About Me

Продолжение следует: Новые факты страшного теракта ошарашили всех

 

Что скрывает семья террориста из "Крокуса": Вскрылись подробности "прошлой жизни" Фаридуни*

Сестру террориста, напавшего на "Крокус", депортировали из России вместе с тремя детьми. И это она ещё легко отделалась.

В России продолжаются задержания и аресты причастных к террористической атаке на концертный зал "Крокус Сили Холл". Тем временем стало известно, что сестру одного из боевиков депортировали из России вместе с тремя детьми.

Речь идёт про Махбубу Загарову, родную сестру Шамсидина Фаридуни*. Её выслали из страны после того, как стало известно, что она прописала напавшего на мирных жителей родственника в своём доме. Теперь родственники ломают головы, куда её с детьми поселить. Дело в том, что с мужем Махбуба развелась и, кроме как в родной аул под Душанбе, ей больше ехать некуда. Впрочем, у неё были все шансы отправиться не домой, а в СИЗО.

СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "АЗИЯ-ПЛЮС".

Ранее суд отправил под арест Алишера Касимова, который сдавал террористам квартиру. На заседании мужчина уверял, что не был в курсе планов боевиков. Однако у следователей есть другие сведения на этот счёт.

Также в ходе разбирательства всплыли интересные подробности и о самом террористе Шамсидине Фаридуни*. Его тётя рассказала, что он был "спокойным мальчиком", разве что был арестован за "сексуальные домогательства", а так, тихий. На поверку оказалось, что "домогательствами" женщина назвала попытку изнасилования 13-летнего мальчика. За это Фаридуни* в 2015 году был осуждён на 5 лет и 8 месяцев. Отсидев срок, "тихий мальчик" отправился прямиком в Россию.

ФАРИДУНИ* И ЕГО АУЛ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА «МИГРАНТЫ – ВСЁ КАК ЕСТЬ».

Это вызывает довольно много вопросов. Например, как люди с такой историей очутились в Москве? Совсем нет никаких фильтров? Ответ дал в своём Telegram-канале военкор Александр Коц.

И никто, видимо, не проверяет ни судимости приезжих, ни бэкграунд их семей. Даже если они стоят на учёте на родине. Это всё к вопросу о выведении миграции из серой зоны. И её приведении в соответствие с нашими интересами и мерами по обеспечению безопасности государства. А то мы не пускаем через Шереметьево в Москву многодетную русскую семью из Одессы, которая чудом с пятью детьми вырвалась на историческую Родину. А педофилов - пожалуйста,

- отмечает он.

Вопрос визового режима с Таджикистаном поднял учредитель канала Царьград Константин Малофеев. Он обратил внимание, что у России с этой среднеазиатской республикой до 2026 года действует соглашение, разрешающее двойное гражданство и сохраняется безвизовый режим.

Учредитель канала Царьград Константин Малофеев. Фото: Царьград

По данным за первое полугодие 2023 года, доля таджиков, получивших паспорта России, от общего числа "новых граждан" из Средней Азии и Закавказья составила 65,7%.

И это не те замечательные советские таджики, о которых мы, 50-летние люди, сентиментально думаем, вспоминая моменты из нашего детства. Это 30-летние ребята, которые выросли после того, как русских в Таджикистане стали забывать, после того, как русские массово бежали от резни, бросая свои квартиры. Сейчас в Таджикистане нет русских школ. Мы их уговариваем строить русские школы. А должно быть наоборот. Поэтому, если мы хотим, чтобы к нам приезжали квалифицированные иностранные специалисты, а не это быдло, мы должны в корне изменить и ужесточить наше миграционное законодательство,

- убеждён Константин Малофеев.

* Шамсидин Фаридуни внесён Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии