About Me

Генеральский скандал: После дебоша в "обезьяннике" таможня снова опозорена

 

В Москве задержана заместитель руководителя ФТС России, генерал-полковник таможенной службы Елена Ягодкина. В её кабинете прошли обыски. Расследование касается начисления таможенных пошлин - теперь Ягодкину проверяют на причастность к коррупции.

В Москве задержана заместитель руководителя ФТС России, генерал-полковник таможенной службы Елена Ягодкина. Стало известно об обысках.

Расследование касается начисления таможенных пошлин, Ягодкину проверяют на причастность к коррупции, передаёт источник РБК.

Претензии следственных органов касаются периода с 2011 по 2019 год, когда женщина работала в Главном управлении федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России.

Согласно информации с сайта ФТС, Ягодкина трудится в таможенных органах с 1997 года. Имеет звание генерал-полковника таможенной службы. Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Ранее Царьград сообщал, что глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту дебоша с участием бывшего высокопоставленного сотрудника ФТС в Калининграде. Инцидент генералу спускать с рук явно не собираются.

Напомним, высокопоставленный сотрудник Федеральной таможенной службы России устроил скандал после отдыха в одном из люксовых отелей Калининграда. Генерал успел отметиться потасовкой с охраной, после чего оказался в отделе полиции, где продолжил "выступление". В результате шоу в "обезьяннике" обернулось уголовным делом.

СКРИНШОТ ВИДЕО С КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ

Ещё раньше стало известно об увольнении начальника главного управления тылового обеспечения ФТС России Олега Завгороднего после его громкого загула в Калининграде. Вывод напрашивается сам собой - на тормозах такие истории уже не спустить, дела не замять. Будет не только стыдно, но не заставит себя ждать и наказание. Чтобы неповадно было.

Как стало известно позже, Басманный суд Москвы получил ходатайство следствия о заключении под стражу заместителя руководителя ФТС России Елены Ягодкиной по делу о должностных преступлениях.

"В суд поступило ходатайство об избрании Ягодкиной меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала собеседница агентства.

Ягодкиной вменяется совершение преступления по п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии