About Me

Шойгу жёстко предупредил главу Минобороны Франции – мы накажем всех за «Крокус», пообещав французам проблемы за вмешательство в наши дела

 

Министр обороны Франции, наверное, уже пожалел, что напросился на разговор с Сергеем Шойгу. Причём напросился в буквальном смысле.

Как сообщают СМИ, телефонные переговоры Сергея Шойгу с коллегой из Франции Себастьяном Лекорню состоялись после настоятельных просьб французской стороны.

Понятно, что нашему министру сейчас не до разговоров с французами, но видимо там у кого-то сильно «подгорает» стать во главе международной повестки Запада, которая заключается в стремлении к победе над Россией.

Сергей Шойгу (иллюстрация из открытых источников)

В общем, как пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу российского ведомства в официальном Telegram-канале:

«Сергей Шойгу в среду, 3 апреля, согласился провести телефонные переговоры с министром обороны Франции Себастьяном Лекорню».

Так о чём же Лекорню так нестерпимо хотелось рассказать Шойгу? Или спросить? Или попросить?

Какое такое событие заставило главного военачальника Франции и члена правящей партии Эмманюэля Макрона «Ренессанс» (название до сентября 2022 года «Вперёд, Республика!») просить, чтобы в России подняли трубку в ответ на его настойчивые звонки?

Если судить по информации с официального канала Минобороны РФ, то Себастьян Лекорню так сильно и срочно хотел высказать свои соболезнования по поводу «Крокуса», что «кушать не мог».

Себастьян Лекорню (иллюстрация из открытых источников)

Здесь впору вспоминать популярную русскую пословицу: «На воре шапка горит». Так говорят о человеке, совершившем что-либо дурное, который непременно себя выдаст.

А ещё, давно известно, что преступника очень часто тянет на место преступления, потому что его терзает беспокойство относительно того, какие улики он мог оставить, есть ли свидетели, какова реакция правоохранителей, и чем ему это может грозить.

Преступник всегда крутится возле места преступления, предлагает помощь, чтобы втереться в доверие и быть в курсе расследования, и очень часто пытается увести следствие в «сторону», сбить со своего следа.

Помните, как говорил Глеб Жеглов в фильме «Место встречи изменить нельзя»:

«Бывает, обдумает человек все хладнокровно – как сделать, а от себя отвести, или того хуже, навести на другого».
Владимир Высоцкий в роли Глеба Жеглова (кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»)

Мы не на что не намекаем и ничего не утверждаем, но на наш взгляд, уж больно похож звонок Лекорню Шойгу на поведение преступников, о которых говорил Жеглов.

Дело в том, что озвученная российскими следователями версия по делу «Крокуса» заключается в том, что инициатива акта исходила со стороны Запада, а техническую сторону взяло на себя сопредельное государство, что выглядит абсолютно логично и правдоподобно.

Так вот Лекорню, как в упомянутой цитате Глеба Жеглова, посвятил свой звонок тому, чтобы «от себя отвести, или того хуже, навести на другого».

Как пишет пресс-служба оборонного ведомства России, Лекорню настойчиво пытался убедить Шойгу в том, что в случившемся в «Крокусе» виновато не сопредельное государство, а это значит, что о «руке Запада» не должно быть и речи, а что виновата во всём запрещённая у нас радикальная исламистская организация, которой Россия противостоит в Сирии.

Скриншот телеграм-канала Минобороны РФ

Что ж, именно этого и следовало ожидать от Франции, которую вместе с Макроном США и Великобритания назначили главными «противостоятелями» России на текущий момент. Вот они и отдуваются.

В итоге, в ответ на оправдания француза, Шойгу прямо указал на то, что без Запада здесь не обошлось, и жёстко предупредил главу Минобороны Франции о том, что мы накажем всех за «Крокус», выразив надежду, что французы не причастны (ведь в противном случае, и они получат). Все, так уже все, как говорится.

А ещё Сергей Кужугетович пообещал Франции проблемы, если они будут вмешиваться в наши дела.

Скриншот телеграм-канала Минобороны РФ

Судя по этому звонку из Франции, «Крокус» был лишь предлогом поговорить, а на самом деле, на Западе не на шутку встревожены тем, в какую ситуацию они сами себя загнали, и им очень хотелось бы понять, чем Россия ответит им, если они решатся перейти «красные линии».

Кстати, именно к этому призывал Макрон канцлера Германии Олафа Шольца и президента США Джо Байдена, убеждая их «занять позицию стратегической двусмысленности» по отношению к России и донести до нас, что наши «красные лини» им «по-барабану», чтобы заставить нас бояться и гадать, чего от них можно ждать.

Об этой антироссийской инициативе Макрона 3 апреля сообщила The Wall Street Journal. Газета пишет, что господа Шольц и Байден такую позицию не поддержали. Оно и правильно, «крайним» должен быть то-то один, и судя по всему, на эту роль готовят именно Францию.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии