About Me

«Внутреннее СВО важнее...»: Как раньше больше не будет.

 

Арест замминистра обороны России Тимура Иванова - это послание президента России Владимира Путина всем элитам, считает политолог Сергей Старовойтов. Он отметил, что глава государства таким образом пытается донести до всех мысль, что неприкасаемых больше нет и что "как раньше" больше не будет.

Басманный суд Москвы в среду арестовал заместителя министра обороны России Тимура Иванова до июня по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Сергей Старовойтов обратил внимание, что это произошло всего за две недели до инаугурации президента России Владимира Путина.

Kremlin Pool/Global Look Press

Политолог считает, что арест замминистра обороны - это послание Путина всем элитам, которое должно донести простую мысль: "как раньше" больше не будет. По словам эксперта, Россию ждёт новая Перестройка, которую Путин намерен осуществить в течение своего нового президентского срока. Её цель - перейти от системы ручного управления к системе управления через единые принципы, при которой не останется неприкасаемых.

Тимур Иванов - это "говорящее письмо", которое президент отправил элитам России перед вступлением в должность на новый срок,

- подчеркнул Старовойтов.

MOD Russia/Globallookpress

Он также обратил внимание, что это отвечает запросам общества на справедливость. Люди устали от того, что представители элит стоят над законом. Кроме того, президент таким образом показывает военным, которые сейчас находятся на фронте, что в тылу ситуация тоже меняется.

Процесс против Тимура Иванова - это самое громкое дело в рядах Минобороны со времён Сердюкова. СВО дала понять, где у русской армии есть проблемы. И коррупция - главная среди них.

Военный эксперт Сергей Простаков отметил, что за взятки задерживали и более крупных чиновников, но сейчас внимание всей страны приковано к Минобороны. И терпеть взятки в тот момент, когда решается судьба страны, оказалось невозможно.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии