About Me

Гибель генерала вызвала ярость: Возмездие начнётся через считанные часы

 

Ряд ближневосточных и западных СМИ сообщает, что ЦРУ передало информацию Израилю, что из-за атаки на высокопоставленных иранских генералов в Сирии на них в течении 48 часов нападет Иран.

Амеркианцы полагают, что в ближайшее время Иран нанесет удар мести по израильским позициям из-за гибели генерала КСИР.

Атака по консульству Ирана в Дамаске вызвала ярость в тегеране. Источники американской The New York Times убеждены, что до сих пор иранское руководство пребывает в шоке от гибели генерала КСИР.

Напомним, ранее Израиль ударил по резиденции иранского посла в Дамаске, практически полностью уничтожив здание. Одним из погибших в результате удара Израиля стал генерал КСИР Мохаммад Захеди. По последним данным, всего в результате атаки по Дамаску пострадало 12 человек, погибло 7 офицеров КСИР.

Как сообщил представитель Корпуса стражей исламской революции, ответный удар по израильским позициям не за горами.

"Ближневосточные ТГ-каналы ожидают ударов мести со стороны Ирана этой ночью или завтра в первой половине дня", - сообщает паблик "Свежести".

Скриншот: Свежести/Telegram

Ранее иранский журналист Хаял Муаззин, отмечал, что атака Изариля по дипмиссии является нарушением всех международных законов, в том числе Женевской конвенции о дипломатической неприкосновенности, что опасно для мира и стабильности в регионе и во всём мире.

Фото: Ammar Safarjalani/XinHua/globallookpress

Следует отметить, что одновременно с атакой на иранских дипломатов произошёл другой трагический случай: израильский беспилотник атаковал палестинский город Дейр-эль-Балах, что привело к гибели сотрудников НПО "Всемирная центральная кухня", включая граждан из разных стран.

Реакция властей ЕС и государств Запада на атаку на своих граждан была разнообразной: Британия потребовала объяснений от Израиля, Польша созвала срочное совещание, Австралия вызвала посла Израиля в МИД. Но никто не назвал нападение на гуманитарную организацию терактом. ЦАХАЛ и вовсе называет атаку на волонтёров "серьёзной ошибкой". 

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии