About Me

«Танки прорвались»: Последние новости СВО на 4 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

 

Свежая сводка от 04.04.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Российские войска наступают на нескольких направлениях, не оставляя противнику шансов на успешную оборону. «Танки прорвались»: Последние новости СВО на 4 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Главные события из зоны СВО за сутки: последние новости на 4 апреля


ВС РФ продолжают наносить удары по выявленным целям в прифронтовой зоне Харьковской области и на территории временно оккупированной части ДНР, пока ВСУ, наоборот, снизили интенсивность обстрелов российского приграничья.


На Северском направлении идут позиционные бои на подступах к отвалу мелового карьера восточнее Белогоровки, а также в районе фильтровальной станции. Противник наращивает группировку войск в ближнем тылу, вероятно, на случай прорыва обороны.

На Артёмовском направлении российские войска продвигаются к Часов Яру с восточной стороны, нанося массированное огневое поражение по позициям ВСУ в микрорайоне Канал. Также идут бои в районе лесной зоны "Ступки-Голубовские".

На Авдеевском направлении столкновения отмечаются на рубеже Семеновка - Бердычи, где поддержку ВС РФ оказывает реактивная артиллерия. Западнее Тоненького ВС РФ атакуют в направлении Уманского, пишет "Рыбарь".

На Запорожском направлении противник оборудует вторую линию обороны в районе Орехова. Российские войска в свою очередь активно и довольно успешно применяют "Ланцеты", в том числе по украинским танкам.

На Херсонском направлении украинские морпехи удерживают позиции в Крынках. Снабжение группы проходит по воздуху благодаря сбросом снаряжения с дронов. При этом ВСУ поставили более 60 ударных дронов на линию соприкосновения.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 04.04.2024



Подполье: ВС РФ поразили место сборки БПЛА ВСУ под Харьковом


Представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев заявил, что российские войска поразили место сборки и хранения БПЛА ВСУ под Харьковом.

По его словам, удар пришелся по месту хранения в районе Мерефянского механического завода под Харьковом, пишет ТАСС.

"Прилет ракеты в завод, который находится в 3-4 км от центра. Мерефа - это город рядом с Харьковом. По дополнительным сведениям, уничтожено место сборки и хранения БПЛА", - рассказал подпольщик.

Рогов: ВС РФ отразили натиск противника у Работино и Вербового


Российские военные отбили контратаку Вооружённых сил Украины у Работино и Вербового, противник потерял около 50 человек, сообщил глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов, комментируя ситуацию на Ореховском направлении.

"Противник предпринял две контратаки в селе Работино и две северо-западней села Вербовое на ореховском направлении. Наши войска сдержали натиск противника", - цитирует его РИА Новости.

По словам Рогова, "враг понес потери и откатился", украинские подразделения потеряли боевой транспорт и часть личного состава.

Российские военные атаковали с помощью артиллерии и авиации места скопления живой силы и техники ВСУ юго-западней города Орехов в районе села Новоданиловка, рассказал Рогов.


ВС РФ продвинулись на Авдеевском, Донецком и Южнодонецком направлениях


Российские войска продвинулись сразу на нескольких направлениях в зоне проведения специальной военной операции. Речь идёт об Авдеевском, Донецком и Южнодонецком направлениях.

На Донецком направлении бойцы группировки "Юг" закрепились на более выгодных позициях. Под удары попала живая сила и техника пяти бригад украинской армии в районе Часова Яра, Курдюмовки и Красногоровки.

Недалеко от Белогоровки в ЛНР, Берестового, Красного, Богдановки и Константиновки солдаты российской армии отразили десять атак ВСУ. Противник потерял около 390 солдат, два броневика "Козак" и MaxxPro, 19 автомобилей, американское орудие М119, противотанковую пушку МТ-12 "Рапира" и другое вооружение, информирует "Военное дело".

Бойцы группировки "Центр", сражающиеся на Авдеевском направлении, улучшили позиции на переднем краю, нанеся поражение украинским формированиям. ВСУ потеряли три гаубицы и самоходную артиллерийскую установку "Гвоздика".

На Южнодонецком направлении поражение было нанесено 72-й механизированной бригаде ВСУ. Более того, была отражена атака штурмового украинского подразделения 58-й мотопехотной бригады. Это позволило группировке "Восток" улучшить своё тактическое положение.

Конгрессмен Грин признала, что ЦРУ руководит Киевом в конфликте с РФ


Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США присутствует на Украине и руководит противостоянием Киева с Москвой. Об этом заявила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин в беседе с американским журналистом Такером Карлсоном.

"Финансировать конфликт, платить за него, продолжать его, консультировать, иметь наше ЦРУ на местах, руководящее этим конфликтом на Украине... это выходит за рамки дозволенного", - сказала конгрессвуман на видеозаписи, которую Карлсон опубликовал в своём аккаунте в соцсетях.

Как утверждает Марджори Тейлор Грин, американцы хотят видеть мирный договор между Москвой и Киевом.

Карлсон разместил видео, в котором рассуждает об американской помощи Украине, а также беседует с конгрессвуман Марджори Тейлор Грин. В ходе беседы журналист отметил, что что Украина не сможет одержать победу в конфликте с РФ. Как заметил Карлсон, за пределами США нет ни одного информированного человека, который думал бы, что украинская сторона каким-то образом победит в конфликте.

Источник

Здесь собраны подробные карты боевых действий специальной военной операции на территории Украины в реальном времени по состоянию на 02 Апреля 2024 года. Карты имеют большое разрешение со всеми районами, областями, городами, селами, деревнями и их границами, крупно в хорошем качестве и в высоком разрешении от сайта ynavigator.ru

Интерактивная онлайн карта боевых действий на Украине на сегодня 04 Апреля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий из зоны СВО сегодня 04 Апреля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ фронта боевых действий СВО на Украине — 04.04.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами фронта боевых действий войск Вооруженных Сил РФ на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (04.04.2024). Карта с границами ежедневно обновляется по мере продвижения фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят границы боевых действий спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 04 Апреля 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта боевых действий на Украине сегодня 04.04.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте в данном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Обновленная карта боевых действий на Донбассе: продвижение войск ВС РФ сегодня (04.04.2024) от РиаФан

Большая подробная карта с границами фронта боевых действий войск Вооруженных Сил РФ на Донбаcсе от РиаФан (Федеральное агентство новостей RiaFan.ru) на сегодняшний день 04 Апреля 2024 год. Карта с границами ежедневно обновляется по мере продвижения фронта СВО на территории Донбасса (ДНР, ЛНР, Запорожская область, Херсонская область, Харьковская область). Смотрим, где сейчас проходят границы боевых действий спец операции на Украине (можно открыть на весь экран в хорошем разрешении).

Карта военных действий и ситуация на фронтах Востока Украины обновленная (04.04.2024) от Рядовка

Подробная карта с границами фронта военных действий войск Вооруженных Сил Российской Федерации на Востоке Украины от Рядовка (Readovka.ru) на сегодняшний день (04.04.2024). Карта с границами ежесуточно обновляется по мере продвижения фронта специальной военной операции на востоке Украины (ДНР, ЛНР, Запорожская область, Херсонская область, Харьковская область). Смотрим, где сейчас проходит граница боевых действий на Украине (можно открыть на весь экран в хорошем разрешении).

Реальная карта военных действий на фронтах Восточной Украины сегодня (04.04.2024) от Рыбарь

Подробная свежая карта фронта с обстановкой боевых действий на Украине по состоянию на 04.04.2024 от Рыбарь (Rybar.ru). Карта границ прифронтовых территорий на востоке Украины, которая ежедневно обновляется по мере изменения специальной военной операции. Смотрим, где сейчас проходит фронт боевых действий на Украине (можно открыть на весь экран в высоком разрешении).

Карта боевых действий на Украине, важные события в военной Хронике к утру 04.04.24 г. от «Рыбарь».

Последние новости и сводки Юрия Подоляки 03.04.2024 г. — Карта боевых действий на Украине: Донецкое и Часов-Ярское участки — у нас везде успехи…

Юрий Подоляка представляет свежие сводки и новости с Украины в выпуске от 3 апреля 2024 г.

Оборона противника все более и более очевидно здесь трещит, но пока не расходится по швам. Резервы у ВСУ пока есть и потому сражение будет тяжелым. Но в случае успеха, нас ждут очень хорошие перспективы развития успеха.


 Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Движение фронта западнее Авдеевки, 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Движение фронта западнее Авдеевки, 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

 Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Движение линии фронта западнее Авдеевки, 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Движение линии фронта западнее Авдеевки, 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

 Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Марьинский участок, 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Марьинский участок, 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

 Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Новомихайловка и Победа, на 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

Карта боевых действий на Украине, Донецкое направление, Новомихайловка и Победа, на 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

 Карта боевых действий на Украине, Купянское направление, на 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

Карта боевых действий на Украине, Купянское направление, на 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

 Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, на 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки.

Карта боевых действий на Украине, Артёмовское направление, на 04.04.24 г. Карта СВО от Юрия Подоляки. 

СВО: Хроника проведения спецоперации РФ на Украине к 3 апреля 2024 года:

 

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 3 апреля 2024 г.):


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенного пункта Строевка Харьковской области и отразили три атаки штурмовых групп 60-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районе населенного пункта Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ за сутки составили до 30 военнослужащих, три автомобиля, 155-мм гаубица М777 производства США и два 152-мм орудия Д-20.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 24, 28, 53-й механизированных, 5-й штурмовой бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Часов Яр, Курдюмовка и Красногоровка ДНР.

Также отражены 10 контратак формирований 81-й аэромобильной, 10-й горно-штурмовой, 67-й, 72-й механизированных бригад ВСУ и 4-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Берестовое, Красное, Богдановка и Константиновка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 390 военнослужащих, две боевые бронированные машины: «Козак» и «MaxPro», а также 19 автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены 105-мм орудие М119 производства США, 122-мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», 122-мм гаубица Д-30 и 100-мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира».

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение формированиям противника и отразили девять контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 24, 47, 59-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Первомайское, Кирово, Водяное, Бердычи и Тоненькое ДНР.

Противник потерял до 305 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, 155-мм гаубицу М777 производства США, 152-мм орудие Д-20, две 122-мм гаубицы Д-30 и 122-мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Водяное ДНР.

Кроме того, в районе населенного пункта Урожайное Донецкой Народной Республики отражена контратака штурмовой группы 58-й мотопехотной бригады ВСУ.

Потери противника составили до 155 военнослужащих, три автомобиля, а также 122-мм боевая машина реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Новоданиловка, Нестерянка Запорожской области и Республиканец Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 35 военнослужащих, четыре автомобиля, 155-мм самоходная артиллерийская установка AS-90 «Braveheart» производства Великобритании, 152-мм орудие Д-20 и 122-мм гаубица Д-30.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ за сутки уничтожены ангар для производства и хранения беспилотных летательных аппаратов, склад вооружения, а также поражены живая сила и военная техника ВСУ в 131 районе.

Средствами противовоздушной обороны сбиты 164 украинских беспилотных летательных аппарата и две управляемые авиационные бомбы JDAM производства США.

❗️Заявление Минобороны РФ 

3 апреля 2024 года по настоятельной просьбе французской стороны состоялись телефонные переговоры Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с министром обороны Французской Республики Себастьяном Лекорню.

Министр обороны Франции выразил соболезнования в связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024 г. При этом настойчиво пытался убедить в непричастности Украины и стран Запада к атаке террористов, перекладывая ответственность на ИГИЛ.

Сергей Шойгу подчеркнул, что начатое в связи с террористическим актом в «Крокус Сити Холле» расследование будет безусловно доведено до конца, а все виновные будут наказаны. Имеются сведения об украинском следе в организации теракта.

«Киевский режим ничего не делает без одобрения западных кураторов. Рассчитываем, что в данном случае за этим не стоят французские спецслужбы», – заявил глава российского военного ведомства.

В отношении заявлений Елисейского дворца об отправке французского контингента на Украину Сергей Шойгу указал, что в случае их практической реализации это создаст проблемы для самой Франции.

Отмечена готовность к диалогу по Украине. Исходные положения могли бы основываться на «Стамбульской мирной инициативе». Проведение встречи в Женеве без участия России – бессмысленно.

Михаил Онуфриенко — последний выпуск от 4 апреля 2024 года

СВО: Хроника специальной военной операции от Олега Царёва к 03.04.2024 г.:

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Отправить комментарий

0 Комментарии