреевка, Антоновка, Красногоровка и Часов Яр Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отразили две контратаки формирований 31-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка и Богдановка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли более 250-ти военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и 16 автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155 мм самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, 152 мм самоходная артиллерийская установка «Акация», три 152 мм гаубицы Д-20, 122 мм гаубица Д-30, два 105 мм орудия М119 и L118 производства США и Великобритании, а также станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю, нанесли огневое поражение формированиям противника и отразили 11 контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 68 пехотной, 24-й, 47-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Тоненькое, Первомайское, Ленинское и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Противник потерял свыше 300 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, две 122 мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и 122 мм гаубицу Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной и 1-й танковой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Урожайное и Макаровка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отразили контратаку штурмовой группы 128-й бригады теробороны в районе населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили более 140 военнослужащих, два танка и четыре автомобиля.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155 мм гаубица М777 производства США, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства и 152 мм гаубица Д-20.

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 141-й пехотной и 118-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новоандреевка и Работино Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, два пикапа, а также 152 мм самоходная артиллерийская установка «Акация».

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены: склад авиационных средств поражения, цех производства и обслуживания беспилотных летательных аппаратов, а также скопления живой силы и военной техники ВСУ в 152-х районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 195 украинских беспилотных летательных аппаратов и 41 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и «Vampire».

Потери Украины на 02.04.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 581 самолет, 270 вертолетов, 18179 беспилотных летательных аппаратов, 495 зенитных ракетных комплекса, 15670 танков и других боевых бронированных машин, 1261 боевая машина реактивных систем залпового огня, 8611 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20476 единиц специальной военной автомобильной техники.Потери Украины на 02.04.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 02.04.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

 

Вступительное слово Министра обороны РФ Сергея Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ

 

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 18.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Дежурными средствами ПВО девятнадцать реактивных снарядов уничтожены над Белгородской областью.

1 апреля около 19.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО перехвачено шесть украинских беспилотных летательных аппаратов над акваторией Черного моря.

Около 22.15 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по 400 выявленным целям противника, в том числе пункту управления, 39 опорным пунктам и более 80 позициям полевой артиллерии.

Потери ВСУ составили до 295 военнослужащих. Уничтожены танк, пять боевых бронированных машин, пять автомобилей, два беспилотных летательных аппарата.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», 122 мм РСЗО БМ-21 «Град», две гаубицы Д-30, орудие М119 и 120-мм миномёт.

Средствами противовоздушной обороны сбиты реактивный снаряд РСЗО «Хаймерс» и управляемая авиационная бомба.

 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»


На Херсонском направлении подразделения группировки войск (сил) «Днепр» вели оборонительные действия с задачей не допустить высадки противником речных и морских десантов.

В течение суток в результате огневого поражения противник потерял до 50 военнослужащих, пять автомобилей, две 155-мм гаубицы Д-20 и станцию РЭБ «Буковель».

Сбито 49 БПЛА, поражены два наблюдательных пункта и один склад боеприпасов на правом берегу Днепра, в ходе контрбатарейной борьбы поражена огневая позиция 120-мм миномета из состава артиллерии 30 корпуса морской пехоты.

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии