About Me

Диаспоры взвыли от злости: На мигрантов наконец нашли жесткую управу

 

Представители пяти фракций нижней палаты парламента разработали законопроект, в рамках которого будет введён новый режим высылки нелегальных мигрантов. Его внесли на рассмотрение в Госдуму.

На сайте системы обеспечения законодательной деятельности опубликовали новый законопроект, который внесли в Госдуму на рассмотрение. Его подготовили представители всех пяти фракций нижней палаты парламента. Законопроект касается высылки мигрантов.

Так, режим высылки мигрантов в случае одобрения законопроекта станет более строгим. Если инициативу примут, то мигранты, находящиеся на территории России незаконно, получат запрет на выезд за пределы региона проживания или смену места жительства без уведомления МВД, а также на управление транспортом, заключение брака и покупку имущества.

Также парламентарии предложили уменьшить срок временного пребывания мигрантов до 90 суток в течение года. На данный момент действует норма, которая позволяет находиться в России не более 90 суток в течение 180 дней. Такие нововведения, по мнению чиновников, помогут "устранить условия для осуществления незаконной трудовой деятельности".

В своём выступлении Патрушев уделил отдельное внимание вопросам нелегальной миграции в России. Он отметил, что миграция напрямую связана с террористическими угрозами, а потому представляет гуманитарную угрозу. Потоки мигрантов в страну разрушают этноконфессиональный баланс и создают предпосылки для изменения границ. Помимо этого, спикер заметил:

Потоки мигрантов формируют предпосылки для распада стран.

На мероприятии все согласились с важностью создания эффективной системы контроля за мигрантами, оптимизации их депортации и унификации миграционного законодательства.

Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, проводится под эгидой Совета безопасности с 2010 года. В 2024 году в ней участвуют секретари советов безопасности, советники и помощники по национальной безопасности, вице-премьеры, главы силовых структур и спецслужб из 106 стран, а также представители 10 международных организаций.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии