About Me

Мигрантов отсекут "железным занавесом"? Кремль устал терпеть

 

Мигрантов отсекут "железным занавесом"? Кремль устал терпеть. В России могут создать новый орган, который возьмёт на себя миграционную политику и который будет напрямую подчинён президенту.

В России сформируют новый госорган, который возьмёт на себя миграционную политику и межнациональные взаимоотношения, сообщил в программе "Царьград. Главное" ведущий телеканала Никита Комаров.

По данным "Ведомостей", это министерство или федеральное агентство будет напрямую подчиняться президенту и иметь широкие полномочия. Пока что за межнациональные отношения отвечает Федеральное агентство по делам национальностей, а за миграцию - Главное управление по вопросам миграции МВД.

Фото: Олег Рукавицын, Царьград

Возглавить ведомство может высокопоставленный сотрудник одной из силовых структур. Ранее президент России заявил, что нынешняя ситуация в миграционной сфере беспокоит миллионы людей.

Означает ли это, что возможности приезжих в нашей стране будут серьёзно ограничены и их практически отсекут "железным занавесом"? Ранее Минтруд предлагал запретить мигрантам находиться у нас больше двух лет и менять место работы по своему усмотрению. В ведомстве считают необходимым перейти к более строгому целевому оргнабору иностранных работников.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и политического управления РАНХиГС при президенте России Михаил Бурда. По его мнению, не так важен формат этого нового органа, будет ли он министерством или агентством:

На первом месте стоит вопрос того функционала, который будет за этим органом закреплён. Это прежде всего должен быть функционал выработки государственной политики в отношении именно трудовой миграции, поскольку она тянет основную часть потоков приезжих в нашу страну. Необходимо создание новой эффективной модели, которая будет обеспечивать адресную и возвратную миграцию. И, конечно, я надеюсь, что этому органу удастся разработать новые критерии получения ВНЖ и гражданства, потому что, к большому сожалению, те категории иностранцев, которые сегодня получают паспорт России, используют его в большей степени для решения своих социальных вопросов, при этом совершенно не желая интегрироваться, принимать наши традиции, культуру и образ жизни. Я в этом тоже вижу большую проблему, которую необходимо решать.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии