About Me

Насладитесь постным шоколадным тортом - воздушным, нежным и очень вкусным

 

В пост так хочется чего-нибудь сладкого, но при этом постного. Отличным решением станет приготовление шоколадного торта без яиц, молока и масла. На днях я испекла один такой тортик, и он получился настолько вкусным, что хочется поделиться рецептом.


Ингредиенты для бисквита:

- Мука - 250 г

- Сахар - 150 г  

- Какао-порошок - 40 г

- Соль - 1/4 ч.л.

- Ванилин - 1 ч.л.

- Разрыхлитель - 10 г

- Вода - 200 мл

- Растительное масло - 60 мл


Приготовление бисквита:

В миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем сахар, соль, ванилин и тщательно перемешиваем. Затем вливаем воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто до однородной консистенции. Выкладываем тесто в форму диаметром 20-24 см и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


Теперь крем, который так меня удивил своим нежным вкусом! Его основа - сок с мякотью фруктов или ягод.


Ингредиенты для крема:

- Сок с мякотью фруктов/ягод - 400 мл (я использовала апельсиновый)

- Манная крупа - 4 ст.л.

- Сахар - по вкусу


Приготовление крема:

В сок вводим манку и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если сок окажется недостаточно сладким, можно добавить 2-3 ст.л. сахара. Снимаем с огня, остужаем и взбиваем блендером или миксером до воздушной консистенции.


Когда бисквит остынет, разрезаем его на два коржа. Промазываем коржи кремом, собираем торт. Обрезки от коржей можно измельчить, добавить рубленые орехи и использовать для посыпки по бокам торта.


Этот постный шоколадный торт с нежным кремом получается очень легким, воздушным и безумно вкусным! Попробуйте непременно этот рецепт в пост - он того стоит. Приятного чаепития!

Рецепты

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии