About Me

"Такой массированной атаки не было": Россия начала уничтожать то, что военкоры просили два года. Последние новости СВО на 4 апреля 2024.

 

"Такой массированной атаки не было": Россия начала уничтожать то, что военкоры просили два года. Последние новости СВО на 4 апреля 2024. 

Страны НАТО всерьёз взялись за координацию поставок вооружения нашим небратьям. Не просто так в Румынии появился эшелон с военной техникой, заказанной якобы для нужд альянса. Аналогичные составы зафиксированы в Польше и Словакии. Именно через эти страны на протяжении всей операции боеприпасы везут нашим небратьям. При этом станции на западных границах "страны У", через которые идет переброска, до сих пор продолжают существовать. Но им осталось недолго. Подробности читайте в материале Царьграда.

Россия способна разбомбить в пыль логистические и транспортные узлы противника, значительно усложнив и даже оборвав переброску западного оружия и техники. В чатах и военных каналах об этом пишут давно. Но когда это уже случится? Сейчас самое время. Своим мнением на этот счёт с корреспондентом Царьграда поделился военный эксперт полковник запаса Виктор Литовкин:

У нас есть "Калибры", достающие цели на расстоянии 2000 км. Есть комплексы "Искандер" с радиусом поражения до 500 км. Есть "Цирконы", которые летают на 1000 км. Элементарно - ударить ими по Чопу (город в Закарпатской области, важный транспортный узел на границе с Венгрией и Словакией. - Ред.) или по станциям у границ Румынии или Польши. Это не проблема. Но должно быть политическое решение.

В августе 2023 года появилась информация о поражении гиперзвуковой ракетой "Кинжал" железнодорожного тоннеля в Закарпатье. Речь могла идти о Бескидском железнодорожном тоннеле под перевалом Воловец в Карпатах. Это второй по протяжённости тоннель в Незалежной, его пропускная способность составляет 100 пар поездов в сутки.

Именно через этот тоннель противник мог получать значительную часть поставок. Скрин с ТГ-канала Overclockers

Однако, судя по всему, критический урон не был нанесён. И более полновесным ударам узел не подвергался.

Не думаю, что тоннели обвалились. Движение поездов продолжается, как и движение фур с техникой. Конечно, на узловых станциях наши бомбят. Даже был случай, когда под откос пустили эшелон. Но их железная дорога работает достаточно исправно и в ту и в другую сторону,

- поделился военный эксперт.

Нынешняя нехватка боеприпасов обусловлена тем, что Запад не торопится с поставками. А не потому, что перерезаны значимые узлы. Хозяевам сделана ставка на затяжные действия, которые будут идти бесконечно долго, ослабляя экономику России и исчерпывая наши ресурсы.

О том, что пришло время основательно взяться за транспортную, логистическую и энергетическую инфраструктуру, говорят многие эксперты. Среди них блогер Сергей Zergulio Колясников. В своём Telegram-канале он прямо указал на то, что "страну У" надо выключать, а для этого нужен приказ:

Надо выключать. Полностью. Чтобы ни электроэнергии для заводов, ни топлива, ни поставок оружия, БК и техники, ничего... Кременчугский НПЗ, Бескидский тоннель, караваны грузовых судов в Одессу, мосты через Днепр существуют, потому что нет приказа.Страны НАТО всерьёз взялись за координацию поставок вооружения нашим небратьям. Не просто так в Румынии появился эшелон с военной техникой, заказанной якобы для нужд альянса.-3

Скрин с ТГ-канала Zergulio

Уничтожаются пути подвоза

На Харьковском направлении за последние месяцы нацисты почти не получили новые виды вооружения от НАТО. Об этом корреспонденту Царьграда рассказал полковник запаса военный обозреватель Геннадий Алёхин:

Поставки, конечно, идут, но не в таком количестве, как раньше. Те же дорогостоящие ЗРК Patriot. Сейчас они в основном расположены вокруг Киева. В Харькове был один. Но он погоды не сделал.

Теперь наши ударные вертолёты и штурмовая авиация выполняет задачи уже непосредственно над территорией области. Большую роль играют "умные бомбы".

Именно с помощью этих огневых средств уничтожаются пути подвоза техники, вооружения, боекомплекта, который поступает из центральных и западных областей. Также удары наносились по скрытым местам складирования и перемещения этого добра. Плюс уничтожались огневые позиции и укрепления обороны вокруг города,

- перечислил наши успехи полковник запаса.

На купянском участке мы регулярно уничтожаем переправы и скопления живой силы. 3 апреля стало известно об ударе по городу Мерефе - это крупный логистический узел южнее Харькова. Через него перебрасываются резервы, техника и боеприпасы.

Власти Мерефы заявили о том, что всему виной сухая трава, а не удар русских. Скрин с ТГ-канала Readovka

По предварительным данным, наши авиабомбы с УМПК прилетели на территорию одного из предприятий, в результате чего там произошла мощная детонация. Бац! И никто уже ничего там не производит.

По складам и ангарам

Пусть не сразу, но и в тылу врага становится жарко. В конце марта Россия нанесла концентрированные удары по Львовской области. Только по городу Стрыю их было более двадцати:

  • по складам и ангарам ГСМ;
  • по аэродрому и ПВО, которая стоит чуток за городом, охраняет важную перевалочную базу или некие "цеха" по производству "чего-то";
  • по энергетической/газовой инфраструктуре;
  • по территории рядом с аэродромом, где был некий центр по подготовке. Последний месяц очень много кого привозили, увозили (возможно, там центр обучения/полигон).

То есть началось массированное уничтожение ключевой логистики врага, того, о чём военкоры просили все два года.

Что с того?

Такой массированной атаки русских сил по одному району в Западной Украине никогда не случалось за всё время спецоперации, отмечает военный обозреватель Геннадий Алёхин:

Начался какой-то новый этап спецоперации. Президент не раз подчёркивал необходимость создания зоны безопасности. На Харьковском направлении, полагаю, её уже формируют.

Об этом можно судить по нанесению массированных огневых ударов по объектам противника. С каждым днём они становятся более массовыми.

С военной точки зрения это выглядит как огневая подготовка атаки. Сейчас наши в воздухе действуют, но многое будет решаться на земле. Думаю, все эти события вкупе служат предвестниками каких-то решительных наступательных действий с нашей стороны,

- говорит эксперт.

Тенденцию к расширению и повышению интенсивности атак на украинские объекты, в том числе расположенных в глубоком тылу, необходимо сохранить. Такая тактика позволит создать благоприятные условия для достижения целей операции. Она буквально ударит по рукам партнёрам небратского режима. И спасёт жизни многим нашим солдатам.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии