About Me

"Мы все уедем!: Мигранты пугают Россию массовым выездом. Как будет на самом деле

 

Представители диаспор и приезжих на территорию нашей страны недовольны растущими проверками силовых структур в свой адрес. Также мигранты недовольны реакцией коренных народов России на теракт в "Крокус Сити Холл".

"Жить по кайфу" не получилось

Согласно сообщению Минтруда России и членов диаспор, из нашей страны начался массовый отъезд представителей южных народов. Причин для исхода граждан среднеазиатских республик достаточно:

За 2023 год в нашей стране был принят ряд решений, который вызвал негодование у мигрантов. После теракта в "Крокус Сити Холле" ситуацию для приезжих только осложнилась. И виноваты в этом не пресловутые "русские фашисты".

В прошлом году власти России приняли решение обязать всех "новых россиян" служить в нашей армии на призывной основе, наряду с коренными гражданами страны. Одно только это было негативно воспринято уроженцами Средней Азии и Закавказья, которые планировали "жить по кайфу" в нашей стране.

Кроме того, курс рубля по отношению к доллару и евро не радует не только отечественного потребителя, но и иностранцев, которые приезжают в Россию за заработками. Для того, чтобы поехать в нашу страну, они требуют у работодателей высоких заработных плат. В конечном итоге местному бизнесу стало выгоднее звать на работу русских и представителей других коренных народов страны, нежели "незаменимых иностранных специалистов", которых оказалось достаточно просто заменить.

И в России даже появился первый регион, который смог реализовать политику по вытеснению диаспор: Амурская область. Опыт губернатора Василия Орлова, который отчитался об экономическом росте вверенных народом ему территорий, и даже о росте демографии среди местных жителей.

Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru

И последним фактором стал теракт в "Крокус Сити Холле". Реакция мигрантов на произошедшее в торговом центре оказалась по-настоящему страшной для граждан России. Приезжие не только не выразили сожаления по факту произошедшего, но и многие начали открыто выражать свою поддержку произошедшему зверству в социальных сетях.

Приезжие "посыпались"

Власти Таджикистана и таджикская диаспора России также ни коим образом не обмолвилмсь и не помогли пострадавшим и родным жертв теракта. Более того — в обществе началось раскручивание "многонациональной" повестки.

Например, певица Манижа Сангин, известная как просто "Манижа", заявила о росте ксенофобии в России в адрес её земляков из Таджикистана. В отношении её высказываний скоро будет проведена проверка на соответствие статье Уголовного кодекса 205.2 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма".

Фото: Администрация г. Москва/mos.ru

Иным словом, выстраиваемая долгое время в России картинка "многонационального общества", к которому зачем-то пытались пристроить представителей приезжих народов, канула в лету. Коренные народы нашей страны сохранили единство и стойко выдержали очередной удар террористов. Но "посыпались" именно приезжие.

Ультиматум России

После "Крокуса" наши силовики начали проводить массовые проверки среди мигрантов на предмет их законности пребывания на территории России. Не секрет, что один из террористов имел просроченные документы на нахождение в нашей стране, а второй был судим в Таджикистане за педофилию. Почему они вернулись в Россию незадолго перед совершением теракта и осуществили задуманное — вопрос.

Однако ревизия и массовые проверки так или иначе сильно напугали мигрантов. Они уже начали массово покидать страну. А оставшиеся заняли позицию, которую можно трактовать не иначе как:

"Если не закончатся проверки — уедем на родину".
Фото: Администрация г.Москва/mos.ru

Можно сказать, что мигранты ставят ультиматум России. Либо преследования в адрес нарушителей закона должны прекратиться, либо диаспоры устроят нашей стране коллапс в виде массового исхода сотрудников низового звена.

Но нужно отметить, что данные угрозы звучат по меньшей мере смешно. Недавно депутат Госдумы Сергей Миронов призвал закрыть компанию Wildberries из-за потворства диаспорам:

"Если руководитель компании в списке Forbes, а её клиентами являются миллионы людей, то это не даёт им право плевать на законы России и покрывать нелегалов, которые способны на то, что произошло в "Крокусе".

Подобная инициатива означает, что наши власти готовы сказать "прощай" даже многомиллионным предприятиям, которые поддерживают мигрантов на территории нашей страны. Что же говорить о приезжих?

"Мы все уедем домой, а вы тут останетесь одни"

В нашей стране начинается налаживание тщательной работы с мигрантами. Как сообщает новостной телеграм-канал BRIEF, силовики готовят предложение президенту России Владимиру Путину по борьбе с бесконтрольной миграцией. Чины в погонах обсуждают различные инициативы от квот для каждой конкретной среднеазиатской республики до визового режима.

Также в СМИ просочилась информация, что президент России Владимир Путин намерен создать ведомство по межнациональной и миграционной политике. Оно должно будет осуществлять контроль за данными сферами и докладывать о происходящем в стране непосредственно главе государства.

Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru

Кроме того, теракт в "Крокусе" привёл к тому, что и обычные люди начинают становиться разборчивыми в заказе такси, в выборе предприятий стритфуда и так далее. Наши сограждане больше не желают кормить диаспоры за свой счёт, что уже сказывается на заработках мигрантов самым негативным образом.

В соцсетях под одним из подобных новостных сюжетов представитель южных народов написал следующий комментарий:

"Мы все уедем, домой, туда, где хорошо и тепло. А вы тут останетесь одни".

Остальные пользователи соцсетей отреагировали на комментарий "иностранного специалиста" с иронией, пожелав ему хорошей дороги.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии