About Me

«Калибровка» прошла отлично...: Западная Украина содрогнулась от ударов русских ракет Новости СВО на Украине сегодня

 

Русские войска нанесли массированный ракетный удар по инфраструктуре Киева. Сообщается о поражении критически важных объектов.

"Покраснела" вся Украина

Вчера поздним вечером русская армия начала массированную ракетную атаку по территории всей Украины. Сирены зазвучали буквально во всех регионах. Целью наших ВКС были объекты военной и энергетической инфраструктуры Украины.

По предварительным данным, украинские силы ПВО не смогли отразить нападение ВКС. Подтверждаются попадания и разрушения по всей территории "Незалежной".

Под ударом Западная Украина

Министр энергетики Украины Герман Галущенко подтвердил успех ракетной атаки наших ВКС. Согласно его заявлению, повреждения получили объекты энергетической инфраструктуры в Днепропетровской, Ивано-Франковской и во Львовской областях. Конкретные цели он называть не стал:

"Есть повреждение оборудования. На одном из объектов ранен начальник смены - энергетик получил контузию. Последствия атак уточняются. Продолжается работа над их ликвидацией".

В свою очередь пресс-служба ВВС ВСУ сообщила, что удары по Украине наносились крылатыми ракетами и гиперзвуковыми "Кинжалами". Очевидно, работа велась по крупным и важным объектам, по которым применялось столь мощное вооружение.

Пресс-служба крупнейшей украинской энергетической компании ДТЭК немного раскрыли масштабы ударов наших ВКС. Они сообщают, под удар минувшей ночью попали четыре электростанции. ПВО ВСУ, очевидно, защитить объекты не смогли.

"Серьезно повреждено оборудование предприятий. В эти минуты энергетики пытаются ликвидировать последствия атаки", — гласит сообщение компании.

Тем временем обладминистрация Днепропетровской области сообщает, что в регионе было поражено несколько энергетических объектов. После попаданий ракет на целях атак произошли возгорания, на тушение которых ушло много времени.

Перебои с водоснабжением начались в Криворожском районе из-за отключения подачи электроэнергии.

Запрет на использование электроприборов во Львове

Глава областной администрации Львовщины Максим Козицкий сообщил, что в регионе были поражены два объекта "критической энергоинфраструктуры" в Стрыйском и в Червоноградском районах. После ударов начались крупные пожары, потушить которые удалось только к утру.

Удары наших ВКС дестабилизировали энергетическую инфраструктуру Львовщины. Ведь после атаки Козицкий призвал граждан перейти на режим жёсткой экономии электроэнергии:

"Энергосистеме трудно удержать баланс производства и потребления".

Чиновник призывает жителей Львовщины воздержаться от использования кондиционеров, электрочайников, пылесосов, бойлеров, обогревателей, утюгов, стиральных машин, микроволновок и электропечей. Словом, проще было перечислить то, что можно использовать.

Обманные траектории

Украинские СМИ сообщили, что русские ракеты, ударившие ночью по инфраструктуре имели непрямую траекторию удара. Изображение маршрута снарядов опубликовали "Военкоры Русской Весны".Русские войска нанесли массированный ракетный удар по инфраструктуре Киева. Сообщается о поражении критически важных объектов.-6

Как можно увидеть, наши ракеты меняли свою траекторию полёта для того, чтобы обмануть украинские силы ПВО. Крылатые ракеты (они обозначены жёлтым) били по целям малого приоритета, с целью привлечь к себе внимание украинских войск.

В это время Кинжалы (красные стрелочки) избрали более сложный маршрут полёта, чтобы их было сложнее отследить. Это позволило эффективно поразить основные цели и ввести в заблуждение украинскую ПВО.

Данная стратегия показывает, что Россия намерена всерьёз разрушать энергетическую инфраструктуру Украины. Впервые за долгое время Львовская область получила серьёзное повреждение электросети, из-за которого власти просят граждан отказаться от использования бытовой техники.

Ну и стоит отметить, что обычные крылатые ракеты тоже достигли своих целей, что только усилило эффект от удара. Но это и вызывает наиболее удивление — по сути, ВСУ пропустили не только запуск гиперзвукового оружия, но даже и обычных снарядов, которые они могли бы попытаться сбить.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии