About Me

Новости СВО. Париж согласился на "гробы": Когда ждать "Легион" в Одессе. "Новейшее" вооружение против "Кинжалов". Украина последние новости

 

Франция предпринимает всё более отчаянные попытки вклиниться в украинский конфликт. Вслед за угрозами о начале "сухопутной операции" Минобороны объявило о доставке новейшего вооружения для перехвата "Цирконов" и "Кинжалов", естественно, с "обслуживающим персоналом". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Глава Министерства вооружённых сил Франции Себастьян Лекорню на днях подтвердил, что в Киев отправится несколько сотен бронемашин VAB, а также современная система ПВО Samp с ракетами класса "земля - воздух" Aster 30 в течение года. Эти ракеты, в теории, должны будут перехватывать русские истребители, а также "Кинжалы" и "Цирконы", сообщает издание life.ru.

Стоит напомнить, что совсем недавно президент Франции Макрон грозился отправить войска на территорию СВО для вступления в военные действия на стороне Киева. Позднее факт подготовки к переброске двух тысяч французских солдат на Украину подтвердил глава СВР Сергей Нарышкин.

На что делается расчёт?

Французские 12-тонные бронемашины VAB по своей боеспособности по праву считаются "музейным экспонатом", который производился ещё в далёком 1976 году. Оснащены VAB лёгким вооружением, на них придётся устанавливать противокумулятивные решётки и ряд других элементов дополнительной защиты. Скорость около 50 км/ч.

   Скриншот//t.me/absatzmedia

Эти бронетранспортёры, даже в том количестве, которое Париж хочет передать Киеву, не способны не то что переломить ход событий, но даже как-то существенно оказать влияние на происходящее на фронте.

Другой вопрос, чего ожидать от Aster 30. Как заявил военный эксперт Михаил Онуфриенко, такая крупная поставка высокоманевренных двухступенчатых итальянско-французских ЗУР-перехватчиков Aster 30 для SAMP/T говорит о том, что враги России серьёзно готовятся отражать возрастающие атаки российских гиперзвуковых ракет 47М2 "Кинжал" и 3М22 "Циркон".

   Скриншот//t.me/Mikle1On
Исходя из саморекламы непартнёров, Aster- 0 обладают высокой эффективностью в противодействии сверхзвуковым маневрирующим СВН с ЭОП до 0,01 кв. м, а также гиперзвуковым ракетам всех типов. К зенитно-ракетным комплексам прилагается также французский персонал. Так что вопрос - введёт Франция свои войска или нет, умилительно неуместен - они уже давно там, и их присутствие будет только расширяться,

- заявил эксперт.

То есть вопрос о том, передумал ли Макрон вводить собственные войска на территорию ZOV, отпадает сам собой.

Aster состоит на вооружении у Франции, Италии и Британии наряду с американскими системами ПВО Patriot. В качестве основы системы ПВО установлен на европейских эсминцах и фрегатах. По данным из открытых источников, Aster способен перехватывать все типы высокоэффективных воздушных угроз на расстоянии в 120 км.

МиГ-31К - основной транспортировщик "Кинжала". MOD Russia/via Globallookpress
Ракета большой дальности "Астер 30" - автономно управляемая, оборудованная активной радиолокационной головкой самонаведения, что позволяет ЗРК справляться с массированными атаками. Имеет вес 450 кг и длину 5 метров. Способна развивать скорость в 4,5 Маха при достижении высоты 20 км. Осуществляет "множественные перехваты с высокой скорострельностью",

- рассказывает издание life.ru.

Судя по всему, французская ПВО должна будет встать на место американских систем, которые были сожжены силами русской армии. Экспертное сообщество уверено, что ещё более слабые системы противовоздушной обороны сгинут на полях сражений ещё быстрее, чем Patriot.

Помимо этого, стало известно, что при поддержке западных "партнёров" Киев разработал комплекс радиоразведки каналов управления БпЛА "Ланцет" под кодовым названием "КВЛ-1" (комплекс обнаружения ланцетов, Вариант-1) для борьбы с "Ланцетами". Информация об этом слила в сеть украинская хакерская группа "Берегини".

   Скриншот//t.me/hackberegini
Сегодня мы покажем документ, в котором есть все характеристики и принцип работы этого комплекса обнаружения. Мы знаем, что после этого все эти мини-комплексы превратятся в тыквы и будут неэффективны. А "Ланцеты" сожгут оставшиеся "Леопарды", "Абрамсы", гаубицы и "Хаймарсы" во имя мира,

- сообщили авторы ТГ-канала.

Тот самый "Легион"

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, Макрон вправе распоряжаться только одной военной группой - это Иностранный французский легион, состоящий из 9 тысяч человек.

Вполне возможно, что он мог бы отправить 2000 специалистов как раз из этого подразделения. Стоит учесть, что этот легион вёл активные боевые действия в Африке,

- заявил Леонков.

По его словам, Европа активно обсуждает отправку своих контингентов на Украину, но так, чтобы это было "легитимно". Хотя именно в этом могут помочь двусторонние соглашения о безопасности, которые не так давно подписывали Франция и Британия с Зеленским.

Запад думает, что, отправив своих военных, например, на границу Украины и Белоруссии, поможет Киеву высвободить оттуда силы территориальной обороны Нацгвардии и перекинуть их на линию боевого соприкосновения. Но этим фантазиям наш президент вынес чёткий вердикт, заявив, что все военнослужащие стран НАТО, под каким бы флагом они ни заходили на территорию Украины, будут уничтожены. Они получили ответ, что для нас препятствий в этом случае не существует. То же самое касается территорий Польши, Румынии, откуда могут взлетать самолёты F-16 для участия в боевых действиях на Украине. Такие аэродромы станут нашими легитимными целями,

- утверждает эксперт.

По всей вероятности, "Легион", который может прибыть под видом "специалистов", которые должны обслуживать иностранную технику, будет отправлен на важные для Киева направления - Одессу и Николаев. Про тягу Макрона к Одессе и говорить нечего, уже все всё прекрасно знают.

Вероятно, Запад позабыл, что в последнее время Россия начала применять планирующие "умные" бомбы ФАБ-500 и ФАБ-1500, а также более новые ОДАБ-1500 от которых ничто живое не может скрыться в огромном радиусе и на огромной глубине.

Столб дыма после удара авиабомбой ОДАБ-500 по расположению противника поднялся вверх на километр. СКРИНШОТ//T.ME/MAYDAY_7700

С похожим посылом к французам и всем европейским властям не так давно обратился директор частной разведывательной компании Роман Ромачев, заявив:

Россия заранее информирует целевую аудиторию о том, что может произойти, если не будет изменён негативный сценарий и давление на нас со стороны западных стран. Это и есть информационная прививка. Поэтому интервью президента, а затем и вице-спикера Госудумы [Петра Толстого] - это использование информационной инфраструктуры противника для того, чтобы распространить там наши нарративы и донести понимание того, что в случае наступления событий, которые не выгодны ни России, ни Франции, последует однозначная реакция.

Финал настанет раньше

Пока Киев модернизирует свои дроны и закупает в кредит у Франции устаревшую технику, которая будет идти на фронт целый год, русская армия продолжила модернизировать своё вооружение, от которого земля содрогается не только на поле боя - Вооружённые силы России серьёзно увеличили поставки модернизированных авиабомб ФАБ-1500 и ОДАБ-1500. Более того, часть авиабомб теперь оснащены специальными "крыльями", которые позволяют этой многотонной конструкции не падать, а лавировать точно в цель, которая заранее программируется.

В частности, издание Forbes публиковало информацию о соотношении количества авиационных бомб у обеих сторон:

Россия может сбрасывать сотню управляемых бомб в день. Украина может сбросить лишь несколько. Истребители ВКС РФ Су-34 и Су-35 совершают по сто и более вылетов в день, нанося удары авиабомбами КАБ со спутниковым наведением по украинским позициям. В последние дни ВВС Украины начали применять французские управляемые бомбы Hammer на расстоянии до 40 миль. Но 50 французских бомб в месяц - очень мало, чтобы сравниться с тысячами КАБов, которые русские могут сбрасывать ежемесячно.
СКРИНШОТ//T.ME/RVVOENKOR

Многие западные СМИ уверены в том, что конфликт закончится уже летом 2024 года и активно готовят свою аудиторию, предупреждая заранее всех солдат удачи, насколько сильно Россия нарастила свой "парк".

Газета The Evening Standard, владельцем которой является "барон Сибири" Евгений Лебедев, и вовсе предупреждает, что Киев, вероятно, будет разгромлен летом 2024 года, ссылаясь на превосходящие в 5 раз возможности русской армии, также публикуя потери киевской армии за 2 года СВО - 385 тысяч.

Американский журналист The Economist, принадлежащий кланам Аньелли и Ротшильд, вхожих в Белый дом как к себе домой, выкатил не менее громкий материал:

СКРИНШОТ ЦАРЬГРАДА
Существует тревожная вероятность того, что новый мощный натиск России в ближайшие несколько месяцев может пробить оборону Украины и проникнуть вглубь страны. <...> С момента падения Авдеевки в феврале, за которую велись ожесточенные бои, российские войска оказывают сильное давление по нескольким направлениям на востоке Украины ...её войска продвигаются как можно дальше на запад от города, пытаясь помешать Украине сформировать там более прочные оборонительные линии. Пока что они заняли в лучшем случае лишь семь-десять километров. Но летом ожидается более серьёзное продвижение.

Более критичны оказались настроены аналитик Rochan Consulting Конрад Музыка и представитель Фонда Карнеги Майкл Кофман. Они уверены, что острая нехватка снарядов и резервов подведёт Киев к концу уже через 5-6 месяцев.

Немецкое издание Die Welt в свою очередь предполагает, анализируя текущую обстановку на фронте, что в 2024 году конфликт будет заморожен, что сильно возмущает население Незалежной, которому ежедневно рассказывают про скорую победу над Россией.

Издание подчёркивает, что налицо "множество признаков" насчёт того, что это случится именно в 2024 году:

Во-первых, у Украины нет никаких перспектив вернуть утраченные территории в этом году. Напротив, Киеву повезёт, если он сможет удержать фронт. Однако с точки зрения нынешней ситуации этого прогнозировать нельзя. Напротив - после периода распутицы в ближайшие недели следует ожидать нового наступления России и значительных территориальных потерь для Украины... Во-вторых, Запад совершенно недооценил военный потенциал России и её международные связи. У Москвы достаточно ресурсов и международной поддержки, чтобы продолжать нынешний конфликт ещё несколько лет. В-третьих, в своих парадных речах Запад часто заявляет, что Украина защищает свободу Запада. Однако всё чаще эгоистичные решения принимаются в ущерб Украине. Например, санкции против России носят половинчатый характер и не распространяются на продажу газа и урана. Кроме того, Вашингтон призвал Киев воздержаться от атак на русские нефтеперерабатывающие заводы, чтобы мировые цены на нефть не выросли во время предвыборной кампании в США,

- пишут авторы Die Welt.

Новая стратегия русской армии позволяет использовать комбинированные атаки при помощи авиационных бомб и новейших FPV-дронов "Джокер-10", которые являются самым грозным оружием против украинских БПЛА. За счет своей скорости они легко нагоняют вражеские дроны, однако если раньше им приходилось идти на таран, то теперь, в 10-й версии, появились специальные боеприпасы, способные уничтожать вражеских "птичек". Об этом ранее рассказал руководитель лаборатории МФТИ Дмитрий Кузякин в интервью RT.

Киев откровенно не выдерживает натиска русской армии - помимо высоких потерь, многие из военнослужащих откровенно деморализованы из-за постоянного "гула земли".

Когда по опорнику прилетела русская бомба, наш блиндаж развалился, как будто построен был из спичек, - рассказывает западным корреспондентам украинский военный, по позиции которого в Часове Яре ударили ФАБы. - Нас завалило, но мы смогли вылезти самостоятельно. Нам просто повезло, что бомба упала метров за двести от нас. Там был огромный дымящийся кратер. В ушах все звенело. Мы что-то кричали друг другу, но ничего не слышали, словно оглохли. Мы не так боимся артиллерии, как русских бомб. От страха буквально сходишь с ума,

- цитирует интервью киевских военнослужащих европейским СМИ издание АиФ.

Да и сам Зеленский заговорил в возможности мирных переговоров с Россией, отбросив вопрос о возвращении границ 1991 года. Это ли не предвестник начала конца украинского кризиса?

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии