About Me

В Европе бьют тревогу: Уже через месяц русские перейдут к новой фазе СВО

 

Сразу несколько европейских изданий сообщили, что крупное наступление российской армии на Харьков начнется уже в конце мая, при этом обещанная Киеву помощь от США к этому сроку еще не поступит на Украину.

Немецкий таблоид Bild сообщает, что после успешного освобождения 23 населенных пунктов ВС РФ останавливаться не собираются, а регулярные воздушные атаки на военную и энергетическую инфраструктуру Харькова указывают на направление нового наступления российской армии. Утверждается, что новая группировка войск «Север» уже насчитывает от 20 до 40 тысяч военнослужащих и укомплектована тяжелой бронетехникой.

Нынешние атаки России на ключевые участки линии фронта, а также ракетные удары и удары беспилотников по Харькову и столь же важным городам в качестве смягчения поля боя уже являются предвестниками нового наступления РФ в конце мая или в июне

– пишут аналитики Bild.

Такого же мнения придерживаются журналисты издания Financial Times. Украинскому командованию очень скоро придется выбирать, на каком направлении усиливать оборону – на Донецком или на Харьковском, поскольку для защиты всех участков фронта у ВСУ ресурсов не хватит. Аналитики отмечают приобретенный опыт российской армии и массовое применение планирующих авиабомб с УМПК.

Спустя два года россияне поняли, как эффективно использовать свои силы для наступательных операций. Сейчас на фронт часто сбрасывают бесчисленное число бомб. Не как раньше — только в несколько незначительных ангаров, а в каждое здание, которое мы удерживаем

– пожаловался опрошенный журналистами Bild украинский офицер.

FT также утверждает, что в ожидании наступления ВС РФ ВСУ возводят километры заграждений вдоль границ с Белгородской, Курской и Брянской областями России.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии