About Me

Кучно пошло: Проворовавшихся чиновников пачками отправляют за решетку

 

Вы думаете, это я в заголовке специально что-то преувеличил, чтобы привлечь внимание читателей и заставить их перейти в заметку? А ничего подобного! Именно за музей мороженого теперь уже бывшая заместитель министра культуры получила 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Впрочем, давайте зайдём "издалека". Вы знаете, что такое "Пушкинская карта"?

"Пушкинская карта" — это проект для школьников и студентов от 14 до 22 лет. Государство перечисляет на нее 5 тыс. рублей, которые можно тратить исключительно на посещение музеев, выставок, театров, филармоний и других учреждений культуры — тех, которые попадают в специальный список, утверждаемый Министерством культуры.

Вы думаете, это я в заголовке специально что-то преувеличил, чтобы привлечь внимание читателей и заставить их перейти в заметку? А ничего подобного!

Так вот, предприимчивая чиновница, судя всего, за взятку, включила в список спонсируемых государством проектов никому неизвестный музей мороженого, расположенный в Москва-Сити.

С точки зрения проходимости «музей» расположен крайне удачно — на одном этаже со знаменитой смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на столицу и куда москвичи и гости города ходят семьями. При этом билеты в музей мороженого недешевы — для школьников они стоят 1650 рублей. Получалось, что госбюджет оплачивал школьникам и студентам дегустацию мороженого с видом на Москву с высоты птичьего полета. Для сравнения: в Третьяковской галерее, которая, разумеется, тоже включена в программу «Пушкинская карта», билет для школьников стоит 350 рублей, для студентов — 400 рублей.

Кроме того, есть основания полагать, что Ярилова от этого самого музея получала откаты. Общая сумма ущерба, нанесённая ей государству оценивается в 200 млн рублей.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии