About Me

Вкусный и полезный: рецепт постного томатного супа с перловкой

 

Постный томатный суп с перловкой - это отличное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой постный рацион или просто насладиться легким, полезным и вкусным супом. Перловая крупа обогащает суп питательными веществами и придает ему нежную текстуру. А сочные овощи в сочетании с протертыми томатами создают яркий и ароматный вкусовой букет.


Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3-4 картофелины;

- 2 моркови;

- При желании кусочек корня сельдерея по весу немного меньше моркови;

- 1 болгарский перец,

- 1 небольшой кабачок, кусочек белокочанной капусты;

- 3-4 помидора;

- 1 упаковка (500 мл) протертых томатов;

- 1 стакан перловки;

- 2,5 л воды.


Для начала, тщательно промойте перловку и замочите ее в холодной воде. Очистите и тщательно вымойте овощи – морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой, кабачок нарежьте тонкими брусочками, а болгарский перец нарежьте лапшой. Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также нарежьте небольшими кубиками, если хотите, можно предварительно очистить их от кожицы.


Затем промойте перловку еще раз и залейте свежей водой. Доведите до кипения, добавьте картофель и снова доведите до кипения. Варите 5 минут. Затем еще раз промойте перловку и залейте свежей водой. Доведите до кипения и добавьте нарезанные капусту. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите до готовности.


Тем временем, обжарьте на масле морковь и сельдерей до полуготовности. Добавьте болгарский перец и кабачок, и тушите до полуготовности. Затем добавьте помидоры и протертые томаты. Продолжительность тушения несколько минут. Вылейте всё содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавьте пару лавровых листов, посолите по вкусу и доведите суп до готовности на небольшом огне. По желанию можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.


Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой в течение 15-20 минут. Подавайте его горячим со свежим хлебом, зеленым луком и зеленью.


Этот постный томатный суп с перловкой не только очень вкусный, но и полезный для организма. Он богат витаминами и минералами из свежих овощей и предлагает цельнозерновую перловку в качестве источника клетчатки и питательных веществ. Это идеальное блюдо, чтобы насладиться вкусом и пополнить организм полезными веществами во время поста или просто добавить разнообразие в ваше ежедневное меню.

Рецепты

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии