About Me

Бывшие "друзья" помогают Киеву: Атака на "Алабугу" вскрыла опасные факты

 

В атаке на особую экономическую зону Татарстана "Алабуга" может быть замешан Казахстан. Военный эксперт рассказал о деталях операции ВСУ, которые указывают на нейтральную страну-соседа.

По предварительной информации, ВСУ при атаке на "Алабугу" использовали легкомоторный самолёт А-22, который был переделан в беспилотник. Главный вопрос - откуда он мог быть запущен?

СКРИНШОТ: TELEGRAM/ЦАРЬГРАД ТВ

Шлепченко отметил, что максимальная дальность полёта А-22 составляет 580 км, а от Украины до Татарстана лететь почти 2 тыс. км. Следовательно, самолёт запускали либо с территории России, либо с территории Казахстана. Расстояние от приграничного района Казахстана до города Елабуга составляет около 514 км - самолёт А-22 вполне может преодолеть такую дистанцию без дозаправки. А если украинские инженеры убрали лишние детали и добавили топливо, то дальность полёта может быть даже больше.

Поскольку граница с Казахстаном не самая контролируемая (с этой страной у России самая протяжённая граница - ред.), то вероятность такого варианта относительно высока,

- пояснил военный обозреватель.

СКРИНШОТ: TELEGRAM/ОСТАШКО! ВАЖНОЕ

И если эта версия подтвердится, то остаётся вопрос: участвовал ли в этом сам Казахстан, или самолёт был запущен без ведома властей?

Напомним, что после начала СВО Казахстан занял нейтральную позицию. Он начал выполнять санкции Евросоюза, не пропуская санкционные товары на территорию России, но в то же время отказался поставлять оружие для ВСУ.

Время от времени появляются сообщения о том, что Казахстан мог продать Киеву старые списанные самолёты или запчасти к ним, которые республика ранее выставляла на продажу, однако официального подтверждения этих слухов пока что не было. Однако стоит отметить, что Казахстан в целом негативно относится к СВО. Это видно по реакции властей на визит казахских артистов в Донбасс.

Ранее сообщалось, что беспилотники ВСУ впервые за всё время конфликта атаковали Татарстан. В Нижнекамске БПЛА пытался взорвать нефтеперерабатывающий завод, но был сбит. В Елабуге беспилотник влетел в студенческое общежитие технологического колледжа. Сообщается, что целью летательного аппарата был завод по сборке дронов "Герань-2".


Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии