About Me

«В северной части Работино поднят российский флаг, карта боевых действий на 30 апреля

 Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на 30 апреля 2024 года — в нашем материале.

Харьковское направление

На Купянском участке фронта бои в Кисловке, ВС России ведут бои за населенный пункт.

На Краснолиманском участке фронта – сражение восточнее Тернов.

В восточной части Кисловки выбили противника и развернули флаг РФ над зданием в этой части села. В соседней Котляровке давим хохлов, так как она уже в полукольце, в ближайшее время противник оставит и этот населенный пункт.

Северское направление

На Северском направлении наша артиллерия бьет по Серебрянке, Спорному, Белогоровке, чтобы сорвать ротацию и подвоз припасов ВСУ. На Купянском участке ВС РФ штурмуют Котляровку и подошли вплотную к Песчаному.

Артемовское направление

На направлении на Часов Яр за сутки значимых изменение линии фронта не произошло. Наши войска на данном направлении, впрочем, как и везде, просят снабдить их многоканальными средствами РЭБ.

На данный момент — подразделения ВС РФ продолжают приближаются к уязвимому участку обороны  возле Часов Яра. Помимо этого, ведется планомерное уничтожение укреплений и позиций противника с помощью ВКС. В целом переброска очередного медийного подразделения сулит обычно падение очередной «Фортецi».

Бои  идут близ Клещеевки, у Богдановки и по направлению Калиновке. ВКС РФ «размягчает» позиции ВСУ перед новыми штурмами. ВСУ укрепляют оборону и ждут подкрепление, сообщают об отправке сюда нацбатальона «Кракен». Освобождение Часов Яра, стоящего на высотах, откроет для нашей армии пути для наступления на Константиновку. А ВСУ будет тяжело закрепиться — кругом села, без крупных сооружений, предприятий, где они могли бы долго держать оборону. По мнению одного из командиров ВСУ, ВС РФ «очень быстро окапываются, производят инженерное оборудование позиций», то есть у ВСУ минимальные шансы отбить обратно освобожденные нашими населенные пункты.

Авдеевское направление

ВС РФ продолжают наступление в сторону Новопокровского, вдоль ж\д полотна, а так же возле Керамика.

https://t.me/z_arhiv/26656

Наступление в районе Очеретино. Продвижение к Новоалександровке.

С фронта поступает информация, что противник отступил в северную и западную части Новоалександровки. Основные вражеские позиции находятся на территории сельскохозяйственных предприятий, которые сами находятся фактически за географическими пределами села.

Напомним, что при освобождении этого населённого пункта у нашей армии появится возможность продвигаться к ключевому на этом участке фронта объекту – участку автодороги Константиновка-Покровск.

Оба этих города пока контролируются войсками противника, и перерезание транспортной связи между ними способно значительно усложнить ситуацию для вооружённых сил Украины.

Западнее Авдеевки ВС России закрепляются в восточной части Нетайлово. Минобороны России сообщило об освобождении Семеновки. На Очеретинском выступе наши войска прорываются с боями к дороге Покровск-Константиновка на северо-запад. Поступают сообщения о бегстве ВСУ из Новокалиново под натиском Армии России, идут бои за Керамик.

Противнику никак не удается стабилизировать фронт на данном участке. Не помогает даже бросание в бой как пехотных частей спецназа СБУ и ГУР МО Украины.

Судя по всему резервов у него здесь катастрофически не хватает, как нам осенью 2022 года, а объявленная тотальная мобилизация не дает нужного числа бойцов. Я уже не говорю об их качестве.

А отсюда и результат. Вчера мы продолжали вбивать клин в оборонительные порядки ВСУ вдоль ЖД полотна западнее Очеретино, а также расширяли его основание в районе н.п. Новоалександровка.

Также вчера продолжались бои за укрепрайоны противника между Очеретино и Керамиком и мы смогли немного здесь продвинуться (несмотря. Как я уже сказал в начале отчаянно сопротивление украинских пехотных частей, усиленных спецназом).

После отхода ВСУ с позиций южнее Новокалиново (включая опорный пункт), наши выровняли фронт на этом участке.

Идёт активное продвижение Российской армии в направлении Красноармейска (ныне Покровска).

Осталось 13 км от Очеретино до ключевой трассы Покровск — Константиновка.
Захватив трассу, подразделения ВС РФ перережут всю логистику и снабжение ВСУ на этом участке.

После освобождения Очеретино нашим войскам открывается оперативный простор в направлении тыловых районов противника.

Этап битвы за Авдеевскую дугу практически завершен 

Менее чем за 3 месяца, вся Авдеевская дуга:

  • Ласточкино,
  • Северное,
  • Тоненькое,
  • Орловка,
  • Семеновка,
  • Бердычи,
  • Петровское

(7 населенных пунктов) была полностью освобождена Русскими войсками.

Марьинское направление

Штурм Красногоровки. На карте отмечен маршрут бронегруппы, которая штурмовала центр города 27 апреля.

Восточнее Красногоровки наши войска взяли под контроль территорию от Сталинской трассы до Пруда Борисовка.

В юго-западной части города накрываем вражеские позиции зажигалками. Накрываем опорники врага перед штурмом.

https://t.me/boris_rozhin/121934

Южно-Донецкое направление характеризуется продвижением наших войск севернее Новомихайловки широким фронтом. Наши войска выравнивают линию боевого соприкосновения, двигаясь к дороге на Угледар. Продолжается штурм Красногоровки, за сутки есть продвижение ВС России в городской застройке.

Российские войска наступают в Красногоровке, установив контроль в центре на пересечении улиц Геологическая и Центральная. Штурмовые группы продвинулись на востоке, заняв значительные позиции на территории ВСУ.

На Кураховском направлении, как сообщают украинские каналы, ВС РФ продвинулись на северо-восточной окраине Красногоровки на участке шириной до 1 км на глубину до 450 м, заняв территорию «Охотничьего дома» севернее ставкá Борисовка.

Времевский выступ

На Времевском направлении встречные бои, наши войска постепенно продвигаются к Урожайному. По врагу плотно работает авиация, доставляя ФАБ с УМПК.

Запорожское направление

В Работино наши продвигаются с тяжелейшими боями вперед, в селе установлен флаг России. Сражение продолжается. 70-й, 71-й и 291-й полки, 136-я бригада и 76 дивизия ВДВ при поддержке авиации провели мощную наступательную операцию, выбив боевиков ВСУ с позиций в самом населенном пункте и вокруг него

https://t.me/boris_rozhin/121934

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение живой силе и технике 118-й механизированной бригаде и 3-й бригаде нацгвардии ВСУ.

В районе Работино и Вербового весь день продолжались позиционные бои. Противник пытался действовать малыми группами, но безуспешно. Так, утром, северо-западнее Вербового, вражеская штурмовая группа была обнаружена и уничтожена минометными расчетами ВС РФ. Враг минировал пути подходов, используя БПЛА и системы дистанционного минирования.

Российская авиация на протяжении вчерашнего дня наносила удары по вражеским позициям в районе Орехова и Степногорска авиабомбами ФАБ и ОДАБ с УМПК.

За день боев ВСУ потеряли до 45-ти солдат, два автомобиля и станцию радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

Херсонское направление

На Херсонском направлении ситуация без изменений, ВСУ планируют создать новые точки напряженности на нашем берегу путем высадки дрг и малых групп пехоты. В селе Юбилейном Алешкинского округа обстрел ВСУ повредил три жилых дома, в Новой Каховке дрон ударил по машине, с нее мирный житель торговал вещами. Цели операторы БПЛА ВСУ видят, целенаправленно бьют по мирному населению.

 Ударами авиационных бомб уничтожены украинские боевики, пытавшиеся высадиться в Крынках

Ближе к утру, в районе н.п. Крынки вновь активизировались боевые действия. Противник уже по традиции, старается атаковать наши позиции с применением FPV дронов. В ответку всушникам летят и дроны, и мины, и НУРсы.

Источник donbasstoday.ru

Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко от 30.04.2024 — последний выпуск (события на фронтах)

Юрий Подоляка последний выпуск

Михаил Онуфриенко — последние новости и сводки с фронта Украины

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на PolitLom

#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии