About Me

Эрдоган готовит Москве неприятный "сюрприз" с оружием на 9 мая

 

С этим ничего не поделаешь, и как правильно у нас говорят, самые главные союзники России - это армия и флот. Все остальные, что очень важно, отвернутся при первой же возможности. И в данном случае, мы говорим о хитрых играх президента Турции у нас за спиной.

Помнится, как он от радости прыгал, когда ему доверили проводить мирные переговоры на своей территории. В итоге, они ни к чему не привели, но сам факт того, что Эрдоган принял в них активное участие, говорил о его принципиальной позиции по поводу нынешнего противостояния.

И вроде как он ратовал за то, что нужно урегулировать все вопросы мирным путем. Даже предлагал различные варианты, зерновая сделка, кстати, как одна их тех комбинаций, которые успел провернуть Эрдоган. Но ему все равно не удалось изменить ход конфликта.

Вместе с тем, не смотря на все попытки оказывать посреднические услуги, Эрдоган никогда не отказывался от военного сотрудничества, и прежде всего, с нашими оппонентами. Все мы знаем про "Байрактар" и другие виды вооружений, которые Турция отправила и до сих пор отправляет стране "У".

И даже не питаем никаких иллюзий относительно будущих взаимоотношений. Для нас и так все понятно: Эрдоган делает только то, что ему выгодно. Если предложат хорошие деньги, то он без зазрения совести предаст тех, с кем недавно водил дружбу и уверял в вечной преданности.

Понятное дело, что, например, Турция не присоединилась к антироссийским санкциям и наоборот, нарастила товарооборот. Но это ни в коей мере не помешало Эрдогану выбить для себя преференции, сначала при заключении зерновой сделки, а потом уже и при обсуждении будущего газового хаба для Европы.

Как видите, во всем проглядывается выгода и поэтому неудивительно, что после того, как Конгресс одобрил выделение стране "У" 60 млрд долларов, он вдруг решил провести тайную встречу в США на уровне Пентагона. Можно даже не сомневаться, что разговор пойдет о поставках вооружений, на которых Эрдоган планирует неплохо заработать. Примечательно, что такой неприятный "сюрприз" для Москвы турецкий президент решил преподнести на памятную дату истории России – 9 мая.

В 2022 году Турция уже продала "У" неизвестное количество РСЗО Т-122 Sakarya, одна из которых была уничтожена силами РФ в сентябре 2023 года. Теперь же речь пойдёт о САУ Т-155 Firtina, они являются самыми дальнобойными установками турецких вооруженных сил. И Эрдоган будет обсуждать факт оплаты со стороны оборонного ведомства США.

То есть он готов отправить САУ бандитам, но сам при этом не хочет тратить свои средства. По задумке Анкары, поставки оружия будут оплачены американцами. И если Пентагон одобрит, то рано или поздно эти установки окажутся на передовой. Вместе с тем, пока на данном этапе фигурируют только 12 единиц. Именно их ждут оппоненты, потому что, у них проблемы с дальнобойной артиллерией.

Российские БПЛА успешно отслеживают перемещения западных САУ и выводят их из строя. Таким образом, у бандитов возник дефицит средств поражения. И кроме как на иностранную помощь им больше не на кого рассчитывать. Так что не стоит удивляться, если вдруг неожиданно появится информация о поражении турецкой самоходки.

В то же время, как предполагают эксперты, у Эрдогана могут быть заминки с поставками, так как данные САУ сконструированы на базе южнокорейских К9 "Тандер". И вроде нужно еще получить разрешение от Сеула, однако тесное сотрудничество этой страны с США полностью исключает любые проволочки.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии