About Me

Россия готовит "сюрприз" для Киева: Где и когда начнется буря

 

На протяжении года Россия накапливала мощь, готовясь к чему то масштабному. О надвигающейся угрозе трубят уже многие зарубежные СМИ, и все признаки указывают на то, что грядет нечто действительно серьезное. На стороне оппонента заявляют, что ждать осталось совсем недолго. Какой сюрприз преподнесет Россия?

Новые войска

Судя по сильно возросшей активности российской авиации в последние дни, военное руководство и вправду задумало что-то грандиозное — что-то, для чего весь 2023 год набирались силы. Что-то, для чего было привлечено свыше 540 тысяч контрактников. Да, именно столько человек, по словам министра обороны Сергея Шойгу, заключило контракт с Вооруженными силами РФ в прошлом году.

«Это позволило нам создать две резервные армии, шесть дивизий», — отметил глава Минобороны («Интерфакс»).

По мнению экспертов, рост активности боевой авиации может быть свидетельством своего рода артподготовки, тем более, что Россия набирает мощь по всем фронтам. Мало того что уже 540 тысяч бойцов набрали, так не так давно еще появились новости о формировании новой армии численностью в 300 тысяч человек. Уже вторая за последнее время.

А российский ВПК за 2023 год набрал темпы производства боевых машин и выпустил их аж 2,5 тысячи. И аналитики отмечали, что далеко не все из них отправлялись в распоряжение действующих частей. В общем, отечественные военные ведомства не сидели сложа руки, и сомнений в том, что РФ пойдет в наступление практически не остается. Запад сейчас гадает, какие будут основные направления удара, и главное, когда всё начнется. Но в этом плане всё пока достаточно туманно.

Где и когда начнется буря

20 марта The New York Times сообщила, что российская армия ведет наступление по всей линии противостояния от Харьковской области до южных районов Запорожья. Высказывается мнение, что Россия нанесет рассекающий удар по Днепру с дальнейшим заходом в тыл.

Глава Мукачевской районной государственной администрации (Закарпатская область) Сергей Гайдай говорит, что наступление начнется совсем скоро:

«Но это произойдет в ближайшем будущем, осталось совсем немного времени до того момента, когда руководители областных администраций должны подтвердить, что все задачи выполнены», — сказал он в эфире Novyny.live («Газета.ру»).

Меж тем две укомплектованные резервные армии уже выдвинулись на рубежи и вполне возможно, что скоро мы увидим, как оппонента захватят в клещи, отрезав все пути к отступлению. Впрочем, ударный кулак еще не сформирован, но и это лишь вопрос времени.

Project SFERA Live

Указание сверху

На серьезную подготовку войск намекали даже на самом верху: в конце января Владимир Путин говорил, что противника нужно отодвинуть от границ настолько, чтобы он просто не мог наносить вреда российским городам.

«Эта линия должна быть такой и на таком удалении от нашей территории, которая обеспечила бы безопасность, имея в виду дальнобойные орудия иностранного прежде всего производства, которые … применяют для обстрела мирных городов», — приводит ТАСС слова президента.

И, судя по непрекращающимся инцидентам в небе над Белгородом, ничего другого РФ и не остаётся.

Project SFERA Live — Подписывайтесь...

Все эти факты свидетельствуют о том, что Россия в ближайшее время развернет нечто масштабное, и нельзя утверждать, что дело ограничится Днепром. Куда более интересное и уязвимое направление находится западнее. К тому же в этом случае проблема будет решена самым кардинальным образом.

Тут недавно и глава МИДа Сергей Лавров подлил масла в огонь. Он заявил «Известиям», что обсуждать легитимность нынешнего лидера соседней страны, у которого срок полномочий скоро истекает, может быть, уже и не придется:

«Что касается 20 мая, и что будет 21 мая — давайте доживем до этого. Может нaм и не потребуется ничего признавать».

Весьма жирный намёк, не так ли? 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии