About Me

Объявлено о признании Орбакайте иноагентом

 

Кристина Орбакайте может быть признана иноагентом после Аллы Пугачевой


После положительного решения в отношении Аллы Пугачевой, статусом иноагента может быть наделена и популярная российская певица Кристина Орбакайте, считает продюсер Сергей Дворцов. По его мнению, шансы у обеих артисток на получение такого статуса одинаковы.


Продюсер подчеркивает, что Кристина Орбакайте совершила ряд действий, которые оскорбляют ее родную страну и вызывают вопросы со стороны общественности. Он отмечает, что певица до сих пор не высказала свою политическую позицию, не принимая ответственности за свои действия. Кроме того, после отмены концертов в России, Кристина Орбакайте не отправилась с благотворительным туром к солдатам, что вызвало недовольство у многих.


"Она не планирует выполнять свои обязательства перед страной, в которой она многие годы зарабатывала, и продолжает зарабатывать", – говорит Сергей Дворцов.


Следовательно, продюсер уверен, что Кристину Орбакайте также следует признать иноагентом после Аллы Пугачевой.


Сергей Дворцов отмечает, что уезд Кристины за пределы России и организация американского тура свидетельствуют о ее отсутствии желания нести ответственность перед российским народом. Он утверждает, что интерес к певице ограничивается только деньгами, которые она планирует заработать на выступлениях в США.


Вопросы о статусе иноагента для российских артистов стали актуальными после принятия соответствующего закона в 2012 году. Согласно этому закону, лица, получившие статус иноагента, обязаны зарегистрироваться в специальном реестре и предоставлять отчеты о своей деятельности. Они обязаны также отмечать свой статус во всех публичных выступлениях и материалах, а также на своих официальных интернет-ресурсах. Закон включает в себя требования к финансированию иноагентов, и нарушение этих требований может повлечь за собой административные и уголовные наказания.


Решение о статусе иноагента для каждого артиста должно быть принято Министерством юстиции Российской Федерации. Оно основывается на анализе деятельности артиста и его связей с иностранными организациями. Подобный статус вызывает много споров и неоднозначных мнений среди общества. Определение, кто может быть признан иноагентом, должно основываться на объективных критериях и учитывать свободу выражения мнения и творческой деятельности каждого гражданина.



Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии