About Me

"Главный изменник Родины задержан": К скандалу привлекли Юрия Подоляку

 

Царьград вновь вынужден рассказывать о весьма чувствительной теме. Причиной стал пост о том, что "главный изменник Родины задержан", и в том числе в этом посте фигурировало имя военного блогера Юрия Подоляки. Скандала избежать не удалось.

Проблема в том, что теперь и военного блогера Юрия Подоляку используют для того, чтобы нарастить аудиторию фейковых телеграм-каналов. Вот текст одного из последних реклaмных постов, где можно найти его имя:

   Скриншот/http://t.me.

Переходя по ссылке, указанной в посте, вы делаете заявку, чтобы подписаться на канал. Однако никакой сенсационной информации об изменнике там не будет. Более того, не исключено, что такие каналы используются для распространения дезинформации. Например, американский журналист Такер Карлсон свой телеграм-канал не ведёт. И никакой команде в России он такие обязанности не делегировал, это доподлинно известно.

Ранее в мошеннических целях пытались использовать и имя генерала Сергея Суровикина, настаивая, что и он открыл свой телеграм-канал. Мы в деталях рассказывали об афере. Но повторимся, чтобы все были в курсе.

Лгут и не краснеют

Одним из сегментов информационной войны давно стали публичные площадки, которые ведут от имени тех или иных публичных персон. Чаще всего такие площадки создаются в мессенджере Telegram, поскольку сделать это там просто и быстро. Дальше - дело техники. Под флагом персоны можно набрать аудиторию и вбрасывать уже любую информацию. Так, например, произошло с генералом Сергеем Суровикиным. В один прекрасный день "Армагеддон" вдруг сказал России (конечно же, в режиме онлайн - инкогнито, так сказать):

Хотелось бы сказать огромное спасибо, что переживали за меня и искали! Но я устал от того, что мне запрещено поднимать какие-либо темы, из-за чего меня, собственно, и отстранили от должности. Я считаю, что каждый из вас должен знать правду, поэтому я создал свой телеграм-канал "Сергей Суровикин", в котором расскажу и покажу то, что я скрывал месяцами, и начну я с темы замены всей верхушки штаба МО и тех, кто сдал маршруты при наступлении на Киев, эта новость уже подтверждена, известно, кто придёт на замену и кто был замешан.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии