About Me

"Нас не пускают в Россию". Таджики на границе жалуются, что наши пограничники массово отказывают им во въезде

 

Только что появилось видео на котором человек, назвавшийся таджиком, жалуется, что его с земляками не пропускают в Россию со стороны Оренбургской области:

"Мы находимся на границе Казахстана и России, в нейтральной зоне. Граница со стороны России называется Сагарчин. Это Оренбургская область. Мы находимся здесь с 22 апреля. Более 180 машин с гражданами Таджикистана здесь находятся. И нас не пускают на территорию России. Когда мы спрашиваем их "почему", они говорят, что у нас система не работает. Будьте добры, покиньте нейтральную зону и идите в сторону Казахстана. В Россию могут заехать только люди, младше 14 лет и старше 59 лет. Остальные не имеют право заезжать на территорию России. Здесь собралось около 180 машин и все граждане Таджикистана. Все. Другие граждане из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и России, смело заезжают. Их пускают, а нас не пускают. Здесь в три ряда стоят машины, в которых сидят женщины и дети. И не дают никакого объяснения. За полтора дня проехало всего 12 машин. С 22 числа по 25 число всего 12 машин, представляете? Нас даже не пускают элементарно в туалет. Или пойти в магазин, что-то купить".


Снимающий таджик (видео здесь), просит оперативно решить ситуацию и запустить всех в Россию. Более того, Казахстан, по утверждению этого человека, их тоже не пускает и требует акт, почему Россия не пустила. Мы внимательно посмотрели видео и на нём действительно видно множество машин с таджикскими номерами. Так что видео не похоже на постановку.

ВИДЕО:

Сложно сказать, почему "система отказала" и в сутки проходит всего 6 автомобилей. Конечно человек на видео может намеренно преувеличивать и такое длительное ожидание связано с тщательной проверкой, в том числе и на предмет нелегальной миграции. А этот ролик призван подключить дипломатические ведомства Таджикистана, чтобы те "надавили" на МИД России. В любом случае ждём развязки.

Но как бы то ни было, в ближайшее время произойдёт ужесточение миграционных правил в России, неизбежно. Об этом уже заявил Пётр Толстой и многие другие  Так что длинные очереди на границе и тщательные досмотры, скорее всего, станут нормой.

ВИДЕО:

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии