About Me

Турция идет ва-банк: Хитрая сделка с Киевом вылезла наружу

 

Американская газета Bloomberg рассказала интересные подробности весьма интересной сделки США и Турции в пользу небратьев. Будьте уверены: "султан" Эрдоган своего не упустит.

Суть сделки очень проста. США намерены к 2025 году втрое увеличить производство критически важных для небратьев снарядов 155 мм. По 100 тысяч штук в месяц таких болванок должны штамповать производители из Турции. При этом стоит сделать важную оговорку: снаряды будут поступать на американские склады и уже оттуда доставляться в "страну У". Так что Вашингтон, как ранее, будет держать своих киевских партнёров на коротком поводке.

Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress

Как отмечает обозреватель Царьграда Олег Беликов, для поставки в Незалежную в этом году Пентагон уже купил 116 тысяч снарядов. Правда, при аппетитах небратьев - две тысячи снарядов в день - им этого хватит продержаться пару месяцев. Ну и не факт, что все они дойдут до фронта. Мы видим, как "Кинжалы" и "Цирконы" уничтожают склады с вооружением по всей "стране 404".

При этом Олег Беликов отмечает особенности отношений Реджепа Эрдогана с руководителями из "щеневмерлой". На последнем саммите НАТО в Вильнюсе при общем пренебрежении к фигуре "парня в хаки" турецкий "султан" его буквально облизал с ног до головы. Учитывая проблемы турецкой экономики и чудовищную инфляцию в стране, Эрдоган сделает всё возможное, чтобы усидеть на всех дипломатических стульях, лишь бы получить выгодные контракты. Так же Турция зарабатывала и в самом начале операции ZOV, поставляя Киеву огромное количество беспилотников "Байрактар".

Фото: Shady Alassar/Keystone Press Agency/Globallookpress

Журналисты Bloomberg утверждают, что наша страна в этом году может произвести четыре миллиона снарядов. Ничего фантастического в этой цифре нет. По данным Национального центра управления обороной, начиная с 2022 года ВПК увеличил производство снарядов в 17,5 раза. И почти такой же показатель по беспилотникам.

Эксперты отмечают, что совершить такой быстрый перевод производства на военные рельсы удалось за счёт построенных ещё в советское время предприятий. Они как раз и были рассчитаны на такого рода сценарий. Тем самым Россия смогла быстрее Запада наладить производство вооружения и боеприпасов. С учётом того, что в прошлом году все показатели ВПК выросли вдвое, догнать нас будет почти невозможно. А пока в Пентагоне считают, сколько им надо будет произвести снарядов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии