About Me

Бригады бегут с позиций. Бунт внутри ВСУ и желание идти на Киев: Новые ракеты по спецам НАТО - до 40 человек. Новости СВО на Украине сегодня

 

На фронте отмечается массовое бегство солдат армии Украины со своих позиций, причём невзирая на то, остались ли там раненые, техника или нет. Отчасти это связывают с бунтом двух "элитных" бригад ВСУ против командования. Нашлись даже и те, кто уже готов идти на Киев, чтобы всё быстрее закончилось. Эксперты по обе стороны фронта "обнаружили" новые ракеты на вооружении русских - часть их них уже "проверили" на "спецах" НАТО, среди которых, по данным источника, около 40 погибших.

Натовский приют

Русская армия отметилась многочисленными ювелирными попаданиями по расположениям противника, технике, базам и т.д. Иногда бойцов ожидает неочевидное. Так, ранее был произведён точечный удар по расположению ВСУ в черниговской гостинице, из которой создали военные бараки. Помимо украинских военных, там располагались "спецы" НАТО - наёмники из инженерного батальона французского легиона и польские инженеры-минёры. В итоге от здания остались одна бетонная крошка, арматура и куски стен. Уничтожено более 40 человек.

Все командиры, разместившие казарму в гостинице города, что привело к смерти военных от российских ракет, должны быть наказаны,

- истерил в своём телеграм-канале экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

Это напоминает удар по аэродрому Староконстантинов в конце марта. В момент удара там располагались инженеры завода Państwowe Zakłady Lotnicze (Польский государственный авиационный завод) и польские военные инструкторы. В результате чего нейтрализовано около 15 польских военных и инженеров, согласно имеющимся данным, 7 человек погибли, остальные получили ранения разной степени тяжести.

Скриншот Царьграда

Ранее также сообщалось, что после серии мощных ударов по месту дислокации ВСУ в гостинице Днепропетровска, где базировались также наёмники и офицеры НАТО, последних в срочном порядке эвакуировали в Польшу.

Критические удары

Военные эксперты говорят о новой технике, которую используют наши ракетчики. В частности, удары, возможно, наносились ракетами Р-500 комплекса "Искандер-К". Они не баллистические и отличаются сверхнизкой траекторией полёта, соответственно, засечь и сбить их сложно.

Существенно увеличивается и количество ракет. На энергетические объекты на территории Украины теперь расходуется вместо пяти до 15 крылатых ракет различного типа. А по расположениям ВСУ вместо одной ракеты прилетает не менее трёх,

- пишет телеграм-канал "Военная хроника".

Ранее после нанесения ударов по Трипольской ТЭС украинцы заметили новейшие ракеты X-69, превосходящие "Кинжалы" по скорости и точности.

ФОТО: Коллаж Царьграда

Недавно высокоточный удар русские нанесли и по расположению бандитов в Днепропетровске, где было полностью уничтожено локомотивное депо вместе с тяговым подвижным составом.

Бегут резервы. Бунт в ВСУ

Скриншот Царьграда

Журналист Михаил Онуфриенко опубликовал пост в своём ТГ-канале, где рассказал о массовом бегстве бригад ВСУ со своих позиций. Причём началось всё, как указывает военно-политический эксперт, с националистических бригад "Правого сектора"* "Азова"* из состава 3-й и 67-й бригад - так называемой элиты украинской армии.

"Бегут трудовые резервы... Все бегут... А началось все с 3-й ОДШБр ВСУ, которая, по сути, должна была срезать наше авдеевское вклинивание, но она первая и побежала. За ней побежал весь гарнизон. <...> Потом они побежали из Северного и Ласточкино. Убежали из Невельского, потому что подумали, что побежало Первомайское. Затем оставили опорники в карманах Уже в районе Часова Яра сбежали из Богдановки и почти половины Красного, бросив очень мощный укреп в Промке. Хотят сбежать из Клещеевки, но уже некуда, да и кто им даст", - подытожил журналист.

А также бегство ещё трёх бригад из района Очеретино.

Ранее британский аналитик Александр Меркурис рассказал о крайне тяжёлой ситуации в районе Часова Яра. По его словам, не менее двух бригад ВСУ, некогда наиболее приближенных к бывшему главкому украинской армии Залужному, взбунтовались против командования.

Украинские подразделения, которые ранее были приближены к экс-главкому Залужному, игнорируют приказы нового главкома Сырского. В частности, речь идёт о 3-й бригаде "Азова"* и 67-й бригаде ВСУ,

- рассказал Меркурис, подытожив, что теперь бригады ушли в тыл, бросил своих сослуживцев, оставив их без тяжёлой техники.

На Киев

Энтузиазм первых месяцев боевых действий быстро затух - добровольцы быстро перестали приходить в украинские военкоматы, люди стали замечать истинное отношение к себя со стороны властей. Но Зеленскому необходим этот конфликт - за ним у него ничего нет, и, вероятно, не будет и его.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Один из солдат ВСУ, который, по его словам, пошёл в первые месяцы добровольцем, дал интервью одесскому изданию "Думская", где рассказал, как действительно обстоят дела внутри:

Мне сейчас скажи: "Пошли на Киев" - я пойду. Я уже два года там [на фронте] и немного утомился. У меня уже вот тут вот всё. Хотя я шёл добровольцем, а не по повестке. Вход был бесплатный, а выхода нет.

При этом собеседник ко всему прочему отметил, что с недавних пор солдатам запретили возвращаться домой с фронта после трёх лет службы.

* Националистические подразделения: "Азов" и "Правый сектор" - запрещённые на территории России террористические организации.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии