About Me

«Большой рывок на Запад»: Армия РФ наступает по всему Донецкому направлению, карта боевых действий на Украине сегодня 4 апреля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

 

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на утро 4 апреля 2024 годаКарта боевых действий на Украине сегодня 4 апреля 2024 г.: СВО сегодня, интерактивная карта СВО России, Обзор событий: «Большой рывок на Запад»: Армия РФ наступает по всему Донецкому направлению, Новости СВО на Украине 04.04.2024 г.. Сводка боевых действий. Карта СВО. Свежие новости СВО. Последний брифинг Минобороны России на 4.04.24 г.. Юрий Подоляка последние новости. Михаил Онуфриенко последнее видео.

«Большой рывок на Запад»: Армия РФ наступает по всему Донецкому направлению, карта боевых действий на Украине сегодня 4 апреля 2024 — Новости СВО, обзор событий, Карта СВО, Украина последние новости

Марьинское направление

Большая часть н.п. Новомихайловки пройдена, противник выбит, но удерживает западные окраины.

Сегодня практически закончен охват основных высот вокруг Новомихайловки. На прошлой неделе наши войска выбили противника с господствующих высот севернее Новомихайловки. Сегодня же, можно сказать, завершилась битва за высоты южнее, где мы вышли на фас Парасковиевки. Таким образом, Новомихайловка оказалась в глубоком охвате, и осталось только добить остатки ВСУ. Далее на повестке дня встает вопрос о штурме рубежа Парасковиевка-Константиновка. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

  • За н.п. Победа — упорные бои.
  • Сделан ещё один боевой шаг в н.п. Георгиевка, ВС РФ сохраняют инициативу в Георгиевке, есть тактические успехи, однако противник пока держит участок крепко.
  • Небольшое продвижение наших сил отмечено в районе Красногоровки

Авдеевское направление

В Бердычах российские войска продвинулись вдоль улицы Мира на глубину до 600 метров.

ВС РФ после прорыва вдоль южных окраин усиливают нажим на центральные части поселка. Противник пока удерживается в северо-западной части поселка и предпринимает контратаки к северу от Бердычей, чтобы не допустить отрезание своих сил в районе поселка.

Дальнейшее продвижение ВС РФ к юго-западу от н.п. Бердычи, а также к западу от н.п. Тоненькое, скорее всего, приведет к скорому оставлению противником Семеновки.

ВС РФ неожиданно для ВСУ подошли с юга к Уманскому перерезали дорогу Уманское-Яснобродовка-Нетайлово. 

Наши войска сделали рывок, подошли с юга к Уманскому и перерезали ту самую важную дорогу Уманское-Яснобродовка-Нетайлово. Создав таким образом условия к окончательному штурму и взятию укрепрайона Первомайское-Нетайлово.

С н.п. Тоненькое в направлении н.п. Уманского сейчас подтягиваем силы, идет закрепление после минувшего броска.

 

Хорошо продвинулись в н.п. Первомайское, противник вывел основные силы в н.п. Нетайлово и оставил только наблюдательные пункты. До окончательной потери населённого пункта осталось немного времени.

Противник предпринял контратаку при поддержке бронегруппы (танк, «Хаммеры»), ствольной арты и миномётов в направлении Первомайского и Водяного.

Около взвода егерей ВСУ на трех «Хаммерах» попытались выдвинуться в направлении н.п. Водяное. Атака отбита.

Поступает информация об активных наступательных действиях в Семеновке, российские штурмовые группы уверенно двигаются вперед метр за метром. До 25% поселка — под контролем ВС РФ.

ВСУ пытается сдерживать расширение зоны контроля ВС РФ применяя fpv-дроны и осуществляя регулярные сбросы при помощи БЛА. На отдельных участках продвижение составляет до 300 метров.

Имеется не подтвержденная информация о планомерном выводе войск ВСУ из Семеновки и Бердычей, в связи с интенсивным продвижением российских подразделений и угрозой попасть в окружение.

Судя по всему, небольшая оперативная пауза пошла на пользу нашим войскам, которые перегруппировались и начали с новой силой давить ВСУ в сторону Уманского

ВСУ на этом участке расположены очень плотно, поэтому организованный отход может быть в две стороны: из Семёновки в сторону Новопокровского, на запад, а также из Семёновки под Уманское.

Если реализуется этот сценарий, то остатки украинского гарнизона, вышедшего из Авдеевки, будут рассечены на две изолированные друг от друга группировки.

Учитывая, что на Донецком направлении российская авиация имеет карт-бланш, а артиллерия постоянно наращивает объём боевой работы, ничего хорошего уцелевших нацистов в ближайшее время не ждёт.

Вдвойне примечательно, что первыми с позиций отходят на новые рубежи бойцы 3-й ОШБр (террористический «Азов»).

Эвакуацию «Азова» из Авдеевки ранее пришлось прикрывать многочисленным бойцам ТрО, и теперь ситуация повторяется.

Артемовское направление

Второй час, ВКС и РСЗО заливают окраины Часов Яра огнем. Обрабатываются все логистические пути, по которым ВСУ осуществляют логистику бк, ротацию и подвоз тыла. В самом городе порядка двух полноценных бригад ВСУ.

Операция по штурму и окружению Часов Яра начнется скоро, после того, как частями ВС РФ при поддержке авиации и тяжелой стволки будет полностью подготовлен плацдарм в районе нп. Богдановка-Калиновка, а так же Красное-Ступочки.

Позиционные бои на мкр. Канал будут продолжаться до полного формирования плацдарма ВС РФ перед входом в город и подтягивания флангов. Противник продолжает «ротацию на ноль» с частичным отводом людей и техники с опорника на Канале.

Российские войска не снижают темпа в продвижении к Часов Яру. За минувшие сутки ВСУ потеряли ещё ряд позиций на подступах к этому н.п. В ближайшее время стоит ожидать начало боёв в городской черте. Однако, ВС РФ в любом случае будут пытаться брать город с нескольких сторон, поэтому штурм самого н.п. не будет скоротечным. Активно работают средства дальнего поражения.

В ближайшие дни, начнется основной акт штурма Часов Яра. Ключевым фактором остаются фланги.

Противник выдавленный штурмами ВДВ и под ФАБами отводит часть сил и средств из передовых опорников на въезде в Часов Яр со стороны Хромово, и с мкр. Канал.

Вдоль самого канала Северского Донца организована линия обороны в несколько эшелонов. Опорными точками служат многоэтажные здания находящиеся к тому же на высотах.

Идут бои в районе Богдановки, восточнее Лиственного леса и за Красное.

Продолжаются столкновения в районе населенного пункта Богдановка, также ВС РФ продолжают давить на позиции противника между н.п. Богдановка и н.п. Красное (Ивановское). Противник цепляется за данную линию буквально зубами, стремясь не допустить наше продвижение.

Одновременно с этим враг предпринял несколько попыток контратаки на наши позиции в н.п. Красное (Ивановское) стремясь улучшить свое тактическое положение.

Успеха не имел, понес потери и отступил.

https://t.me/polk105/20052

Северское направление

Российские войска перешли в атаку восточнее железной дороги в направлении Выемки. Противник отводит из города часть сил за Северский Донец.




Успешный штурм позиций противника. Луганский батальон «Заря» обратил в бегство противника и занял опорный пункт.

На данном направлении, в квадрате Веселое-Выемка-Спорное-Берестовое, в центре находится укреп район из нескольких крупных опорников (представлены на третьем слайде). Основной костяк представлен 10 отдельной горноштурмовой бригадой и 54 отдельной механизированной бригадой.

Запорожское направление

Наши войска продолжают продвижение между Работино и Вербовым. Продвижение идет крайне тяжело, противник постоянно предпринимает контратакующие действия.

Северо-западнее Вербового российские бойцы продвинулись вперёд. Противник, пытался контратаковать, но был отброшен в ходе стрелкового боя.

В Работино активно велась контрбатарейная борьба. Противник попытался ночью провести разведку боем, но был обнаружен нашими БПЛА. По указанным координатам был нанесён артиллерийский удар.

Херсонское направление

На Херсонском направлении обстановка за ночь практически не изменилась. Как и прежде, отмечается высокая активность дронов ВСУ. Российские военные также работают по обнаруженным целям при помощи артиллерии и БПЛА.

Также Минобороны сообщило о том, что мотострелки группировки войск «Днепр» успешно отразили атаку украинского безэкипажного катера у морского побережья на Кинбурнской косе. При отражении атаки российскими бойцами было использовано стрелковое вооружение, 30-мм автоматический гранатомет АГС-17 и 23-мм спаренная зенитная установка ЗУ-23-2.

ВСУ продолжают возведение укрепрайонов на своем берегу, фортификационные и минно-взрывные заграждения призваны замедлить возможное продвижение наших войск в случае форсирования Днепра.

Враг наносит ежедневные удары по гражданской инфраструктуре: вчера была повреждена газораспределительная станция «Каховка».

Харьковское направление

На Купянском направлении активизировались бои к западу от Сватово. Ракетным ударом был разрушен мост в районе станции Купянск-Узловой, одна из важных артерий снабжения купянской группировки ВСУ.

В районе Купянска наши бронетанковые подразделения отработали по позициям противника и укрепленным позициям из ствольных орудий. Сообщается, что в районе промышленной базы, было поражено несколько бронеавтомобилей противника и минометный расчет.

ВСУ на краснолиманском участке сформировали полноценную линию обороны 

Сейчас подразделения ВС РФ наступают в районе поселков Терны и Торское, постепенно вытесняя ВСУ.

Однако, сообщается, что вокруг Лимана сформирована нетипичная для ВСУ «сотовая» линия обороны — многокилометровые траншеи и находящиеся между ними укрепы, напоминающие соты. К северу от Лимана линия обороны немного другая — это 7-8 укрепов, находящихся недалеко друг от друга.

 

У противника здесь очень сильный перевес в FPV и других технических средствах. Наше превосходство в снарядах дает свой успех.

Сватово-Кременное направление. В направлении Стельмаховки есть успехи, ВС РФ взяли две лесопосадки.

Источник

Здесь собраны подробные карты боевых действий специальной военной операции на территории Украины в реальном времени по состоянию на 02 Апреля 2024 года. Карты имеют большое разрешение со всеми районами, областями, городами, селами, деревнями и их границами, крупно в хорошем качестве и в высоком разрешении от сайта ynavigator.ru

Интерактивная онлайн карта боевых действий на Украине на сегодня 04 Апреля 2024 от Mash (Маш)

Ознакомьтесь с онлайн картой ведения боевых действий из зоны СВО сегодня 04 Апреля на интерактивной карте Mash (Mash.ru). На карте собраны последние новости посвященные событиям специальной военной операции, которые произошли за последние сутки (нажмите на иконку и посмотрите текущую фронтовую сводку в данном месте).

Карта границ фронта боевых действий СВО на Украине — 04.04.2024 от Лостамор

Большая подробная карта с границами фронта боевых действий войск Вооруженных Сил РФ на Украине от Лостамор (Lostarmour.info) на сегодняшний день (04.04.2024). Карта с границами ежедневно обновляется по мере продвижения фронта СВО на территории Украины. Смотрим, где сейчас проходят границы боевых действий спец операции на Украине (масштаб можно менять).

Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 04 Апреля 2024 от Риа Новости

Далее представлена интерактивная карта боевых действий на Украине сегодня 04.04.2024 в реальном времени онлайн от Риа Новости (Ria.ru). Нажмите на иконку и посмотрите текущую сводку на военном фронте в данном населенном пункте. Условные обозначения можно посмотреть внизу данной карты.

Обновленная карта боевых действий на Донбассе: продвижение войск ВС РФ сегодня (04.04.2024) от РиаФан

Большая подробная карта с границами фронта боевых действий войск Вооруженных Сил РФ на Донбаcсе от РиаФан (Федеральное агентство новостей RiaFan.ru) на сегодняшний день 04 Апреля 2024 год. Карта с границами ежедневно обновляется по мере продвижения фронта СВО на территории Донбасса (ДНР, ЛНР, Запорожская область, Херсонская область, Харьковская область). Смотрим, где сейчас проходят границы боевых действий спец операции на Украине (можно открыть на весь экран в хорошем разрешении).

Карта военных действий и ситуация на фронтах Востока Украины обновленная (04.04.2024) от Рядовка

Подробная карта с границами фронта военных действий войск Вооруженных Сил Российской Федерации на Востоке Украины от Рядовка (Readovka.ru) на сегодняшний день (04.04.2024). Карта с границами ежесуточно обновляется по мере продвижения фронта специальной военной операции на востоке Украины (ДНР, ЛНР, Запорожская область, Херсонская область, Харьковская область). Смотрим, где сейчас проходит граница боевых действий на Украине (можно открыть на весь экран в хорошем разрешении).

Реальная карта военных действий на фронтах Восточной Украины сегодня (04.04.2024) от Рыбарь

Подробная свежая карта фронта с обстановкой боевых действий на Украине по состоянию на 04.04.2024 от Рыбарь (Rybar.ru). Карта границ прифронтовых территорий на востоке Украины, которая ежедневно обновляется по мере изменения специальной военной операции. Смотрим, где сейчас проходит фронт боевых действий на Украине (можно открыть на весь экран в высоком разрешении).

Карта СВО сегодня, важные события в военной Хронике к утру 04.04.24 г. от «Рыбарь».

 

 

Ситуация на фронтах Украины, ДНР и ЛНР, Карта СВО сегодня к утру 04.04.24 г.:

Обстановка в зоне спецоперации за минувшие сутки:

ВС РФ продолжают наносить удары по выявленным целям в прифронтовой зоне Харьковской области и на территории временно оккупированной части ДНР, пока ВСУ, наоборот, снизили интенсивность обстрелов российского приграничья.

 Карта СВО сегодня, Обстановка в зоне СВО, к утру 04.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта СВО сегодня, Обстановка в зоне СВО, к утру 04.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Северском направлении идут позиционные бои на подступах к отвалу мелового карьера восточнее Белогоровки, а также в районе фильтровальной станции. Противник наращивает группировку войск в ближнем тылу, вероятно, на случай прорыва обороны.

На Артёмовском направлении российские войска продвигаются к Часов Яру с восточной стороны, нанося массированное огневое поражение по позициям ВСУ в микрорайоне Канал. Также идут бои в районе лесной зоны «Ступки-Голубовские».

 Карта СВО сегодня, Артёмовское направление, Наступление на Часов Яр, к утру 04.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта СВО сегодня, Артёмовское направление, Наступление на Часов Яр, к утру 04.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

 

 

На Авдеевском направлении столкновения отмечаются на рубеже Семеновка — Бердычи, где поддержку ВС РФ оказывает реактивная артиллерия. Западнее Тоненького ВС РФ атакуют в направлении Уманского.

 Карта СВО сегодня, Авдеевское направление, к утру 04.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта СВО сегодня, Авдеевское направление, к утру 04.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

На Запорожском направлении противник оборудует вторую линию обороны в районе Орехова. Российские войска в свою очередь активно и довольно успешно применяют «Ланцеты», в том числе по украинским танкам.

На Херсонском направлении украинские морпехи удерживают позиции в Крынках. Снабжение группы проходит по воздуху благодаря сбросом снаряжения с дронов. При этом ВСУ поставили более 60 ударных дронов на линию соприкосновения.

 Карта СВО сегодня, Херсонское и Запорожское направление, к утру 04.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Карта СВО сегодня, Херсонское и Запорожское направление, к утру 04.04.24 г. Карта СВО от «Рыбарь».

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 4 апреля 2024 г.):

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения Западной группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Розовка, Райгородка, Жовтневое Луганской Народной Республики и Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 125 военнослужащих и четыре автомобиля.

На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 28-й механизированной, 92-й штурмовой бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Клещеевка, Курдюмовка и Красногоровка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 340 военнослужащих, танк и восемь автомобилей.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: две 152-мм гаубицы «Мста-Б», 152-мм гаубица Д-20, две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», три 122-мм гаубицы Д-30, а также три склада боеприпасов ВСУ.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение формированиям противника 24-й, 47-й механизированной, 3-й штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Орловка, Бердычи и Тоненькое Донецкой Народной Республики.

Также в районе населенного пункта Первомайское Донецкой Народной Республики отражена контратака штурмовой группы 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ.

Противник потерял до 305 военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, а также 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Paladin» производства США.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной, 72-й механизированной бригад ВСУ, а также 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Водяное, Сторожевое и Угледар Донецкой Народной Республики.

Потери противника за сутки составили до 105 военнослужащих, три автомобиля, 155-мм гаубица М777 производства США, а также 122-мм боевая машина реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 28-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Мирное и Пятихатки Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 35 военнослужащих, три автомобиля, а также реактивная система залпового огня «Град».

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: склад боеприпасов, пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Мерефа Харьковской области, живая сила и военная техника ВСУ в 135 районах.

Средствами противовоздушной обороны в районе города Краматорск Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины, а также уничтожено 196 украинских беспилотных летательных аппаратов и перехвачено восемнадцать реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 582 самолета, 270 вертолетов, 18734 беспилотных летательных аппарата, 495 зенитных ракетных комплексов, 15687 танков и других боевых бронированных машин, 1264 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8654 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 20596 единиц специальной военной автомобильной техники.

Юрий Подоляка последние новости и дневной выпуск на 04.04.2024



Юрий Подоляка последние новости и вечерний выпуск на 04.04.2024



Михаил Онуфриенко последние новости и утренний выпуск на 04.04.2024



Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии