About Me

«Пентагон в панике...»: России отправила США пугающее послание

 

Больше всего поражает живучесть созданного евразийским коллективным разумом мифа. Раз сказали – достают чипы из стиральных машинок, то усомнившихся по ту сторону границы и разума днем с огнем не найдешь. Даже Зеленский, который, будучи когда-то еще приличным клоуном, частенько гостил в России, должен помнить обилие в стране высоких технологий во всех сферах жизни помимо стиральных машинок и унитазов.

Три месяца назад некто Джеймс Кариуки – британский постпред при ООН – прямо с трибуны заявил, что российская военная промышленность пережила крах: станки стоят, рабочие пьянствуют, оборудование...-2

Фото: из открытых источников

Но стоило жителю Банковой курнуть НАТОвской травы, как тут же отшибло память и он, как попугай, уже на камеру повторял весь бред про стиральные машинки и чипы.

Впрочем, цель всех этих лживых выступлений довольно очевидна. Западу во что бы то ни стало надо донести до всего остального мира, что Украина – оплот цивилизации и благочестия. Но данное прогрессивное государство сейчас пытается растоптать соседняя цивилизация дикарей, тунеядцев, воров и пьяниц.

При этом Евросоюз стыдливо умалчивает о том, что, например, в той же Великобритании в целях экономии уже давно предлагают пользоваться многоразовой туалетной бумагой, которую можно несколько раз в неделю стирать. Что тут скажешь: цивилизованно!

Немецкое издание Die Welt придумало другую сказочную историю. Однажды немецкие журналисты взялись с помощью спутниковых снимков считать количество российских танков, что остались в резерве страны. И с ликованием обнаружили, что военной техники у россиян становится все меньше! В закромах у Путина остались лишь музейные экспонаты, а остальное по большей части требует ремонта. Какими путями пришел к такому выводу Die Welt объяснить не потрудился.

Три месяца назад некто Джеймс Кариуки – британский постпред при ООН – прямо с трибуны заявил, что российская военная промышленность пережила крах: станки стоят, рабочие пьянствуют, оборудование...-3

издание Die Welt

«Это может свидетельствовать о том, что стратегический запас современных танков, которые можно легко отремонтировать, постепенно иссякает, - продолжил выдувать из своей шарманки Die Welt. Но тут же сам себе испортил праздник. – Правда, два года назад казалось, что у России заканчиваются ракеты. Сейчас ситуация иная. Несмотря на санкции, Россия … смогла стабильно нарастить производство ракет и крылатых ракет, некоторые из которых требуют от 40 до 50 западных компонентов. Сейчас ежемесячно производится до 130 ракет и крылатых ракет с дальностью полета не менее 350 километров, а также около 100 ракет с меньшей дальностью».

Но фейки про унитазы, стиральные машинки и музейные боевые машины – это еще цветочки. Ягодки на Западе расцвели примерно месяц назад, когда ряд проукраинских СМИ заявил, что Россия для ударов по Украине покупает спутниковые снимки. И не у кого-нибудь, а у США.

То, что Штаты продают свои снимки Украине – не новость, но России?

Три месяца назад некто Джеймс Кариуки – британский постпред при ООН – прямо с трибуны заявил, что российская военная промышленность пережила крах: станки стоят, рабочие пьянствуют, оборудование...-4

Спутниковые снимки Украины

После выхода данной публикации российские ученые в «Роскосмосе», как только смогли отсмеяться, выкатили на всеобщее обозрение научную статью. Да какую!

Посвящена она работе над новинкой, которая называется «Геотон-Л1». Это технология, которая делает снимки в панхроматическом и мультиспектральных каналах. Проще говоря, снимает поверхность земли четко и с высоким качеством разрешения.

"Продолжаются летные испытания космического аппарата "Ресурс-П" №4, успешно запущенного 31 марта с космодрома Байконур. Космический аппарат "Ресурс-П" №4 задействован в космическом мониторинге территорий Российской Федерации подверженных паводкам и наводнениям", - сообщил Telegram-канал «Роскосмоса».

К этой публикации для примера эффективности «Геотон-Л1» российские ученые-тролли, кроме снимков подтопленных территорий страны, приложили красочные кадры окрестностей городов Хьюстон и Даллас в штате Техас.

Три месяца назад некто Джеймс Кариуки – британский постпред при ООН – прямо с трибуны заявил, что российская военная промышленность пережила крах: станки стоят, рабочие пьянствуют, оборудование...-5

Даллас штат Техас

Фото: "Роскосмос"

Если кто не в курсе - это те самые населенные пункты, в которых НАСА расположил свой ЦУП.

Неудивительно, что после выхода статьи «Роскосмоса» в Пентагоне занервничали. Оказалось, что российские ученые могут фотографировать поверхность земли в монохроматическом режиме с полосой захвата до 38 километров и примерно 4-3 метра в 5-х спектральных полосах. Для тех, кто не понял: это много, красиво, очень четко и с мельчайшими деталями, так что можно разглядеть едва ли не каждый закоулок и спящих на лавке бомжей. Данная технология станет серьезным подспорьем для науки, спасателей, и в игре на западных нервах.

Во-вторых, на той стороне океана явно не были морально готовы к тому, что у России есть на вооружении подобные высокие технологии.

А они высокие – это факт!

Для того чтобы осуществить подобную съемку, необходимо иметь в наличии особое зеркало. То, которое в ванной, не подойдет. Здесь используется зеркало с диаметром 2,4 метра, с ограниченной дифракцией разрешения не более 0,05 угловой секунды и с работой на длине волны 500 нм.

Проще говоря, создание подобного «идеального» зеркала доступно лишь крайне высоким технологиям, которых в "отсталой" России, выковыривающей чипы из стиралок, просто не должно было быть.

Но они есть. Летают в космическим пространстве над головой американцев и европейцев, так что рекомендуем поднять голову и улыбнуться – вас снимает скрытая камера!

Три месяца назад некто Джеймс Кариуки – британский постпред при ООН – прямо с трибуны заявил, что российская военная промышленность пережила крах: станки стоят, рабочие пьянствуют, оборудование...-6

Один из российских спутников

Важный момент – данные снимки были сделаны с борта спутника «Ресурс-П», который является гражданским. Это значит, что потенциально любой российский спутник, оснащенный данной технологией, может взять на прицел Штаты, Украину и всех остальных братьев по разуму. Более того, если лишь один маленький гражданский спутник способен на такое, что чего можно ждать от Министерства обороны РФ?

Впрочем, недруги уже давно подозревали, что Россия затевает нечто нехорошее прямо над их головой. Сначала заподозрили ядерную бомбу, которую российские военные уже повесили над Белым домом и ждут не дождутся, когда смогут уронить свою люстру на голову Байдену.

Однако, после появления снимков системы «Геотон-Л1», западные мистификаторы от науки придумали новую версию: российские ученые работают над изобретением спутника-паразита, способного выводить из строя чужие аппараты просто сталкивая их с орбиты, чтобы они сгорали в атмосфере.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии